Между мирами. Маг - 11

Татьяна Сотикова -Меркулова
Глава 11. День сурка
  Спуск к воде, благодаря Иванычу и Варе, занял несколько секунд. Для того, чтобы закидать вещи в рюкзаки, времени было более, чем достаточно. И спустя пять минут на берегу не осталось никаких следов ни разыгравшейся здесь баталии, ни расположившихся лагерем туристов.
  Так как стартовали из красного мира, то туда ключ их и вернул.
  Те пятнадцать минут, что дочь отсутствовала, показались Ольге вечностью. Гроег, зная, что успокаивать жену бесполезно, просто положил ей руку на плечо и постарался отвлечь от часов на стене. Но затем оставил эту затею.
  Напряжение нарастало с каждой минутой. Анри ругал себя, что отпустил Варвару одну, и одновременно успокаивал: раз их сыну суждено стать властелином мира, значит с его матерью ничего не может случиться. Но вслух об этом он говорить не решался.
  Едва в центре зала появились первые признаки свечения, как все услышали голос Вари.
  - Мама! Дядя Миша - настоящий маг! - забыв о прибывших вместе с ней мужчинах, она бросилась к Ольге и, перебивая саму себя, стала рассказывать о том, что произошло.
  - Выпороть бы тебя, - обиженный голос Анри несколько охладил пыл девушки, заставив на время замолчать. Этого оказалось достаточно, чтобы Гроег, обменявшись взглядом с дядей Мишей, сделал шаг вперёд, беря инициативу в свои руки.
  - Я так понимаю, что наши гости и есть те самые туристы, кого едва не похитили пришельцы, - произнёс он, здороваясь за руку с каждым из мужчин. - Меня зовут... Георгий, -  он запнулся, решив не говорить своё истинное имя. Почему? Он и сам не знал. Слишком часто в последнее время стали попадать в их замок пришельцы из чёрного мира.
  - А я - Ольга, - произнесла женщина, перехватив взгляд мужа. - Я давно знаю Наталью, но даже не предполагала, что её зять - охотник за приключениями, - проговорила она, безошибочно выделяя среди прибывших Андрея. Тот смутился, поняв, что именно благодаря ему, их путешествие приняло такой оборот. – Для начала я всех приглашаю на обед, а потом отвечу на ваши вопросы, а их у вас, я так полагаю, не мало.
Она улыбнулась и проследовала в комнату, где накрывали столы. И только Гроег заметил, что она раздосадована и встревожена.
Обед прошел в непринужденной обстановке, но финал его был для большинства неожиданным: гости уснули прямо за столом.
Практически сразу появилась преданная Гроегу команда и забрала обмякшие тела.
- Итак, друзья, что будем делать? - озвучил волновавший всех вопрос Иваныч. - Вариантов у нас немного, но они есть: мы можем вернуть их на берег реки, скорректировав их воспоминания, или рассказать всю правду. В первом случае мы рискуем, что портал снова может открыться, и не факт, что наши люди смогут с ним справиться. И потом, если они будут находиться рядом, то их наверняка вычислят. Во втором случае также возможны два сценария: мы приобретаем новых союзников, своего рода группу быстрого реагирования между мирами, если они этого захотят, а, главное, если смогут держать язык за зубами. И второй вариант: они разболтают о своем приключении, о портале, пришельцах, телепортации. И заметьте, так как они все были свидетелями происшедшего, то любой детектор лжи подтвердит истинность их слов. А раз так, то в лучшем случае это посчитают массовой галлюцинацией, а в худшем, ими, а заодно и нами, займутся люди в черном.
- Любой человек имеет право выбора, - четко, отделяя одно слово от другого, произнесла Варвара.
- И это правильно, - прозвучало у нее за спиной. Присутствующие вздрогнули от неожиданности: в дверях стоял Иван. – Не удивляйтесь. Но я заметил, что напиток, что был подан нам, отличался по цвету от того, что пили остальные. Я – художник и могу отличить почти незаметные глазу оттенки, - упреждая вопрос, продолжил, - можете не волноваться. Мои друзья ничего не заметили, и они в данный момент спят.
Гроег молча встал из-за стола и отодвинул стул, жестом приглашая вошедшего присесть. Тот воспользовался приглашением и по мальчишески, поставив локти на стол, подпер голову ладонями. Это вышло так непосредственно, что вызвал невольную улыбку.
- Что ж, раз так получилось, то мы готовы выслушать ваше мнение и предложения в сложившейся ситуации, - Ольга с интересом смотрела на мужчину.
- Я получил достаточно большую порцию информации за ничтожно малый промежуток времени, - начал он, аккуратно подбирая слова. – Если я правильно сориентировался, то вы – Колдун. Хотя я в сказки не  верю… Не верил, - он запнулся и взглянул на Иваныча. Видя, что тот молчит, продолжил. Вы знаете, что такое «день сурка»? Так вот, я помню, что этот портал уже открывался несколько дней назад. Оттуда вышли эти существа, с непонятным оружием. По тому, как оно действует, можно предположить, что это аннигиляторы. Они в момент спалили палатку и лодку. А затем, словно мы были невесомыми тряпками, подхватили нас по одному и швырнули в сторону светящегося кольца. Вслед за нами закинули и наши рюкзаки. Мгновенное отключение, темнота, и затем осознание того, что мы находимся по другую сторону портала. Именно в тот момент я и понял, что это портал. Вокруг все было чужое: дома, растения, люди. Впрочем, людьми их конечно нельзя было назвать. Скорее, рептилоиды. Маленькие головки, зеленоватая чешуйчатая кожа, на руках не пять, а четыре пальца с длинными когтями. Но они ходили на двух ногах! А их наряды напоминали те, что я видел когда-то в учебниках истории, где рассказывалось про древний Египет. Но больше всего меня поразили их хвосты. Они были мощные, но при этом очень подвижные. Нас провели по улице, по обеим сторонам которой возвышались дома с колоннами. Снующая публика не обращала на нас никакого внимания, словно люди, подобные нам, были для них явлением обычным. Впрочем, так и оказалось. За пределами жилого района, дорога, вымощенная булыжником, переходила в грунтовую, упирающуюся в небольшую башню. Внутри ее мы увидели пленников, похожих на нас. Языка мы не понимали, но с помощью жестов, они смогли объяснить нам, что находятся здесь уже не первую неделю, в ожидании празднования дня Осириса. Чтобы мы не умерли с голода, стражники принесли воду и лепешки. Не сговариваясь, мы бросились на них. Дальше – резкая головная боль, темнота, и мы снова на берегу реки. Я был в шоке. Особенно от того, что мои друзья ничего не помнили. И снова открылся портал, и снова оттуда вышли рептилоиды. И снова нас закинули в портал. Так продолжалось три дня. Я понял, что схожу с ума, но ничего сделать не мог. На берегу – не успевал, в а башне друзья меня просто не понимали, считая, что все мы рабы, и мои рассказы о другом мире – это моя выдумка. И вдруг сегодня все изменилось.
«Он говорит правду», - произнес Гроег так, что услышали его все, кроме Ивана.
- В таком случае, решение проблемы становится очевидным, - с облегчением подытожил дядя Миша, - я думаю, что Иван заслужил право помнить все, что с ним произошло. Если он, конечно, этого захочет. А его друзьям воспоминания будут подкорректированы.
Присутствующие одобрительно закивали головами, поддерживая такое решение.
- Иван, а сколько по времени должно было продлиться ваше путешествие?
- Три – четыре дня.
- То есть, получается, что вам уже пора возвращаться домой? – не могла не подать реплику Варвара.
- Именно так.
- В таком случае, я предлагаю вернуть всех друзей на берег реки, вложив Андрею и Илье ложные воспоминания о том, что камеру не уберегли, и она утонула, а потому красивых снимков в этот раз не получилось. А вот соленой рыбки мы им подкинем. Для правдоподобности. Кстати, что ловили то? – снова поинтересовалась девушка.
Не переставая удивляться тому, что слово столь юной особы имеет вес, Иван перечислил виды рыб, что попадались им.
Решили не заморачиваться и сожжённую палатку зафиксировали в мозгу, как несчастный случай – результат близко разведенного костра.
Команда Гроега в сопровождении криминалиста воссоздала лагерь, натянув один из спальников вместо тента, а второй расстелив снизу. Рюкзаки, удочки, котелок и всякие мелочи, благодаря Ивану, оказались на привычных местах.
Спустя час вся компания переместилась на берег реки. Андрея и Илью удобно устроили под навесом. Группа поддержки, во избежание недоразумения, расположилась на высоком берегу напротив стоянки.
- Маг, вы возьмете меня в ученики? – пожимая руку криминалисту, поинтересовался Иван. – Я человек одинокий. Ни семьи, ни родни. Меня ничего не держит в этом мире. Да и мало, что удивляет. А вот вам это удалось.
- Запоминай, - дядя Миша продиктовал номер своего домашнего телефона. – Это тебе первое задание. Если через три дня вспомнишь номер и позвонишь мне, тогда и  поговорим. А сейчас тебе пора, - он подтолкнул Ивана в сторону завозившихся друзей и растворился в воздухе.
  - Андрюха! Работу проспишь! – весело поторапливал он друга, пока тот возился с рюкзаком. Документы, обратные билеты – все было на месте.
Собрались достаточно быстро. В пяти километрах стоял арендованный джип. До ближайшего жилья оставалось порядка тридцати километров.
Проводив туристов до границы аномальной зоны, команда прикрытия потихоньку отступила назад и, благодаря дяде Мише, телепортировала в красный мир.
Поблагодарив друзей, Иваныч поспешил отправиться к Наталье и Рите. Женщина радостно сообщила ему, что недавно звонил муж, и с ним все в порядке. Просто не было связи.
- Я в курсе. Неисправность ретранслятора. Пока спешил сообщить вам новость, его уже починили, - подмигнул жене, и та все поняла.
А ровно через три дня дома у дяди Миши раздался звонок.
- Здравствуйте. Я справился с первым заданием? – прозвучал знакомый голос, - готов получить второе.
- Что ж, - немного подумав, произнес Маг.- Раз обещал, то получишь. Приезжай.
*****
В замке не прекращался спор между Варей и Анри: как Иван смог не уснуть, выпив напиток? А если художник его не пил, то куда он делся из бокала? Почему события развивались петлей, словно специально дожидаясь их вмешательства?
И в который раз пришли к прежним выводам: ничего не бывает в нашем мире случайного. Если какие-то предметы вдруг появляются в поле зрения, значит, просто пришло их время. Полная аналогия с компьютерной игрой, когда ты проходишь успешно очередной уровень и получаешь за это бонус.  Но тогда получается, что кто-то действительно управляет всей этой ситуацией? Человечество – большой аквариум с рыбками, за которыми неустанно наблюдают?
А как же тогда быть с тем, что «человек – это звучит гордо»? Если по сути своей это такое же безвольное и внушаемое существо, как и те, что пасутся на лугах? И поведение Андрея и Ильи яркое тому подтверждение.
Но, как бы там ни было, а в награду за это приключение в их арсенале появилось новое оружие. Копье, похожее на то, что изображалось на фресках с древними богами, и что так любят изображать в фантастических фильмах.