Лучезарная улыбка. Глава 11. Нежность

Софья Сонецкая
- Максим! Неправильно это... - прошептала Светлана.
- Знаю. - ответил он.
- Максим...
- Знаю, Света. Все знаю. - опять ответил молодой человек. Он вскинул на нее глаза, в которых плескалась бездонная печаль. 
- Все знаю, только поделать с собой ничего не могу! 
     Оба тяжко вздохнули. 
"Куда я сунула свою голову?" - сокрушалась Светлана. Но его взгляд...
О, этот взгляд! От него внутри нее все переворачивалось. На нее смотрели многие, но только этот взгляд имел над ней такую силу. 
- Побудь со мной еще немного... - попросил он.
    Его рука накрыла ее кисть. 
Света знала, что нужно выдернуть руку, но медлила. В его прикосновении было столько нежности. 
     Ему так хотелось сказать, что она очень нравится ему, но он сдерживался. Не стоило приходить, и уж тем более дарить цветы, давая ей ложную надежду, но Максим и в самом деле не мог ничего с собой поделать. Он любил свою жену и детей, но навалившееся на него чувство было сильнее его. Максима неодолимо тянуло к Светлане. Когда он впервые услышал ее голос, ему стало казаться, что они знакомы уже очень давно. Ее голос был знакомый и какой-то близкий,  родной. Ему казалось они знают друг друга очень давно. Всю жизнь. Светлана так легко отвечала, словно и она тоже чувствовала это. 
    Максим испытывал некоторые затруднения при общении с незнакомыми людьми, собственно именно из-за этого он и пошел в риелторы. Со Светланой разговор бс первой секунды был легким и непринужденным.
    Еиу хотелось рассказать ей об этом. Но он молчал. Зачем усложнять то, что и так безумно сложно. 
    Светлана знала, что нужно уносить ноги. И как можно скорее, пока ее не накрыло окончательно. Но его взгляд отнимал у нее волю.
    Максим поднял ее руку и прислонил к своей щеке. Его глаза закрылись, и на лице возникла блаженная улыбка. 
- Ты моя Муза...- прошептал молодой человек.
"И что мне с этим делать?" - думала девушка. 
- Забудь обо всем! Это время принадлежит нам. - прошептал он.
    Светлана тоже закрыла глаза. Она решила последовать совету Максима. Совсем скоро они рассядутся по своим машинам, и их жизни опять потекут свои чередом. 
  Пусть на краткий миг, но она хочет ощутить это счастье. Светлана отбросила все условности и ее лицо тоже осветилось лучезарной улыбкой. Она чувствовала тепло в груди. И нежность, которая укутывала ее словно мягкий, флисовый плед розового цвета. Ей было тепло и уютно. Она чувствовала себя в безопасности. 
    Максим встал и подошел к ней. Светлана тоже встала. Он мягко прижал ее к себе. Она прильнула к нему.
    Кто знает, удастся ли ей еще раз испытать такое же чувство. Света чувствовала как колотится сердце в его груди. 
"Неужели уже пора расставаться?" - подумалось ей.