Заветное желание, 2023

Савелий Грамматик
Казалось бы, Disney - один из лучших создателей семейного кино и мультфильмов. Казалось бы, в год столетия можно поднапрячься. Однако... Неудачи КВМ ("Асока" и "Локи" - исключения на фоне большинства проектов последней фазы, включая "Квантоманию" и "Марвелов"), неоднозначная "Русалочка"... И вот теперь - "Заветное желание"...

Нет, мы не можем сказать, что мульт плох. Больше того - у него есть плюсы, как то: потрясающая графика, соединяющая классическую двухмерную анимацию и компьютерную 3D-картинку, достаточно разнообразных обаятельных персонажей (Звёздочка и ослик прекрасны!), несколько очень удачных эпизодов (например, самоирония с поющими зверьми и момент с курочками и идея с "кто на свете всех милее" и зеркалами, отображающими раздутое эго злодея), но...

В целом в постановке словно бы нет искры: вялый,  линейный и откровенно простенький и незамысловатый сюжет, невзрачный и малоубедительный антагонист и красивая, но не особо цепляющая главная героиня; песни просто оттого, что они нужны, не так чтобы гладко вставленные в действие и не запоминающиеся...

Возможно, оригинальная озвучка с участием Криса Пайна всё это скрашивает, но в нашем бюбляже - нет.

Яркое оформление нереализованности хороших задумок. Скучновато.

6 из 10