С чего начинаются беды?

Валерий Ветер
Я просто здесь штрихами обозначу тему, а каждый пусть наедине помыслит в этом направлении.

Оглянемся на недавнюю историю, когда в Германии к власти пришёл Гитлер: по историческим меркам это было вчера.

"Национал-социалистическая немецкая рабочая партия" (NSDAP) - этот тот инструмент, с помощью которого никому неизвестный доселе ефрейтор, у которого не было особых талантов, кроме "поднимать градус толпы", приобрёл титул вождя нации. Но что за этим стоит?

Торжество коричневой чумы начиналось с "патриотического подъёма масс". Одновременно у этой массы самым активным образом вызывалась ненависть к "инородцам", унтерменш, которыми, как известно, с самого начала были назначены евреи, цыгане и коммунисты. Но не в них дело, а в самой необходимости этой ненависти, чтобы за счёт этих низших, по сути своей демонических выделений психики сплотить эти бессознательные массы для развязывания очередной войны в пользу организатора.

Но кто же этот организатор-выгодополучатель? На внешнем плане это капитал, крупные компании, такие как концерн по массовому производству вооружения под управлением магната Густава Круппа. А кукловод, как всегда, оставался в тени, за ширмой событий: это его стиль.

Именно ненависть на волне массового "ура-патриотизма" является мощным мотиватором, которым с самого начала пользуется зло для достижения своих целей в битве с бездуховным (а значит - бессознательным) добром, стремящемуся в этой юдоли земной к экономическому процветанию, к мирному строительству, развитию и торговле.

Чтобы затеять спор (пример - популярные ныне политические ток-шоу), нужно в одном месте свести людей с разными взглядами, и желательно темпераментных. Управляет этим процессом ведущий, стоящий "посредине". Как следствие - стимулируется выделение психической энергии, которой питаются бесы и их вечные соперники боги.

Этим мероприятием с самого начала и занимается кукловод, разделивший своих кукол на два лагеря.
Этот принцип действует даже в самом невинном со-ревновании (от слова ревность).

У Человека же изначально совсем иное Предназначение. Ему предуказано самим Абсолютом, Небесным Отцом, служить чистым, бесстрастным проводником Воли Божьей, Любви Всевышней в этом творении. Помимо всех этих соревнований и разборок, которыми испокон веков заняты представители добра и зла в попытке доказать своё право на власть над этим бессознательным человечеством. А люди так до сих пор и не поняли, кто ими манипулирует и ради чего их души прожигают своё драгоценное "масло"*.

* Психическая энергия, "стратегический запас" человеческой души. См. притчу о десяти Девах. (Мф. 25:1–13)