Предисловие к договору для чего на гору идти

Микалай Творецкий
"Предисловие к договору: для чего на гору идти" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"

                Знание о золоте дороже золота.
                Комета далека, да волны поднимаются выше
                неба для льстецов и собою прельстившихся.
                Смотрит ли кто вверх?

Представь запах свежести, поднимающейся вверх от зеленой травы, когда капли дождя стекают по широким листьям и кронам деревьев.
Представь шум набегающей морской волны на песчаный берег и лучи Солнца, играющего с облаками в небе, меняя его настроение.
Представь слегка поглаживаемые ветром в поле цветы, на которых неустанно трудятся пчелы, собирая и перенося пыльцу.
И человек не есть создатель всего этого.
Теперь представь огромный город, который, как каменный колос, продавливает под своей тяжестью землю и наполняет воздух возгласами человеческих побед и разочарований, строит долгосрочные планы, дабы не раствориться среди бетонного величия других школ-городов, и ищет тех, чьи плечи и спины выдержат его амбиции. 
А теперь проснись от пения утренних птиц и пройдись босяком по настоящей земле и прикоснись ладонями своих рук к кронам вековых деревьев, которые подобны античным библиотекам первых людей.
Представь себе безграничные возможности космоса, воплощаемые через твое сознание, как только ты настроишь его в согласии с истиной, а не добром и злом, которые распространяют самопровозглашенные земные судьи.
Всегда мысли, и ты осознаешь, что прежде, чем вступить в спор, стоит подняться на ближайшую гору, и посмотреть на тех, кто и для чего устроил его. Не стоят ли они в стороне от спора, наблюдая из-за незримых, возведенных ими самими, стен школ-городов, чтобы всем хотелось оказаться за их стенами и также быть вдали от всех споров и жить в свое удовольствие, закрывая глаза на то, как послушные носильщики масла из этих школ-городов, не переставая, ходят к пламени спора, и за то получают свои хлеба и обещания о возвращении и быть принятыми в эти школы-города вновь, но на гораздо более высокопочитаемый пьедестал с многочисленными возможностями? А потому и не остановить возникший спор, пытаясь лишь вразумить тех, кто уже засучил рукава и слепнет в ярости, забывая, что во время удара, мы открываем свои уязвимые места. Так быть может этого то и ждут, чтобы проникнуть к самому сердцу и разуму, пока на кулаках сдирается кожа? Приносит ли удар истинную победу или открывает книгу жизни, в которую тут же начинают вписывать ноты, нарушающие гармонию всего народа, чтобы изнутри он сам поверг себя и пал к ногам тех, кто улучил момент и возможность написать? Разве бить чью-то тень, открывая спину для стрел ее хозяина, означает  быть мудрым и сильным?
Мудрые учителя говорят, что быть сильным, значит, обладать способностью не позволить чьим бы то ни было ударам коснуться тебя и с ловкостью уйти от них  таким образом, чтобы ударяющий потерял устойчивость и больше не пытался повторить этих попыток, и писатели его и музыканты его не коснулись ни пером, ни звуком книги жизни народной, так как, потеряв  контроль над собственным телом, он станет уязвим, и он это знает. Защита – это великое искусство, которое оберегает в своем кругу тех, кто не утратил божественной искры, греющей душу, и как проекция шара, она подобна ему, и одинаково крепка со всех сторон, и бездушие обтекает ее. Развивай и доводи до совершенства свою защиту. Ошибки должны быть признаны в искреннем раскаянии и исправлены для недопустимости их повторения, но продолжительное чувство вины, приводящее к самобичеванию – это медленный огонь, к которому также носят масло, чтобы затем подать блюдо на стол.
Всегда мысли, и прежде, чем сделать что-то, убедись, что поступки твои не подобны чистой воде, выливаемой на песок, ибо останешься так без воды в пустыне. И, даже жертвуя, думай, ибо из песка ничего не взойдет. Однако, пожертвования важны, так как сама эта планета жертвует собой, приняв к себе человека: заботься о немощных и помогай им расти и крепнуть, а не оставаться беспомощными.
Добро пожаловать туда, где истина открыта для всех, ибо нельзя скрыть небо, и она неизменно существует независимо от того, принимают ее или нет, в то время, как  ложь создается из личных интересов и вместе со сладостями из искусственного сахара, разрушающего защиту зубов, делая их больными, и умножающего зависимых от него и потерявших землю под ногами, предлагается тем, кто редко или совсем не поднимается на гору, когда в этом есть надобность.
Человек на Земле рождается для того, чтобы старательно взрасти, подобно лежащему в почве семени, - и это есть земная истина. Замедляясь или и вовсе прекращая развиваться, человек дает возможность своим порокам, как червям, любящим гниль, надкусывать от себя, и поэтому ему, возможно, так и не хватит сил и времени, чтобы выйти на поверхность, где его ждут. Ему также не дадут выйти на поверхность порочные сорняки, которыми он опоясывается.
Человека порой намеренно «заземляют», причиняя ему боль и вызывая страх потери самого для него дорогого, те, кто не хочет, чтобы человек осмысленно шел к поверхности, и чтобы семя осталось лежать в почве, не прорастая, и огородилось там, а затем, утратив связь с почвой, впало в леность и занималось само растлением на глазах у взращенных своим телом «божков», которые будут требовать все больше и больше, пока и вовсе не истощат своего создателя.
Но чувство боли есть у человека вовсе не за тем, чтобы он не выходил из своего зерна и провел в нем все земное время, а для того, чтобы он не был безрассудным. Необходимо мыслить и поступать осмысленно.
В каждом человеке живет и растет вместе с ним кровожадный зверь, и восхитительны те из людей, кто постоянно развивается духовно и физически, дабы не позволить ему даже на мгновение взять верх над собой. Не корми в себе этого зверя. Не поступай так, чтобы у него была пища для роста. У каждого человека есть два настоящих соперника в жизни: «я вчера» и «я сегодня», которых необходимо стараться обойти в благих по природе мудрости, силе, знании и во всем том, что приближает человека к его наивысшему благостному предназначению в согласии с великим замыслом. Все остальные, кто окружают человека – это его спутники. По ним человек может осознать в какой системе он находится и не движется ли он к незримой черной дыре, поглощающей все на своем пути, и скрывающей от глаз человека свет, отражающийся от тех, кто хочет оставаться скрытым, но видеть перед собой.
Быть хозяйственным на Земле, значит обрести небесное хозяйство. Посмотри на небо, как велико оно.
Искренне радуйся за успехи других в благом саморазвитии. Настоящие успехи – это плоды трудолюбиво выращенного в своем сердце сада. Древа восходят из сердца в этот мир. Не стремись обрести от совершаемых другими ошибок. Расти сад.

Здесь
    решается судьба,
И каждый свой ответ               
              готовит дать в конце.
Сквозь дни
         на приговор суда
Ступает человек
     по жизни на Земле.

Глина для человека взята из природы, и в природе есть все для него необходимое. Не пренебрегай теми, кто искренне любят жизнь и берегут ее.
Там на поверхности, ожидает Тот, кто опустил зерна в почву, но похоже, что из великого множества зерен, лишь единицы, прорастая, выходят наружу. И поэтому Он обращается к ним, однако почва превращает голос в гул. А, если же ее убрать, то можно сильно навредить росту тех зерен, что уже начали расти. Эти ростки еще не готовы столкнуться с космическим ветром.
И теперь, разве все, что мы сейчас видим, уже для нас не существует, потому что каждый  миг оно становится прошлым и является результатом прошлого? Уже есть то, чему предстоит случиться в следующий миг, как в момент созревания плодов посаженных древ, и зависит оно от того, что именно человек делает сейчас, в настоящий момент.
Весь этот материальный мир построен, чтобы человек осознал последствия своих мыслей, слов и поступков. Весь этот материальный мир сейчас близок, но все еще вдали от настоящей жизни, потому что человеческие представления ограничены его материальной формой, которая, однако, необходима для духовного роста и рождения. Наше сознание – это застывающая глина, в которой трудятся наши дух и душа. Наша форма – это скорлупа, которая треснет, когда придет время появится на свет. Нелегко даются человеку попытки увидеть этот мир полностью, а не только созерцать его материальную сторону. Однако этот мир слушает, он отвечает, он остается реален и вне пределов нашего сознания, и это больше не сон для тех, кто проснулся! Глядя на человека, этот мир улыбается. Глядя на человека, этот мир злится. Все потому, что в этом мире очень много зеркальной воды. Этот мир настолько силен, что способен отразить все, что он видит и при этом не треснуть под тяжестью человеческих мыслей, слов и поступков.   
Судьбы каждого человека предначертаны еще до его рождения, но только одна из них выведет его к жизни после всех земных испытаний. Пока Он трясет в руках сито с грязью для того, чтобы найти эти самородки, каждый день мы выбираем свою судьбу.
Тот, чей шаг остается размеренным, как рост древа, тот постепенно обретет осознание своего пребывания здесь и пройдет по земной тропе Его промысла гораздо вероятнее, нежели тот, кто спешит испытать жизнь, уходя с тропы в сторону и пытаясь продавить незримую оболочку яичной скорлупы изнутри, вызвав ее ответную, подобную сжатой пружине, реакцию. Древу необходимо время, чтобы стать сильным и не сломаться под тяжестью собственных плодов. А их вкус берется из того, что это древо впитывало своими корнями.
И, отрицающие очевидный бой часов в груди, также, как и все остальные, кому время не принадлежит, но кто наполняет его содержанием по собственному выбору, подойдут к берегу реки, соединяющей сады, где встречаются лицом к лицу со стражем и одним из первых жнецов, и виноградарей, который указывает путь на ожидающую у берега лодку, или проводит взглядом, как серпом по траве, от того и не гаснет земной огонь.
Земля – это великое древо со множеством листвы и меньшим числом плодов, в которых зреют семена. Каждый человек, рождаясь, подобен почке на ветви этого дерева, и сам выбирает то, кем ему стать: одним из листьев или семенем. Листья опадут и исчезнут, а крепкие семена продолжат свой путь.
Говорят, что если есть ключ, значит, есть и дверь, которую им предстоит открыть. И для сумевшего открыть эту дверь конец дороги не станет концом пути. За ней продолжается жизнь, которую она бережет от пожизненно заключенных.
Всем, кто осознал, что духовная любовь,  совместный труд и самосовершенствование есть ключ, посвящается.
Счастливого пути и читайте тех, кто ищет истину, а не оправдание…

Из города загород,  с Седьмого на Восьмой день

                Если бы у человека не было выбора между соблазном, или же
                иными словами – человеческими слабостями, и голосом совести,
                то возможности развития силы его духа и широты души никогда
                бы не было. Поэтому Бог дал человеку выбор и был рад тому,
                ибо человек начал духовно и душевно развиваться.

                Неважно сколько написал
                И сколько мною было спето…
                Я в каждой строчке повторял:
                В чем счастье – в том Его приметы.