Трактат о деньгах. образцов владимир михайлович

Владимир Образцов
          © Образцов Владимир Михайлович.
27. 12. 2023 г.                © ТРАКТАТ О ДЕНЬГАХ

Каждый человек имеет свою ценность. А твоя молодость существует для того, чтобы ты смог обеспечить свою старость. Пока у тебя есть время и возможности стремись к совершенству. Время твой бесценный и не возобновляемый ресурс. У тебя, и у всех, есть только 24 часа в сутки.  Бережно относись ко времени, цени его. Время уходит навсегда. Прошедшее время не вернуть. Ты сегодня проснулся. Радуйся. Сегодня первый день твоей оставшейся жизни. С каждой минутой у тебя всё больше прошлого и всё меньше будущего. Каждый прожитый день – это вклад в твоё будущее. Уверенно держи своё будущее в своих крепких руках.  То, что ты запланируешь и сделаешь сегодня, определит то, что ты будешь иметь завтра. Трать время с максимальной пользой.  Используй отведённое тебе время грамотно и с умом.   Не теряй драгоценное время, не жди удачи, везения и смены обстоятельств. Пока ещё есть время, спеши и учись всё делать самостоятельно!!! Для достижения необходимого результата правильно расставляй свои цели и приоритеты. Нет ничего ближе, чем наступающее завтра и ничего дальше, чем вчера. Своё свободное время используй рационально – постоянно планируй всё и свои предстоящие дела. Заранее обдумывай планы на каждый день, месяц, год и годы.
Ты имеешь достаточно сил, возможностей и обязан быть хозяином своей судьбы.  Если прежние правила жизни и границы начинают мешать твоей жизни — срочно меняй правила, границы или мешающих людей. Обдуманно меняй свои цели, если они уже не соответствуют твоим новым планам или требованиям.   
Когда у тебя денег нет, у тебя есть выбор, либо вкалывать руками изо всех сил, либо начать думать, как головой деньги зарабатывать. Как бы ты ни работал руками ты никогда много денег не заработаешь. Это аксиома.
Самый ценный актив, дарованный тебе Богом с детства, это твой разумный мозг. Единственная гарантия, которую ты можешь получить в этой жизни — это твои знания, опыт и возможности их применения.  Если хочешь в этой жизни многого добиться, обучайся искусству своим умом зарабатывать и делать деньги. Постоянно, старательно повышай свой образовательный и культурный уровень и стремись к звёздному совершенству. Обладание скорочтением, прекрасной памятью, достойным образованием помогут тебе постичь все секреты денежного искусства и смело идти вперёд.
Постоянно, ежедневно развивай свой мозг и все свои способности с самого детства. Не ленись, создавая для себя достойное будущее в старости.
Сначала трать деньги — на своё высококлассное образование и получение достойных знаний, потом полученные знания, и твой интеллектуальный капитал — переводи в деньги, в твой финансовый капитал.
Главный эффект экономики знаний, заключается в твоём эффективном использовании имеющихся и в создании, в генерировании, новых инженерных и интеллектуальных знаний, а результатом будет получение финансового капитала. Только твои достойные обширные инженерные и интеллектуальные  знания принесут для тебя деньги и финансовый капитал.
Твои обширные знания являются ценностью, и они имеют рыночную стоимость. Умело собирай и классифицируй свои знания.
  Всю свою жизнь собирай для себя из всех возможных источников практические профессиональные знания, пригодные для использования в твоей повседневной работе. Всякие знания обретают свою высокую ценность при необходимости принятия конкретных решений.

В мировой истории человечества всегда кто-то был первым, кто имея передовые знания и умственные способности к изобретениям и придумал что-то своё, новое: колесо, порох, велосипед, электричество, паровоз, бензин, автомобиль, холодильник, компьютер, интернет и т. д. и это их всех всегда и достойно обогащало. А теперь, всё ранее имеющее большую ценность, устарев уходит, а всё новое и новое знание, постоянно приходит и практически используется человечеством. Автомобиль не мог появиться раньше колеса, бензина, и соответствующего обрабатывающего станочного оборудования. Все новые изобретения базируются на том старом фундаменте, который уже существует, который давно был заложен твоими предшественниками. 
Наполняй свой мозг новыми творческими знаниями, сделай из своего мозга копилку современных знаний и генератор новых идей. Изучай теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ).
Постоянно, с детства, развивай свой и совершенствуй свой мозг, расширяй свой кругозор, разрабатывай свои собственные теории, стратегии, инженерные интеллектуальные методики и технологии, которые приведут тебя к зарабатыванию денег.
  Храни их в самом надёжном месте, в своей голове. Несколько копий храни в разных компьютерах.  При необходимости выработки чего-то нового обязательно, неспеша и задумываясь, заглядывай в свои прежние разработки. Они обязательно тебе помогут быстро найти и принять новое, правильное, и оригинальное решение. А возможно и не одно.
В жизни есть множество способов зарабатывания денег и все они находятся вокруг тебя и под твоими ногами. Посмотри вокруг, посмотри под свои ноги. Деньги повсюду и на земле, и в земле. Везде. Ищи свободную нишу деятельности, не занятую никем, первым найди потребность и удовлетвори её! Нет ничего практичней хорошей современной теории в инженерной, и в интеллектуальной сфере, в сфере производства инженерных, компьютерных и интеллектуальных услуг.
В современный век способность широко и масштабно мыслить, становится главным навыком собственного вида любой деятельности.  Твои обширные знания в интеллектуальной и инженерной, компьютерной сфере, если их объем достаточен для практического решения поставленных задач, и получения необходимого конкретного результата обладают несомненным конкурентными преимуществами. Обладание тобою интеллектуальными знаниями и технологиями очень важно.
Практическое применение на производстве твоего научного, инженерного, интеллектуального, компьютерного знания или разработанных и внедрённых тобою технологических идей и процессов, приведут к росту и пополнению твоего финансового капитала.
Твой интеллектуальный капитал и процессы практического применения твоих знаний увеличат твой финансовый капитал. При правильном и эффективном использовании твоих обширных интеллектуальных знаний, для других, ты обретёшь ценность высококачественного человеческого капитала. 
  Специалист умственного труда, владеющий обширными инженерными и интеллектуальными, компьютерными знаниями, умеющий их практически, творчески применять и использовать на производстве, в наше время, представляет собой величайшую ценность. 
Экономика современных научных и инженерных и компьютерных знаний — высший этап развития современной инновационной экономики.
 Создавай, и конструируй в своих мыслях свой образ светлого будущего, доводи его до действительного практического осуществления и применения, и будущее будет принадлежать тебе.   
Самый надёжный союзник во всех твоих делах, это твой мозг и твой интеллектуальный капитал, которые при твоём правильном использовании принесут тебе финансовый капитал. В этой жизни главная ценность — это иметь собственные деньги, иметь собственный финансовый капитал.  Твоё мышление обязано действовать по принципу - добавлять к существующему и умело управлять имеющимся.  Деньги не пахнут, но всегда чувствуй, когда и откуда идёт запах денег.  Деньги являются и целью, и средством для её достижения. Лучшие деньги, это добытые собственным интеллектуальным трудом.
 Деньги являются результатом твоего творческого мышления, твоей энергии и сообразительности. Деньги порождают уверенность в себе. Деньги — это стихия, которой нужно постоянно, и умело управлять. Не позволяй себе отпускать вожжи и пускать денежный процесс на самотёк.
Заранее, постоянно, создавай долговременные, многолетние, активно действующие источники пассивного денежного дохода.
Не допусти такой ситуации, когда перед тобой, все пути открыты, а денег на дорогу у тебя нет… Там, где царствуют деньги, там спят законы. Когда речь заходит об очень больших деньгах, доверяй только себе и никому больше.
Богатство — это результат   твоего собственного умственного, интеллектуального труда.   При наличии у тебя денег, они приведут тебя к любой цели. Нет такого места, куда не смог бы добраться осёл, нагруженный золотом.  Деньги дают тебе право свободы, и средство для достижения цели. Они позволяют тебе не делать того, чего ты не хочешь и делать то, что ты хочешь. Большие деньги делают беспредельными твои возможности и приведут тебя к любой поставленной цели.      
 Деньги, которые у тебя имеются, это единственный универсальный критерий умственных человеческих достижений. Деньги — это слуга, если ты умеешь ими пользоваться, и они приведут тебя к намеченной цели, или господин, если ты пользоваться деньгами не умеешь. Умело, своим умом зарабатывай, приумножай свои деньги, и мудро их расходуй.  У денег имеется единственное стремление – быть в умных и надёжных руках. Помогай им в этом стремлении.   Деньги не самый эффективный, но самый могущественный инструмент.
Рассматривая секрет своего успеха, смотри на способ, который позволил тебе к нему прийти. С каждым разом делай короче свой путь к достижению поставленной цели.
Чем чаще ты будешь безвозмездно подавать, помогать другим, обездоленным людям, тем больше у тебя будет денег. Твоё доброе дело всегда с торицей возвратится к тебе в виде благосклонности судьбы и удачи в делах.
Да не оскудеет рука твоя, дающая!!!
     Как неотвратима благодарность за хорошее, так и неотвратимо возмездие за плохое. Что посеешь, то и пожнёшь. Не обманывайся, Бог поругаем не бывает. Невозможно обмануть Бога. Каждому Бог непременно воздаст за всё сказанное и всё сделанное.  ЗАПОМНИ ЭТО!!!

Никогда никому не рассказывай о своём финансовом положении, о своей личной жизни, своём здоровье, своих планах. Никогда не давай денег в долг. Никогда никому не рассказывай о своих успехах и счастье. Никогда не считай чужие деньги. Твои деньги, планы и счастье любят тишину.  Запомни и это.
  Для своей же безопасности не впускай в свою жизнь и свои дела посторонних.  Тем, кому повезло больше - твой успех неинтересен, а для тех, кому повезло меньше – твой успех, как красная тряпка для быка.  Будь осторожен с друзьями. При возникшем неравенстве в вашем материальном положении твои друзья станут завистниками. Они будут завидовать тебе, их зависть перерастёт в ненависть, и ты на всю жизнь получишь врагов.
   Не имей алчного стремления к деньгам, это всегда приводит к беде.
Для умного человека мозг — это искусство, умение и средство зарабатывать и получать деньги в свои руки.
При необходимости принятия очень важного решения, не торопись, найди время и возможность побыть в уединении, в одиночестве, и помолчи для обдумывания своих дальнейших действий и принятия единственного правильного решения. Сконцентрируй свои мысли на проблеме, тщательно обдумай свои дальнейшие действия и прими единственное, правильное, верное решение. Обдумывая расслабься, сосредоточься и не спеша обтёсывай свою проблему, удаляй второстепенные детали. Сосредоточься на главной сути. Вот её и доводи до совершенства.   Каждое затруднение дели на столько частей, на столько, сколько нужно для лучшего понимания и преодоления, а порядок мышления, начинай от простого к сложному.  Чтобы была уверенность в отсутствии упущений, записывай на бумагу весь порядок расчётов. Уверенно рассуждай только о том, о чём имеешь ясное представление. Никогда ничего сразу не принимай за истину, тщательно избегай опрометчивости и предвзятости.
Чем глубже ты познаешь истину, тем больше проблем сможешь решить.
    Прорабатывай все возможные варианты дальнейшего движения и ускоренного развития. Думай о результатах и возможных последствиях твоих действий. Обдумывай и планируй всё до мелочей. Никогда не принимай скоропалительных решений.  С оптимизмом смотри на жизнь.  Твоё завтра начинается сегодня. Сделанное тобою один раз неправильно, исправить невозможно. Не переутомляйся – не пытайся сразу объять необъятное. Не заставляй себя делать невозможное.            
Переутомление мозга сорвёт темпы твоей дальнейшей продуктивной работы. Сумел один сумеют и другие.  Не сумел никто, значит ты сумел первым.
Всегда верь в себя, свои силы, в свою независимость и самостоятельность.  Опираясь на свой жизненный опыт, тщательно обдумывай, старательно ищи и обязательно найдёшь единственное, правильное решение.  На поиски верного решения иногда потребуется достаточно много времени.
      Никогда не делай трагедии из промежуточных поражений, делай правильные выводы и бейся до полной победы. С оптимизмом относись к промежуточным поражениям. Старайся не думать о негативе, не притягивай его. Каждая твоя ошибка, является великим уроком, который поможет тебе больше не повторять её. Выбор правильного решения приходит с опытом. Мысли позитивно и счастье само придёт к тебе. Никогда не останавливайся на достигнутом, всегда двигайся только вперёд.
Для прибавления новых денежных средств постоянного пассивного дохода, тщательно изучай и приобретай действующие движимые и недвижимые активы, способные к долговременной генерации денежных потоков.
     Имея живые деньги, для генерации дополнительного денежного потока, ты можешь частично инвестировать их на занятие престижной должности.
      Имея, живые, активные денежные потоки пассивного дохода ты в первую очередь сможешь их направить на поддержание собственного здоровья и красоты; на создание персонального бренда, на рекламу собственного имени и репутации.
     Имея живые деньги, с целью получения экономической выгоды ты можешь позволить себе частично их инвестировать в прибыльные проекты, или тратить их на всё что угодно; на предметы роскоши; на драгоценные металлы; на антиквариат и предметы искусства; на коллекционные и редкие вещи; на патенты, бренды, товарные знаки и предметы интеллектуальной собственности; интернет-проекты. 
Имея, живые, активные, долговременные, денежные потоки пассивного дохода, ты можешь позволить себе всё то, что пожелаешь.

    Если ты САМ не хочешь изменить свою жизнь, то помочь тебе уже невозможно. Настоящий успех ждёт того, кто, однажды упав и разбившись, находит в себе силы встать, отряхнуться, восстановить своё физическое и душевное здоровье, потом подняться и продолжить полёт вперёд, не оборачиваясь.
В мире есть две вещи, не имеющие пределов: человеческая жадность и человеческая глупость. Самое дорогое на земле, это глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Чем больше глупости, тем больше злобы. Помни об этом. Не позволяй себе творить глупости.
Со всеми коварствами, трудами, разбитыми мечтами этот мир все-таки прекрасен.  Очевидно, для тебя или нет, но мир идёт так, как он обязан идти, и ты вряд ли сможешь в нём что-то изменить.  Будь к нему очень внимателен и совершай свои поступки обдумано и осмотрительно. Постарайся в этом мире найти своё ДОСТОЙНОЕ МЕСТО и быть счастливым. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества. Не мучай себя химерами.   Береги себя.
Ты человек, уверенный в себе, со светлой головой и духом, хитрый, как лис, сильный, как лев, быстрый как пуля и в меру обаятельный.
   Помни, что твоё самое надёжное никому невидимое непреодолимое оружие — это твой ясный ум, мудрость и мужество, которые являются основой большинства твоих побед.
Единственная возможность для тебя проиграть — это потерять веру в себя и опустить свои руки. Никогда, даже в самых безнадёжных ситуациях, не теряй веру в себя. Самая огромная и невосполнимая потеря, это потеря веры в себя. Не существует поражений!    В жизни больше заранее сдавшихся, чем проигравших. Никогда не сдавайся. Никогда, никогда не сдавайся. Сохраняй жизнестойкость.
   Если у тебя что-то не получается, то для достижения поставленной цели быстро меняй способы своего воздействия. Думай. Пройди все жизненные испытания, стойко, сохранив здоровье, не уронив чести и достоинства. Соблюдай стандарт своей профессиональной гордости и профессиональную этику. Будь упорным в достижении поставленной цели. Ты имеешь железную волю и полную свободу в достижении поставленных целей. Ничего не жалей для достижения поставленной цели.
Счастье — это вознаграждение за радость твоего созидательного труда. Всему своё время. Копи с молодости на благополучную жизнь в старости.  У тебя светлый ум, достаточно физических сил и бодрости духа на пути по   достижению поставленных целей.
      Всю свою жизнь береги, и неси с достоинством свою честь, совесть и веру, не оскверняй и не предавай их никогда. Никогда не действуй вопреки своей совести. Делай всё честно и только то, во что ты веришь.   В первую очередь делай все самое важное, а менее важное не делай вовсе.   Всегда всё делай и поступай только, по совести, и никогда ни о чём не сожалей.
   Думай обо всех окружающих тебя людях, о твоих потомках, о своих детях и внуках. Они останутся после тебя. Им ещё предстоит жить. Какую память ты им оставишь после себя. Кем ты останешься в памяти окружающего тебя народа. Как и с какими чувствами люди будут говорить, вспоминая о тебе. С каким стыдом или с гордостью народ, твои дети и внуки будут отвечать на вопросы о тебе, своём знаменитом или ничтожном предке!  Кем ты останешься в памяти народа.
      Нет ничего более страшного, чем со стыдом смотреть в глаза детей своих.  Не осрамись перед предками, подумай о потомках о памяти в истории твоего Отечества, которая останется после твоего ухода из жизни. Соблюдай законы морали и нравственности.

     Всегда помни о том, что в конце жизненного пути тебе обязательно придётся отчитаться, перед своей СОВЕСТЬЮ! Живи так, чтобы, уходя из жизни, лёжа на смертном одре, муки ТВОЕЙ совести твоей были меньше мук физических.              ЗАПОМНИ ЭТО!!!!
27.12.2023 года.