Удавка Газпрома

Геннадий Стремоухов
Н
  А если ТАК

Почему бы Правительству, не применить, в качестве государственного эксперимента, в нескольких регионах их газификацию по «методу народной стройки»?
Этот метод мог бы значительно удешевить и ускорить решение наиважнейшей, социально и политически значимой проблемы.
1. Потребуется проведение приватизации облгазов по схемесоздания государственно-кооперативных фирм по схеме  - 51- 49 %.

2. Из стоимости проекта будут выведены всякие приписки, намазки, представительные и откатные. А это %%% - 30 стоимости работ.

3. Вся сумма сегодняшней «инвестхалявы» останется в регионах, а не будет как в Якутии, разграблена. А это миллиарды причем на многие лета…Какой минфин может сегодня сказать – ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? Полученные как «инывестхаляву» теми же газовиками, хотя бы з пять=десять лет??  ЧТО на эти деньги построено?. Почему эта собственность, построенная на НАРОДНЫЕ деньги, оказалась у газовиков????

4. Процентов 15-20 работ будут выполнены «методом народной стройки».
5. Этот метод, очень четко и емко обозначит, абсолютную бестолковость присутствия этих ГОСбандформирований в системе экономики государства.

6. Внедрение такой системы, весьма актуально вписывается в установки Президента.
   - Где деньги Зин?
   После откровений экс-руководителя ЯТЭК Александра
Смирнова о предполагаемом супермошенничестве с тарифами на газ  – примерно на 1,5 миллиарда рублей в год – правоохранителям впору внимательнее присмотреться к деятельности этой компании. Разговоры о том, что инвестиционную составляющую в тарифе на газ компания тратит не по назначению, велись давно. Но до сих пор не было документальных подтверждений и заявлений со стороны столь осведомленного источника. Пошли вторые сутки с тех пор, как появились первые откровения Смирнова, а до сих пор люди в погонах не задали ему ни одного вопроса....


REGNUM  Сегодня

Глава «Газпрома» Миллер: задачу по полной газификации в РФ выполнят к 2030 году
По словам главы «Газпрома», к началу 2024 года уровень газификации по России уже составит 89%.REGNUM
«Ваша задача, которая поставлена, по достижению 100-процентной газификации в Российской Федерации в 2030 году, будет абсолютно точно выполнена», - сказал Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.ТК Звезда
В феврале Путин заявил о продлении программы бесплатной газификации жилья в регионах.Lenta.ru
Миллер напомнил, что соответствующую задачу поставил российский лидер, и рассказал, что по состоянию на начало 2024 года уровень газификации будет составлять 89%.ТВ Центр

Мутная вода для Газпрома   http://proza.ru/2020/12/12/842