Сам себе удивляюсь

Олег Витальевич Михайлов
      Все уже, конечно, слышали про "голую вечеринку" в московском клубе, где засветились звёзды российской эстрады. Я не буду повторять информацию про то, что там происходило и какие последствия наступают, так как кругом только об этом и говорят на You Tube. У меня немного мысли другого плана и хочу ими поделиться с вами.
      Если кто забыл, в 2012 году в марте месяце были арестованы участницы панк-группы "Pussy Riot"("Бабий бунт"). В тот период наша страна находилась несколько в другом положении и на мировой арене всем было ясно, что в России главенствует либеральная демократия, а это значит можно людям заниматься всем, чем угодно, только не лезть в политику, не трогать власть, не проверять на прочность государственные институты. Но девчонки хотели большего, им казалось, что церковь слишком сильно лезет в государственные дела, и в этом они видели опасность для демократии в России в целом. Чтобы свои опасения продемонстрировать они грубо помолились в какой-то церквушке, записали там клип, а потом добавили в эти записи кадры из Храма Христа-Спасителя, где они тоже молились, но при этом пели свою молитву и забрались на постамент, куда вход запрещён по традициям церкви, правда они об этом не знали в тот момент. Затем клип появился в интернете и через некоторое время произошли аресты участниц группы.
        На тот момент девчонкам грозил штраф 500 рублей за свою выходку и они это знали заранее, однако государство решило продемонстрировать свою силу и чтоб другим неповадно было трогать какой-то институт, пусть и не являющийся в тот период частью государства, но стоящий в плане на вход.
        Кстати чуть позже, когда конституцию слегка дополнили, вход практически произошёл и теперь в гимне страны мы можем слышать слово бог. А для желающих испытывать на прочность силу церкви был принят закон о религиозных чувствах. Получается, что панк-рокерши вошли в историю своей песенкой-молитвой, так как они заставили государство стать ближе к церкви и подвигли его защищать церковь также, как и любой государственный институт, хотя конечно официально церковь от государства отделена, как и раньше.
       Одновременно с этим государство сделало жест церкви, что именно оно тут главное, а задача церкви заниматься паствой, а не лезть в государственные дела и пытаться командовать. В результате баланс сил наступил, церковь перестала изображать из себя силу, сравнимую с государством, так как поняла, что государство сильней. В тот период ещё можно было слышать фразы о том, что государство ограничено своей территорией, а церковь продолжает своё религиозное управление и на Украине, и в других республиках бывшего СССР. Однако история показала, что это были иллюзии руководства церкви и на той же Украине власть церкви была потеряна почти полностью спустя совсем небольшой промежуток времени. В результате амбиции церкви поубавились и теперь на государство она смотрит уже не как на какого-то незначительного игрока, а как на спасителя и защитника. В этом и был, собственно, весь смысл панк-молебна "Pussy Riot", если уж быть совсем откровенным. Конечно девочки из группы об этом не знали, но кто им виноват, раз уж они полезли во взрослые игры, в политику, куда при либеральной демократии вход разрешён не всем и не каждому, а уж тем более в момент спора между церковью и государством о том кто из них главней в этом мире.
       Я вспомнил про девушек-панков, которые получили по двушечки и реально отбывали свои сроки на зоне (Самуцевич осталась дома, но условно, то есть ходила отмечаться постоянно и прочее). В тот период общество буквально раскололось пополам и одна половина требовала ещё более сурового наказания, хотя оно и так было странным, вместо 500 рублей - реальная зона с тазиками, собаками и холодом.
       Другая часть общества требовала немедленно освободить девушек и я тоже был сторонником этого требования. Но, в отличии от простых зевак и возмущавшихся на кухнях мужчин или женщин, я пошёл немного дальше и обратился лично с письмом к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой уговорить президента России освободить акционисток-панков, так как это ухудшает позицию на мировой арене и России и Белоруссии, раз они являются союзными республиками, то нужно думать об этом не только одному, но и другому руководителю. Не знаю уж как там всё было и было ли вообще обсуждение этой темы между двумя руководителями государств, но буквально спустя месяц, Владимир Владимирович неожиданно совершенно объявил амнистию, под которую попадало совсем небольшое число людей, но девчонки вошли в этот список и были освобождены досрочно.
        Смешно вспоминать, но Мария Алёхина отказалась выходить по амнистии и хотела досидеть свой срок, чтобы не унижаться перед каким-то там президентишкой. Она там писала стихи в карцере и боялась, что не успеет дописать то, что наметила. Государство поступило с ней очень сурово - все её пожитки собрали в камере в узелок и выставили за ворота со справкой об освобождении и этим узелком. Я очень благодарен Батьке за помощь, так как уверен, что кроме него никто не смог бы повлиять на нашего руководителя в этом вопросе.
         И вот сегодня я решил подписать другой документ, обращение к президенту, на этот раз уже Российской Федерации, по поводу лишения звания народного артиста РФ болгарина Филипа Киркорова. Правда я ничего не делал сам, а лишь подписал сделанный каким-то человеком документ. Сам себе удивляюсь, но это факт... и я через почту отправил подтверждение.
         Интересно, что никакого раскола в обществе по данному вопросу, я имею ввиду "голую вечеринку" и выходок там Лолиты, Киркорова, Белана и пр. не обнаруживается. Странным образом никак не проявились в этом вопросе церковные деятели, не было и казаков, блокирующих вход в клуб, хотя в 2012 году такое было сплошь и рядом, отменялись концерты рок-групп, срывались представления артистов театров и т.д.
         Что же изменилось так сильно за эти годы? Почему общество стало совершенно другим? Я ведь и сейчас считаю, что девушек-панков нельзя было сажать, а нужно было оштрафовать и не более того. Но вот эту гвардию в прозрачных маечках и трусиках, обнимающихся и веселящихся от своей прекрасной жизни, демонстрируя наколки по всему телу, разве что не на члене (правда там был носок и точно этого утверждать нельзя) я не могу простить, хотя они ведь вроде бы и законов не нарушали и прощать-то их за что?
        Но давайте подумаем немного с другой стороны. Конфликт между А и Б я уже рассмотрел и чем всё кончилось мы поняли. Но в наше время, сейчас разве не было никакого конфликта? Ведь точно такую же вечеринку Ивлева уже проводила два года назад и тогда никаких возмущённых людей, требующих лишить звания Киркорова или его бывшей жены Пугачёвой(она была на прошлой вечеринке) не наблюдалось. Значит в конфликт вовлечены какие-то силы, на этот раз уже не А и Б, а С и Д.
       Давайте посмотрим, для начала на дату, когда жирная, почти голая бабка ползала по полу раком, с бокалом в руке, а другая демонстрировала(хотя она не бабка видимо) трусики за тысячи долларов и драгоценности за сотни тысяч на голом заду, а певцы, которые собирают огромные залы, демонстрировали свою наготу и желание этим нравиться другим мужикам. Дата одна и таже - 20 декабря, только вот годы совсем разные. В 2021 году не гибли на фронте солдаты и офицеры, защищая свою Родину - Россию, по приказу государства, а среди них не гибли (во всяком случае в таком количестве) сотрудники органов безопасности, чей праздник своими выходками решили подпортить участники "голой вечеринки".
       А вот в 2023 году такие выходки уже вызывают не просто возмущение со стороны всего общества, людей, у кого есть родственники - участники СВО, пострадавшие в результате вооружённого противостояния с Хохляндией, но и желание дать отпор группе зарвавшихся шоуменов, набивших карманы народными деньгами, пользуясь своей монополией на рынке музыкальных услуг, в результате длительного господства музыкальной мафии (корни её - в Израиле, как выяснилось с началом СВО).
      Вы посмотрите на этих людей - просто хочется плеваться и грязно выругаться, глядя как один из этих известных персон трясёт своим толстым задом в полуголом виде (ему даже концерт после этого отменили). Теперь он в непотребном виде обнимается с полуголыми тётками и поглядывая на полуголых мужичков, предвкушая скорое продолжение банкета в отдельных номерах с шампанским и икрой. И в это же самое время сотрудники органов безопасности или простые солдаты на фронте пьют горькую не чокаясь за своего погибшего товарища, провожая его в последний путь, получают ранения, от которых потом будут многие годы страдать.
      Вы понимаете, что это не просто конфликт, а очень глубокая пропасть и в результате либеральная демократия может скоро закончиться, так же стремительно, как она когда-то начиналась в 90-е годы. Общество не расколото, а на одной стороне с государством, на другой стороне зарвавшийся бомонд. Пока это всё касается только известных фигур шоу бизнеса, но если ничего не менять, то в будущем мы увидим противостояние общества и бизнес-сообщества. То есть происходят процессы в государстве, которые неизбежно будут менять как правила игры, так и нашу жизнь в целом. Либеральная демократия не сможет долго просуществовать при увеличении втягивания значительного количества людей в СВО. Когда люди стоят насмерть во время боя, выполняя приказ, они должны знать, что это всё не зря.
      Пока, как я предполагаю, государство, в частности один из его институтов, связанных с безопасностью государства, смогли разрулить ситуацию и показать кто в доме хозяин, продемонстрировать, что государство не собирается умирать, сдавать позиции, дряхлеть и всё пускать на самотёк. Нельзя издеваться над спецслужбами, тем более скоморохам, ничего из себя не представляющим!
      Сейчас народ хочет видеть силу государства, силу органов безопасности, а не либерализм и всепрощение. Когда гибнут люди на фронте, тут уже не до каких-то "голых вечеринок", тут надо вводить военное положение, переводить экономику на военный лад, обеспечить население едой и жильём не по рыночным законам, а по законам военного времени.
      Всё это должно было раньше произойти, но в России всё идёт долго и поэтому кажется, что ничего не меняется. А я думаю, что мы уже живём в другой стране, скоро вся эта реальность выйдет на поверхность. Вы представьте, если бы во время первой мировой войны нечто такое было бы, когда войсками руководил Колчак или Деникин, а во время гражданской войны - Чапаев или Сталин, во время второй мировой войны - Жуков или Рокоссовский...  Этих всех участников вечеринки вывели бы на площадь, обмазали смолой и обсыпали перьями, а кому-то вставили кол в задницу и дали в руки радужный флаг, пусть потом шагают так по московским улицам и обтираются от плевков прохожих!
        Хотя, боюсь, что какой-то руководитель и не стал бы тратить время на все эти мероприятия по воспитанию взрослых ублюдков, а попросту бы принесли "Максим" и поставили к стенке всю шатию-братию, чтоб не ели зря хлеб, которого не хватает нормальным людям.
        Странно, сам себе удивляюсь как я изменился за эти десять - пятнадцать лет. Похоже, что изменился не только я, но и государство, раз оно даёт отпор негодяям, глумящимся над всем обществом, над важными праздниками государства, над специальными службами, причём в такой момент, когда у людей вообще не стало праздников, когда они еле-еле выживают, продолжая трудиться и приносить пользу своему народу, своей стране.
       Есть такой момент, когда кто-то из участников "голой вечеринки" или какой-нибудь другой аналогичной вечеринки обращается к какой-нибудь секретарше или машинистке одного из руководителей страны, какому-нибудь шофёру, возящему важное лицо, в надежде, что такие связи помогут. Так вот, история нам показала, что все эти связи действуют, пока всё хорошо и славненько, спокойненько и тихо, но если государство находится в сложном положении, когда уже не до улыбок и радостных объятий, то никакие связи не помогут и будет то, что должно.
       А может и хорошо, что жизнь меняется, мы меняемся, а вся грязь уходит, растворяется и исчезает, оставляя людям больше свежего воздуха и надежд на счастливое будущее своей семьи, своего народа, своего государства.
       Слава России! Слава русским людям! Я горжусь тем, что живу здесь.
       Всех добрых людей поздравляю с наступающим Новым годом. Уверен, что он будет очень интересным и каждый найдёт свою дорогу, своё счастье. Ура!
..............................