Лучезарная улыбка. Глава 12. Плед

Софья Сонецкая
 Света подняла на него глаза,чтобы еще раз окунуться в его бездонные озера. 
    Глаза у него были необыкновенные. Она только теперь это рассмотрела. По краям они были серые, а возле зрачка с карими вкраплениями. Вблизи он показался ей более симпатичным. Не понравившаяся ей прежде рыхлость тела, сейчас пришлась по душе. Светлана утопала в нем, как в мягкой перине. Его руки были нежными и приятными. Он был теплый и уютный. Словно тот самый плед, в виде которого она представляла себе нежность. 
   Хотелось стоять так вечность, в ласковых объятьях Максима  ей было спокойно и комфортно. С ним она была будто у себя дома. 
- Придешь ко мне на новоселье? - вырвалось у нее.
"А это удобно?" - хотел спросить Максим, но вместо этого у него вырвалось поспешное "да".
- Может, завтра? - спросила она, понимая, что теперь путь к отступлению отрезан. 
- Хорошо. Во сколько? 
- Ты сможешь завтра? Выходной же! 
- У риелторов не бывает выходных. Мы работаем 24 на 7. По 24 часа 7 дней в неделю.
- Неправда! Вы же иногда спите!
- Иногда спим! - улыбнулся он.
- Тебе пора! Жена ждет! Ей непросто приходится с ребятишками! 
- Сегодня она только с двумя. Мальчишек взяла мама.
     Максим с неохотой разжал руки. Светлана выскользнула и сразу же начала одеваться. Он мягко потянул на себя ее пальто. 
- Я помогу! - пояснил молодой человек, подавая ей одежду, чтоб было удобно надеть. 
- Спасибо! Я не привыкла, чтоб за мной так ухаживали... - смутилась она. 
    Максим надел на нее пальто и запахивая его снова прижал к себе. 
    Его безудержно тянуло к ней. Сейчас он хотел только одного, чтобы она была его.
"Почему ты не холостой Виктор?" -, с горечью подумала Светлана.
- Иди! - сказала она и чуть толкнула его. - Иди. Тебя ждут! 
- Хорошо! А ты? 
- Я посижу здесь еще немного! 
- До завтра! - прошептал он. 
- Приходи завтра, когда тебе удобно. Адрес я напишу. 
    Максим еще раз посмотрел на него и вышел из кафе. Светлана наблюдала  в окно за тем, как он открывает брелоком машину, как садится в нее. 
    Даже через стекла она чувствовала, как обжигают его глаза. 
    Она снова вспомнила его объятья. И это точно был плед. Только не розовый, а серый. И от изменения цвета он только выиграл. Розовый это было что-то совсем из области мечты, а серый более будничный и от того куда более  реальный. 
    Светлана задумалась о том, что нужно купить себе серый флисовый плед. Для этого она даже зашла в приложение "Озон", но подумав, поняла, что ей важно потрогать материал из которого он сделан. По фото этого сделать не получится, нужно ехать в магазин и там выбирать. 
   Выпив еще чашечку кофе, Света поехала домой. Нужно было прибраться и что-нибудь приготовить к завтрашнему визиту.