Прогноз на 2024-2030 гг

Алексей Чернышов 5
Делать хотя бы какие-то прогнозы в условиях нарастающей непредсказуемости процессов дело, как говорится, неблагодарное. Но есть то, что лежит на поверхности. Масштабность глобальных изменений по сути дела затрагивает каждого из нас.

Планы, озвученные мировыми правителям, хорошо известны (читай книги Клауса Шваба, переведённые на русский язык).

Капитализм в своей основе продолжает путь в небытие. Ему удалось удержаться на плаву в 70-е годы ХХ века, когда СССР замедлил свой бег и купился на посулы конвергенции с иной системой. Капиталистическая система устояла в начале 90-х, когда подпиталась ресурсами после распада Советского Союза. Капитализм и сегодня старается выжать из мира по максимуму, в том числе из России, но силы на исходе. Предложить миру какую-то перспективу в рамках «денежной цивилизации» не получается.
Этот «уход» с горизонта старого и прогнившего здания не будет мирным и добровольным. Главные слова в трансформации, доминирующей в мировом пространстве системе управления – это разрушение и ликвидация. И фактически ни слова про развитие.

Первый этап «реформ» обозначен сроком до 2030 года.

Что же нам предлагают в реальности?

Первое. Ликвидация частной собственности ("священная корова" капитализма оказалась не нужнаф и самим представителям капитала, ибо он сконцентрировался в очень небольших руках и делиться со всеми собственниками теперь признано невыгодным и необязательным).

Второе. Ликвидация индивидуальности личности. На его место усиленно прочат «искусственный интеллект», который заменит «тугодумных» и неэффективных homo sapiens.

Третье. Ликвидация среднего класса и перевод основных его представителей в стан бедняков с разделением на два сословия: супербогатых и прислугу.

Четвёртое. Ликвидация публичного классического устоявшегося права и переход на формат экспериментальных правовых режимов. Это когда принцип действия «по понятиям» и «политической целесообразности» становится выше тех канонов, которыми люди жили испокон веков.

Пятое. Разрушение национальных государств и передача власти транснациональным корпорациям.

Шестое. Разрушение естественной среды обитания человека путём массового и фактически насильственного перемещения людей из провинции в мегаполисы, отрыва от природного ландшафта.

Седьмое. Разрушение института гражданства. Увеличение доли неграждан, бродящих в поисках лучшей доли по белу свету.

Восьмое. Ликвидация фундаментального образования, а вместе в этим разрушение цельной картины мира и критического мышления.

Девятое. Разрушение аналогового бумажного мира. Цифровизация сознания с погружением в иллюзорный виртуальный мир.

Десятое. Разрушение смыслов и ценностных ориентаций. Формирование фейкового информационного общества.

И если всё задуманное удастся реализовать в указанные годы, то первый этап втягивания человечества к новой Ненормальности, в «новый дивный мир» будет завершён и наступит вторая часть «марлезонского балета» с планами по зачистке вверенного пространства до 2050 гг.

Такие планы глобалистов и их сподручных.

Суметь предложить иные альтернативы этому плану глобалистов вполне возможно, если солидарно вырабатывать иные принципы жизнедеятельности.

Вот какую мысль высказывает по этому поводу учёный, один из ведущих российских экспертов Андрей Фурсов: «Прогноз на ближайшее будущее прост: капитализм умрёт, он едва ли доживёт до середины XXI века и уж точно не доживёт до начала XXII века. Значительная часть планеты варваризируется. Уровень культуры общества в целом будет падать. Фамильные библиотеки станут роскошью, но волевой интеллект и знания в футуроархаическом мире будут цениться весьма высоко. Совет родителям: всерьёз занимайтесь образованием детей».

Ничего нового, как явствует, не придумано…