Лучезарная улыбка. Глава 13. Свеча

Софья Сонецкая
    Квартира была заставлена коробками. 
- Сумасшедшая! Зачем я пригласила его? - спросила себя Светлана. - Хаос! Просто хаос! 
   Но разве беспорядок смущал ее? Смущало ее совсем другое. Зачем она вообще пригласила его к себе домой? Для какой цели? Что он о ней теперь подумает? 
- Я ничего плохого не планировала! Он женат, у него дети. Мы оба взрослые люди! Все понимаем! - оправдывалась перед собой она.
   И тут же обливалась холодным потом. А вдруг он подумает, что она позвала его домой не просто так? 
- Может, написать, что у меня изменились планы? Или позвонить? Нет, звонить я точно не буду! Это неприлично. Деловые отношения закончились, а какие-либо другие неуместны! 
    Но как бы не сомневалась Света, ее руки при этом разбирали вещи. Она незаметно для себя наводила порядок. 
- Приготовить не успею, лучше закажу завтра роллы! - решила она, когда наступила полночь. 
   Светлана осмотрелась. Комната была практически прибрана. Все лишнее она составила в другую комнату. 
    Найдя телефон доставки, она позвонила и заказала сет на двоих на 8 утра. Кто знает, во сколько он придет. 
- Поедим, выпьем по чашечке чая и все. Он уйдет, а я буду жить как прежде! - решила Светлана. Ей было неудобно отказываться от своего приглашения. 
      Утром она соскочила с кровати ни свет ни заря. И снова начала лихорадочно разбирать вещи. Теперь уже в другой комнате. Светлана настолько сильно волновалась, что не могла сидеть на одном месте. 
   К обеду ее уже потрясывало. Она беспрерывно ругала себя. 
- Глупая девчонка! Зачем я придумала дарить Максиму подарок? Зачем я пригласила его? Почему не спросила время, во сколько он придет. Хотя бы примерно! Мне не дождаться вечера, я сойду с ума! 
   Света ходила по комнате и заламывала руки. Она смотрела на стол, на котором лежали приборы на две персоны, а посредине стола стояла новогодняя композиция со свечой в центре. 
    Было похоже на романтическое свидание. Походив вокруг немного, она убрала свечу. Стало очень пусто. Подумав немного, девушка принесла бутылку шампанского и два бокала. 
Но так тоже походило на свидание. Убрав все, она поставила посредине заварочный чайник и две кружки. Но с роллами это совершенно не сочеталось. 
   Покружив вокруг стола еще немного, Света вернула свечу. 
- Просто антураж! Украшение стола и не более того! 
    Но Максим зажег ее. Он пришел, когда она уже совсем отчаялась дождаться его. Звонок в дверь прозвучал почти в 7 часов вечера. 
- Только освободился! - сказал он, входя в квартиру. 
    Он огляделся и тут же назвал площадь квартиры. Взгляд у него был уже наметан. С интересом он прошелся по комнатам, не забыв заглянуть на кухню и в ванную. 
- Очень неплохо! Хорошая квартира! - кивнул Максим. 
 - Отметим? - спросила она. 
- Ой! Точно! - спохватился он и вышел в коридор.  Вернулся молодой человек с шампанским и каким-то свертком. 
- Это тебе! - сказал Макс, протягивая ей все. 
- Бокалы есть? 
- Да! Сейчас принесу! - ответила Света.
    Когда она вошла в комнату, свеча уже горела. Максим держал бутылку, и стоило ей подойти ближе, как он с громким хлопком открыл ее. 
- Ты не на машине? - спросила хозяйка новой квартиры. 
- Нет. Захотелось отметить по-настоящему. Я ведь правда очень рад за тебя! Искренне! 
- Мы перешли на "ты"? - спросила Светлана.
- Да... как-то поторопились мы. Без брудершафта...
- И хорошо, что без него! - ответила с облегчением девушкой, которой представилось, как бы они сейчас скрестили свои руки с бокалами. 
- Наверное хорошо... - с сомнением и сожалением  произнес Максим.
- Что за подарок? - поскорее сменила тему Света.
- Посмотри! 
    Девушка взяла в руки шуршащий сверток и начала разворачивать его. 
- Не может быть! - ахнула она, увидев серый флис. 
- Хочу чтоб тебе было тепло и уютно в новой квартире!  - произнес мужчина. Он подошел к ней и взяв плед, мягко укрыл ее.