Могли ли спастись нацистские бонзы?

Сергей Минкевич-Одровонж
МОГЛИ ЛИ СПАСТИСЬ НАЦИСТСКИЕ БОНЗЫ?

В интернете часто можно найти документальные фильмы и статьи о якобы чудесном спасении нацистских главарей. Многие оспаривают самоубийство Адольфа Гитлера и его жены фрау Евы Гитлер, урожденной Браун. Дескать семейная чета была вывезена на подводной лодке в Аргентину. Там они спокойно встретили старость и даже имели потомство . Начальнику Партийной канцелярии НСДАП (1941–1945), личному секретарю фюрера (1943–1945), рейхсминистру по делам партии (30 апреля — 2 мая 1945), начальнику штаба заместителя фюрера (1933–1941), рейхсляйтеру (1933–1945)  Мартину Борману тоже приписывают "чудесное спасение". Он дескать смог выбраться из пылающего Берлина в последний момент.  Витает миф о советском агенте группенфюрере СС шефе гестапо Генрихе Мюллере. Он дескать занимаясь делом "Красной капеллы", сумел войти в контакт с советской разведкой и был завербован. Писали, что его даже видели после войны в Москве. Да и главный палач Европы, "убийца за письменным столом" рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер не покончил жизнь самоубийством, а просто перешёл на службу к британской разведки. Яд принял двойник Гиммлера. Труп двойника Гиммлера кремировали, что обрубить все концы. Архивы британской разведки засекречены до 2045 года.  Подобными измышлениями уже никого не удивишь. Нет трупов вышеуказанных бонз III рейха, а значит нет и доказательств их смерти. Читал я в одном журнале "Альтернативная история" о IV рейхе созданном под льдами Антарктиды. Там автор пишет о создании целой военно-морской базе. Каждый пишет сегодня в меру своего воображения и развивает фантазии. Многие данные в силу своей секретности трудно подтвердить или опровергнуть, а поэтому это порождает мифы. "Чем примитивнее ложь, тем больше в неё поверят, "— любил говорить рейхсминистр пропаганды и народного просвещения  III рейха Йозеф Геббельс.