Записки начинающий художницы

Алина Лаванда
Сидит странница на берегу.
Море волнуется. Она с рассветом пустилась. В дороге делилась рисунками. Дарила им попутчикам. Делала открытки. В рюкзак положила фенечки. И палатку и скетчбук с карандашами. Чтобы на море рисовать. Душа у не; была чиста. Плавала в пропорциях. Читала книги по анатомии. Неплохо получалось срисовывать. В голове много идей. Она уехала. Ушла из контакта. У не; была небольшая выставка в библиотеке. Просто принесла рисунки в библиотеку. Ей предложили работы вывесить на одном вечере. И вот это были такие наивные рисунки. Разные настолько детские. Что люди которым показала не поняли и посмеялись. Ей сказали что это детские. Тогда странница нашла героев и примерно стала рисовать. И примерно пять работ нарисовала графически на одном дыхании. На как на потоке. Да потенциале она была графиком. Карандашами у не; получалось. Ещё рисовала цветными но они получались такие наивные и детские.
И вот странница мечтала быть не хорошим профессионалом а любителем чтобы просто рисовать. Да она ещё великолепно умела играть на флейте. Да она поэт, художница и музыкант, но только где-то в параллельной реальности. Так как люди е; мало понимали, а идеи гениальные. Голова светлая и душа. Она рисовала что не всём дано понять но это были детские. Наивные и смешные.
В библиотеке людям понравились е; работы, но это сказали необычно но это этап. Странице не хотелось зависать и через пять лет также рисовать, но как же если мыслит как реб;нок.
И сидит и мечтает чтобы у не; открылся тот именно дар который спит и застыл. Море волнуется. Уже закат солнце садится. В обществе поэтов куда попала е; ценят как художника. Она показывала работы и людям понравились. Да она сидит и мечтает чтобы е; работы попали на выставку на любительскую чтобы пришли люди. Она великолепно нарисовала "Воина" И "Валькирию". Которые нарисовала на потоке на одном дыхании. Она поэт и художник гений. Ну дар спит. Сидит на берегу и Эхо ей говорит: " Знаешь сколько людей не рисует совсем. Либо не умеют либо не хотят. Твоими работами люди на выставке восхищаются. А заведующей понравились твоя графика. Она оценила твой талант. Многие смеются над тобой и ругают и наезжают за пропорции. Говорят что какой позор библиотеке брать такие работы. Ты знаешь это возможно зависть?  И тебе пришлось уйти из контакта. И вообще не заходить. Ты рисуешь и рисуй. Люди будут говорить потому что они тебя не понимают. Что хочешь донести".
Страница сидит и слушает сво; эхо. То звук волн и чаек. И думает:
"Да люди часто меня не понимают. Это обидно. Так хочется рассказать и донести своими рисунками до людей. Да мне нравится искусство и творчество. Да хочу творить как умею. А я умею рисовать и писать стихи и рассказы страница подумала так. Действительно если есть поток и если хочется значит у тебя есть талант. Ну и что-то они детские. Многие художники тоже рисовали как дети. И даже много мультиков есть, где есть мультяшные волки и дельфины грифоны. И люди на них ходят. Так что страница подумала а я буду рисовать. И делится этим с людьми. Пускай они будут наивными и живыми. Грифоны, драконы и графические фантазии. Люди которые не поймут они уйдут.