Страшный Суд или Огненное Крещение

Елена Де-Бовэ
"В настоящее время человечество находится в постоянных вибрациях низших сфер, потому Манас низший напрягает жизнь. Прикосновение Луча высших сфер, именно, даст ту вибрацию, которая разбудит сознание…" ("Мир Огненный" III, 253).
========

Как бы мировые элиты ни старались закрыть землю от космических излучений, у них ничего не получится. Тем не менее, зная, что армагеддон явление объективное, они решили по своей привычке его оседлать и возглавить. «У высших сил своя свадьба, а у нас – своя», - заявили они и стали готовить «фирменный» апокалипсис, сверяясь с разными мистическими книжками, и, стремясь приблизить свой сценарий к «письменам Бога». Более того, их конечной целью стало уничтожение двух третей населения и восхождение на вершину планетарной власти в качестве… богов во главе с антихристом.

Однако мистические книжки сообщают, что темное правление Антихриста будет недолгим и ознаменует собой полное выявление тьмы, отделение ее от света и уничтожение. После этого начнется «Страшный суд», когда на землю с МЕЧОМ сойдет Бог и уничтожит темные силы, которые не впишутся в формат его новой эры.

Меч бога примет вид волшебного луча, который разделит человечество на несколько частей, каждая из которых получит новую судьбу: одни  - подготовленные к восприятию энергий бога - останутся на земле в качестве основателей новой эры, другие – отставшие от эволюции - будут изъяты из земной сферы и направлены на другие планеты, идентичные Земле, где заново начнут свое круговращение инкарнаций с самого начала, темные будут поражены мечом Бога и погибнут в мучениях. Так говорят все священные книги о Страшном суде.

А что об этом говорят ученые? Когда-то Елена Рерих свидетельствовала о том, что «Бог приблизился к Земле» и уже близок переход от Кали Юги (с властью темных) к Сатье Юге (с властью светлых). А ученые говорят о том, что планета активно подвергается обработке новыми высокоэнергетичными (огненными) энергиями, которые они называют «солнечными». Более того, ученые установили, что на земле в виде мощного луча даже появился тот самый пресловутый  меч Бога, которым он собирается разить земную нечисть и отделять «овец от козлищ».

Вот что пишет РБК:

Ученые Telescope Array выявили мощный космический луч неизвестной природы, который прибыл из-за пределов Млечного Пути. Исследователи назвали ее частицей Аматэрасу в честь богини Солнца из японской мифологии.

Такая же сверхмощная частица наблюдалась до этого лишь однажды — в 1991 году. Ей дали название Oh-My-God («О боже мой»). Открытие потрясло астрофизиков, поскольку ничто в нашей галактике не было способно ее произвести, а ее энергия оказалась больше, чем теоретически допускалось для космических лучей, следующих в направлении Земли из других галактик.

Один из авторов исследования, Джон Мэтьюз, пояснил, что если протянуть руку, то каждую секунду через ладонь будет проходить по одному космическому лучу, однако они обладают низкой энергией. Лучи же с высокой энергетикой могут упасть лишь по одному на квадратный километр один раз в столетие, пояснил ученый.

Исследователи затрудняются объяснить, откуда появились сверхмощные лучи. Если взять только что обнаруженную частицу и «О боже мой», рассказал Джон Метьюз, то окажется, что эти энергии пришли из ниоткуда. «Что, черт возьми, происходит?» — задался он вопросом.

Профессор Джон Белз, соавтор исследования, рассказал, что эти частицы прилетают будто бы из совершенно разных мест на небе.

В составе международной команды, сделавшей открытие, был российский физик — сотрудник Института ядерных исследований РАН (ИЯИ РАН), кандидат физико-математических наук Михаил Кузнецов. Он пояснил RTVI, что уникальность частицы — в направлении ее прилета.

«Мы взяли карту галактик в локальной Вселенной, в сфере радиусом примерно 750 млн световых лет, и посмотрели, какие галактики лежат в направлении, откуда пришла эта частица. И мы увидели, что в этом направлении ничего нет — так называемая локальная пустота», — рассказал ученый.

Пока ученые рассуждают откуда и что прилетело на землю, опытные мистики уверенно говорят, что это «засверкал меч бога», который скоро явится на землю, чтобы совершить здесь переворот. Или переход – это как кому больше нравится.

Давайте посмотрим на будущие события более конкретно.

С пришествием на землю новых сверхмощных лучей, прилетевших из ниоткуда, начнется концентрация человечества по полюсам добра и зла. С этого и начнется Страшный суд, на котором, по формуле Евангелий, люди, якобы, «Своим судом осудятся».

В чем будет состоять суд? В том, что человек под влиянием сверхмощного энергетического потока из космоса проявит свою подлинную моральную природу — и тем самым осудит себя или оправдает.

Это произойдет так, как, если бы всех, кто есть на Земле, осветили из космоса мощным лучом невидимого прожектора — и в его свете сразу стало бы ясно, ху есть ху. И в зависимости от того, какой окажется нравственная природа человека, он либо обеспечит себе дальнейшую жизнь и совершенствование на этой планете, либо станет жертвой собственной негативно «заряженной» ауры.

В «ГРАНЯХ АГНИ ЙОГИ» говорится:

«…теперь время великого разделения, и все люди распределяются по полюсам Света и мрака. Меч разделяющий, который принес Владыка, не символ, но действительность, и уже не только того, прошлого времени, но и настоящего. Это и есть Суд, который каждый творит над собою сам. Творит сам, ибо каждый имеет в себе судию. Время великого разделения и есть время Суда. От решения и выбора человека стать на сторону Света или тьмы зависит все его будущее, так как человечество находится на сломе старого мира и перехода от Кали Юги, Юги тьмы, к Сатиа Юге, Юге Света».
«Великое разделение решит судьбу каждого, и следствие выбора будет окончательным. Предсказано все это было давно: одни отойдут одесную, другие — ошую и тем утвердят конечный Суд над собою».

По мнению составителей Агни Йоги, знаменитый Страшный суд над человечеством, о котором в той или иной форме говорят все религии, фактически и представляет собой:

После моральной реакции на новые энергии придет реакция физическая.
За нравственным разделением человеческих масс по полюсам Света и тьмы последует Огненное Крещение — либо восприятие (ассимиляция) физическим организмом каждого человека новых энергий, либо их отторжение.

В чем состоит суть Огненного Крещения?

В том, что организм человека даст на воздействие огненных энергий реакцию, соответствующую его моральной сущности (чистоте).

В зависимости от этой реакции здоровье каждого человека будет или укрепляться под влиянием новых энергий, или — увы — разрушаться от их воздействия! Все будет зависеть от энергетической и нравственной чистоты каждого индивида.
Организм эгоистичных и порочных людей не выдержит давления негативных энергий, скопившихся в них. Ведь под влиянием пространственных энергий их энергетика усилит свой потенциал. Однако, будучи отрицательным по своей сущности, он всей своей тяжестью обрушится на физические организмы носителей темных аур.

«…Неизбежно Огненное Крещение (то есть соприкосновение человеческого организма с новыми огненными энергиями и их неизбежная ассимиляция или…). Оно уже началось, и слабые оболочки перегорают. Смятение будет великое, ибо обречена тьма» [75], — говорится в Гранях Агни Йоги. Что стоит за этим «или», после которого следует многоточие, каждый может догадаться сам.

Уже сейчас происходит страшная жатва. В будущем же, в период более активного прихода новых энергий в ауру Земли, помимо обычных, появятся еще и новые, огненные, заболевания, которые примут массовый характер. Все это вместе неизбежно сократит продолжительность жизни «отрицательно кармированных» людей.
Появятся новые «огненные» болезни:

Атипичный туберкулез (особенно распространенный сейчас в России)

Сердечно-сосудистые заболевания (когда сердце внезапно останавливается)

Психические заболевания (это мы наблюдаем повсеместно, когда в низах общества совершаются немотивированные теракты, а в верхах правительства разных стран ведут себя, как буйнопомешанные: не помнят, что говорили вчера и «рулят» так, что страны буквально летят вразнос).

Атипичные пневмонии

Заболевания кожи и так далее…

Сегодня на первый взгляд отличить порядочного человека от подонка нелегко, если последний к тому же еще и лицемер и хорошо умеет притворяться. Но перед космическими энергиями притвориться не получится — природу не обманешь. На энергетическое воздействие пространства светлые и темные ауры автоматически дадут свойственные им реакции.

Светлые ауры под воздействием новых пространственных энергий укрепятся и усилятся в своих качествах, темные — «перегорят», разложатся. Вместе с ними разрушатся и физические организмы носителей зла.

Под влиянием космических лучей весь энергетический потенциал человеческого сознания будет усилен и вызван «наружу», к проявлению. Все маски будут сброшены. И тогда… вот что получится:

«Астрохимический момент планеты необычен. Новые энергии уже достигли Земли. Касаясь человеческого организма, они вызывают к деятельности дотоль находившиеся в полусонном состоянии центры, пробуждая все хорошее и плохое, что кроется в сознании людей. Не только природа реагирует на эти воздействия, но и все живое. Активность сил темных возрастет с притоком пространственных энергий, но также и насытится силой стан Света. Столкновение полярностей сейчас идет по всему лику Земли.

Но в то время как все светлое, хорошее и созидательное, поднявшееся в человеке, служит ему на благо и утверждение, все темное и злое, насыщенное силами разрушения, приводит аппарат человеческий к болезням, гибели, дезинтеграции.
Темные с планеты уйдут. Те самые энергии, которые усиливают и укрепляют стан светлых сил, обернутся энергиями разрушения, будучи преломлены через сердца, идущие против Света.

Этот процесс саморазрушения невозможно остановить никакими мерами. Саморазложение тьмы — процесс, кармически неизбежный (…)».

Эта незавидная, но вполне справедливая участь ожидает всех представителей полюса тьмы.

Согласно учению Агни Йоги, Высший суд, о котором говорит христианство, приведет всех порочных и злобных людей к самоуничтожению:

«Когда тьма будет таким образом выявлена и соберется на полюсе тьмы и тем будет отделена от Света, силы разрушения превратятся в силы саморазрушения, и тьма начнет пожирать сама себя и своих отпрысков. Именно самопожирание тьмы приведет ее к своему конечному уничтожению. Она еще существует, пока питается за счет других, за чужой счет. Но конечное разделение прекратит это беззаконие, и тогда тьма пожрет сама себя».

Таким образом, Страшный суд над человечеством сотворит сама Природа — и этот суд (не в пример многим человеческим судам и судьям) в основе своей будет справедливым. Если не считать невинных жертв, которые пострадают во время апокалиптической «чистки».

Что касается высокопоставленных темных, то, как говорят, их высокопоставленные иерархи не так давно покинули землю и пережидают неприятные события в каких-то укромных уголках космоса. В распоряжении их "шестерок" на Земле имеются подземные города, многие из которых, как говорят, не так давно подверглись капитальному разрушению (так произошло с гигантской сетью североамериканских  подземных городов, после чего элита прикупила территорию в Новой Зеландии и стала рыть себе нору там).