С пожеланиями к Новому году

Шая Вайсбух
А может кого-то судьба распорядилась в старом в двадцать третьем  оставить. Аксиому Михаила Афанасьевича ещё никто не отменял.

Да ты в бутылку не лезь! Остынь.

Селёдочкой закуси, маринованным огурчиком захрумкай... глядишь и  мир в нежный пурпур окрасило. С шампанским за праздничным столом - ни-ни!!.. даже и не думай. Это не тот продукт, что у нас при Союзе разливали. Сегодня не производитель, а сущий суррогат! Подслащенный уксус в сифон заправленный, чтобы пузырями по носоглотке бить. От него лишь живот пучит и кислотность в апогей... Ну а Новый год (тот что на пороге), - он того, здоровья требует! Сколько в новом-то всем нам  ишачить выпадет?.. Смекаешь? Жене норковую шубку сваргань. Детям на образование и прочие прелести жизни - отстегни! Тёще внедорожник да поновее – смени. Не семейка, а ОПГ... мне моя «крыша» уже дешевле обходится.

Раскинь мозгами. Ты же и так свои ноги еле волочишь «из старого в новый», дык  хоть желудок пощади! Бурду с пузырями лучше в унитазе смой.

Отдышка  не приведи Г-дь. Диафрагма с трудом воздух глотает. Диабет пилюлями закусываем. А с этим шампанским тебя ещё вынесут не дай бог ногами вперёд... то-то!

Да чо там греха таить, и меня в этот новый не очень-то и тянет. Я бы в старом остался, чтобы не думать не гадать… мол отмучался бедолага. Но по устоям жизни - я закоренелый пацифист! Зверь по сегодняшним меркам редкий, только в красной книге и обитаемый. Представляешь как это на себя руки наложить, а-а!?.. самого себя да на крюк вздёрнуть, или там лезвием по венам шугануть!? Симбиоз пацифиста и самоубийцы? - продукт в стадии разработки, но наукой пока ещё не предусмотренный.

Придётся в проклятый двадцать четвёртый зазря на рожон лезть ежели Всевышнему принять невмоготу. Радости мало. Новый-то он новый… Блестящий-лаковый что тёщин внедорожник. Но как бы в этом новом, не пришлось в судорогах ностальгии о старом вспоминать. Будущее позади, а впереди лишь склизкая темень.
Но ты в голову не бери, о скверном не думай! Может у тебя и карма не в мой фасон, - похлеще, попушистее. Глядишь, и всё у тебя как с гуся вода ...срастётся.