Гравитон, зависимость закона всемирного тяготения

Василий Смолкин
Температурный пузырь теплее темной материи эта структура схожая с атмосферой Земли и имеет приближенную форму шара и состоит из нескольких оболочек, выделенных по химическим или геологическим свойствам.

Все тела и системы попавшие в поле определенной температуры для данного агрегатного состояния вещества АКТИВНО подчиняются ей.

Это так называемый температурный пузырь и в этом пузыре все вещества связаны агрегатными условиями воедино.

Связывает эти пузыри так называемая тёмная материя с нулём градусов по Кельвину.
По другому Я бы сказал, все эти пузыри теплее этой материи.

Увеличение объема среды под воздействием внутренних факторов, таких как повышение температуры или изменения давления.

В вакууме - твердые тела будут менять размеры при изменении температуры, жидкости так же, только еще будут принимать форму сосуда, а газ будет стремиться занять весь предоставленный ему объём.

Напримере атмосферы Земли мы знаем, что Атмосфера не падает, потому что она уже упала и лежит на Земле. Совсем сплющиться ей не дает тепловое движение молекул, но верхние слои давят на нижние, уплотняя их. На высоте в тысячи километров молекулы атмосферы почти не сталкиваются между собой и могут улетать в космос, если разгонятся примерно до 10 км/с.

Таким образом Тёмная материя тоже как бы «уже упала» на пузыри звёздных систем, галактик и вселенной. Просто их охлаждает и вызывает в них конвекционное движение.

Например: Явление, в ходе которого звезда резко увеличивает свою светимость в десять тысяч — сто миллионов раз (на 4—8 порядков или 10—20 звёздных величин) с последующим сравнительно медленным затуханием вспышки. Является результатом катаклизмического процесса, возникающего в конце эволюции некоторых звёзд и сопровождающегося выделением огромного количества энергии.

В результате: Вид теплообмена (теплопередачи), при котором внутренняя энергия передаётся струями и потоками самого вещества. Существует так называемая естественная конвекция, которая возникает в веществе самопроизвольно при его неравномерном нагревании в поле тяготения. При такой конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз. После этого процесс повторяется снова и снова. При некоторых условиях процесс перемешивания самоорганизуется в структуру отдельных вихрей и получается более или менее правильная решётка из конвекционных ячеек.

Собственно Тёмная материя остужает этот пузырь. Пузырь начинает закручиваться в результате конвекционных сил.

Темная материя — это материя, которая не вступает в электромагнитные взаимодействия (не испускает свет). Она составляет часть Вселенной, оказывает гравитационное воздействие и влияет на движение звезд в нашей и других галактиках. 

Центробежная сила — сила, с которой движущаяся материальная точка действует на тело (связь), стесняющее свободу движения точки и вынуждающее её двигаться криволинейно.

Центробежные силы растягивают протопланетное облако и оно приобретают форму диска.

Центростремительные силы собирают все вещество в этом диске в точку сингулярности.

Так из пыли и газа сформировалась наша планета. И все силы и законы физики действующие на нашей планете, можно соотнести к другим звёздным системам, галактикам и вселенной.

Закон всемирного тяготения g = G * (M/R^2) g — ускорение свободного падения [м/с^2] M — масса планеты [кг] R — расстояние между телами [м] G — гравитационная постоянная.

Учёные считают, что Квантовая механика несовместима с общей теорией относительности, потому что в квантовой теории поля силы действуют локально через обмен четко определенными квантами.

Физики, надеются найти трещины в теории Эйнштейна.  И эта трещина нечто иное как разница агрегатных состояний.
Например: Сталкивая ионы золота на ускорителе, ученые смогли добиться возникновения кварк-глюонной плазмы, температура которой составила 4 триллиона (4x10 12) градусов Цельсия.

Так примерно образуются атомы.

Общая теория относительности же, действует при температуре образования молекул.

От температуры окружающей среды зависит температура организмов, а следовательно, скорость всех химических реакций, составляющих обмен веществ. В основном живые организмы способны жить при температуре от 0 до +50 градусов С, что обусловлено свойствами цитоплазмы клеток.

Итог:
1)вначале был большой взрыв с очень высокой температурой, где кванты кварков и глюонов образовали атом Водорода.
2)Далее этот водород сжался в звездах образуя атомы таблицы Менделеева.
3)После взрыва сверхновой образовались галактики и второе поколение Звёзд.
4)Однако в любом случае в процессе эволюции звёзд отправной точкой стадии протозвезды является начало сжатия молекулярного облака, а завершающей — момент, когда основным источником энергии звезды становится термоядерный синтез и она становится полноценной звездой главной последовательности.
5) Образование планет и разума, где возникает теория относительности.
6) Эволюция теории относительности и квантовой теории - неразрывна, она последовательна и связана температурным остыванием вселенной.