Сказка про Великого Зайца. Ч. I

Леонид Андреев 2
systemity.wordpress.com/2023/12/27/fairy-tale-8/ - В одной местности немного севернее юга жила большая поруляция зайцев. Немного восточнее от них располагалось огромное поле чернозёма. Популяцией много лет руководил председатель КZБ Зай-Зайчевский. Весной зайцы высаживали на поле семена морковки. Осенью собирали огромный урожай и запасали морковку на зиму. Популяция зайцев много лет перевыполняла планы зайцелеток. Часть зацев обычно находилась в эмиграции. Кто занимался поиском заячей красной ртути, кто пропадавал зайцедесы… Но, когда наступало время сбора урожая морковки, все зайцы, как один, возвращались по месту жительства для сбора урожая морковки. Такая дисциплина объяснялась просто: Зай-Зайческий выпускал на запад только тех зайцев, у которых оставались зайчата по месту жительства. В течение многих лет заячья популяция существовала в размеренном, предсказуемом режиме, плодилась, размножалась.

Обычно зайцы возвращались на специальный сборочный пункт за неделю до сбора урожая морковки. На этот раз Зай-Зайчевский выступил со страшной информацией. Оказалось, что за лето рядом с полем морковки поселилась стая волков. Они вырыли норы. Это произошло оказывается ещё весной. Плохо сработала разведка КZБ. Виновных уже отправили на зайцебойню. Зай-Зайковский сообщил, что поскольку у волчих беременность длится 2-2.5 месяца, то там уже большое потомство и получается так, что урожай собрать мы не сможем. У нас нет ничего, что можно было бы сменять на еду. Он обратился к зайцам с вопросом, может ли кто-то что-то предложить позитивное для спасения заячьей популяции. Никто из зайев не пикнул. Наступило гробовое молчание. И вдруг недалеко от собравшихся зайцев один заяц громко произнёс: “Нет никаких проблем!”