Выпилился

Станислав Граховский
Выпилился.
Решил выпилиться… из социальной реальности, из серых будней, приправленных соусом нарочитой важности, в которых все чего-то хотят, не зная, чего. Все эти каменты, посты, лайки… переливание из пустого в порожнее. Каждый хочет лишь хайпануть на фейках и провокациях.
- Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа… Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Не хочу общаться не с ботами, не с Лампоботами! Надоело уставляться. Ждать, что схавает пипл, что нет. Жить реакциями на это. Ожидать кого-либо понимания и принятия.
Тем более, что каждое такое принятие, лайкание и поощрение, потенциирует к дальнейшему геймерству. Заигрывание аккаунтом перед пседопабликом чата. Стараешься соответствовать чьим-то представлениям о тебе.
Причём их трудно обвинить во лжи, умышленной и целенаправленной. Нет. Они просто выдают, копируя программы, словно со флэшки на флэшку, начиная от слов, заканчивая эмоциями. Посты, перепосты, видосы, приколы…
На каждое слово возникает стимул-реакция, принятие-действие. Должен ответить, лайкнуть, написать что-то своё. «Но память о себе намерен кто оставить…»
Последние достижения человечества в сфере полного контроля твоих мыслей, эмоций и действий. Когнитивные процессы знание-умения переходят под контроль Искусственного Интеллекта. С большой буквы, пожалуйста, к новому господину. Все вовлечены в процесс обучения своего бота.
Триты, ретриты, подкасты, подписки, яндекс, ютубы в сетях переписка…
Салют и Алиса, отучают людей думать с самого раннего возраста. Они за нас решают, что мы хотим и делают, то что могут и как сделать. Мы и на улице уже с трудом ориентируемся без навигатора, сейчас всем нужно точно знать, как на чём и за сколько доехать.
«Улучшаем себя», воспроизводя через компьютерные системы и приложения. Все программы здоровья основаны на том, что вы вводите туда свои изначальные данные, а потом приложение следит за изменением этих параметров и сообщает. Ну да, мы же сами себя уже не видим и не вспомним то, что было вчера.
Мы отучились думать. Вспомнить музыку - Сезам. Семантика слова - «Гугл в помощь». Телефон – смартфон всегда в руке, он за нас и подумает, чьими-то смс-ками.
Желаем исполнения желаний, но как же трудно в наше время их создать, причём самому на почве собственных потребностей. Мы перестали замечать, как наши желания создаются рекламой, и она не является уже чем-то чужеродным. Все «наши хотелки» осуществляет Валберес и Озон. Мы завалили жильё «прикольными штучками». У нас всё для всего есть. Ритейлеры работают на славу, доставая для нашего спроса возможное и невозможное.
Випилиться, пока не поздно из этой системы… отключить функцию «двое из ларца, одинаковых с лица». Научиться накапливать энергию, которая будет создавать свои собственные желания. Надоело уставляться… хочется просто жить…
- Ваше мнение очень важно для нас! Не забудьте в конце этого поста поставить лайк и обязательно подписаться. Также мы всегда приветствуем репосты с вашей стороны и комментарии, что вы думаете об этом.
среда, 27 декабря 2023 г. Станислав Граховский