Один пример безграмотно написанного текста

Николай Кладов
И это будут Правила дорожного дивжения. Как ни странно.
Претензий  к ним много, особенно у тех кто с ними знакомится впервые.
Кто ездит давно он их не читает. А не исполянет это точно. Иначе они не прогревали бы свой автомобиль во дворе.  И не ездили бы сквозным проездом ,чтобы обьехать пробки. И не парковались бы на тротуарах.
Да, господа автомобилисты? Нарушаем.
Но читаем тесты ПДД.

Обчучения нужно проводить на автодроме. Замечательное пожелаение.
А где они? Самый ближайщий наверное в Москве. У нас же все в москве.
А  в нашем городе нету.  Меня на второй день выбросили на трассу. Я перешел в другую автошколу,там езжу уже третий день - по городу.
Инструктор психует. А что я сделаю. Зима,  транспорта полно.  Глаза разбегаются. Не знаешь  куда смотреть, то ли на знаки, которые понавешали, то ли на пешеходов, то ли на светофор, то ли на разметку, то ли слушать что орет инструткор и едще и за руль дергает.

А стал я изучать теоретическю часть . Мама,дарогая и кто это гаписал? Он что у в туркменистане учился  русский языка  говорить?
Вот есть запрещающие знаки, круглой формы. Все поянтно?
"Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения движения."
так написано. Ан нет.  Оказывается они не запрещают разворот. И в билете будет написано какие знаки вам РАЗРЕШАЮют Разворот?
И правльный ответ будет "запрещающий знак". 

Стоп, говорю я себе. Разве может запрещающий знак что-то разрещшать? Ноу.
А  у них - может. И вот таких ляпов у них полно, так я думал вначале. Ан нет.
Это не не ляпы .то фильтр ловушка для тех кто надеятся легко здать экзамен, Подстава.
Не здал - заноси бартер. 
Гаишники на это мастера. Правила намерено перепонены ссылками, оговорками условиями, которые рассыпаны по книге и фиг ты их все  соберешь чтобы запомнить.
В одном случае это действуцет так, в другом случае по другому.
 
Пример. на встречную полосу выезжать нельзя.Ясень пень.
А если ты обгоняешь, то уже можно.
Есть еще такое. В уголовном кодексе например, так же как и патентном праве написано, что применение статьи по аналогии НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!  А в ПДД аналоги сплошь и рядом.
Пишут так% это применяется так же как и в случае с... типичное безрамноое построение текста без уважение к читателю . Отсыл - если тебе надо иди иши сам а нам лень сказать, что мы имелои в виду.

или вот такой отсыл: пешеходам разрешается переходить презжукю часть в любом местие при условии срблюдения пунктов 44-47 настоащих правил. Это не правила ребята это кроссвоворд.
Или: требования данного раздела распространяются так же и на
дороги обозначенные знаком 5.22 Ужас просто.