Лукавые слова. Царство небесное

Виктор Гаврилов Степ
(лукавыми я называю слова с двойным смыслом, часто противоположном)
-------

Все люди, наверняка, воспринимают словосочетание: «Царство небесное», - очень
положительно. Ведь это - что-то вроде Рая!!!

Но это не совсем Рай, а точнее - совсем не Рай!
-------
 
Википедия пишет:

1. «Царство Небесное в религиозных представлениях – это место пребывания душ праведников».

2. Как думают некоторые (церковники) — оно является эквивалентом Церкви.

3. Так же говорят, что это область действия благодати Святого Духа в уверовавшем в Иисуса
Христа человеке; Царство Небесное, «которое внутри вас есть».
------

Из всего выше сказанного следует, что «Царство небесное» это никак не Рай, а что-то такое,
что находится где-то возле Бога, или на небесах или на земле, или даже в любой Церкви?!!
-------

Вывод:

Выражение «Царство небесное», это просто красивая фраза, а что это такое конкретно,
никто сказать не может, даже попы, а значит фраза не имеет никакого здравого смысла.

Но это доказывает и то, что никакого «Царства небесного» - не существует!
--------

Для справки:

Где находится царство небесное?
Царство Небесное в религиозных представлениях – это место пребывания душ праведников».
Согласно представлениям древних евреев Господь Бог находится именно на небе.
Поэтому в Ветхом Завете Его часто называют «Бог Небесный».
А поскольку Бог находится на небе, то Царство Небесное, располагающееся вокруг Бога,
и есть Царство Бога Небесного, или Царство Божье.
Царством Божьим оно называется еще и потому, что Господь Бог его сотворил.

Откуда взялось понятие царство небесное?
Царство Божие (Небесное) — царствование и владычество Бога (Неба),
проявление Его святых свойств.
Оно было предсказано в Ветхом Завете (Дан 2.44; 7.14), явлено в Иисусе Христе (Лк 1.33)
и было основой Его учения (только в Евангелии от Матфея упоминается 50 раз).
Как думают некоторые — оно является эквивалентом Церкви.
bible-help.ru