Остров черепа х

Микалай Творецкий
"Остров черепа(х)" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"

               Если в конце дня человек чувствует, что он хотя бы немного вырос
               над собой, то и этого недостаточно, если он молитвой не
               поблагодарил Источник Жизни – Бога, за то, что Он дал ему
               возможность расти и от Которого он питается.
               Порой того не замечая, мы, однако, всю жизнь находимся у своего
               алтаря, а потому и в мыслях и вслух, несмотря ни на что, следует
               желать только блага, ибо всё нами произнесённое, в чей адрес мы
               бы это не произносили, пишется только для нас в нашу собственную
               книгу, которая лежит на этом алтаре. И без нашего согласия в него
               никто не войдёт.

**

В Океане много течений…
Часто они сильно отличаются друг от друга, однако являются неотъемлемой частью Океана.
Некоторые особо сильные из них связывают материки и становятся одной из причин возникновения жизни не только на них, но и на островах, через которые они проходят.
Пока душевная форма каждого мужчины и душевная форма каждой женщины держат свой путь с одного материка на другой, то они засыпают, и у мужчины с женщиной появляется время и возможность встретиться на острове черепах, когда они появляются на нём. Там мужчине предстоит распознать Бога и последовать за Ним, так как иначе мужчина останется в земном колодце, подобно не почерпнутой из колодца воде, а женщине предстоит распознать и последовать, как привитой к древу плодовой веточке, за мужчиной следующим за Богом, и уже продолжить свой разговор в создаваемом ими саду, но только в том случае, если они различат истинное от ложного, так не спят в омуте черти, и во сне всё возможно, да сон рано или поздно заканчивается, и если пробуждения от достаточного следования истине не происходит, то такие мужчины и женщины исчезают от истощения, не позволив своим душевным формам достигнуть материка, ведь в саду, который им следовало строить, рос бы и их плот, и там же появился бы спасительный дух, поскольку он появляется в садах, а не на развалинах.
В Океане много течений…
Часто они сильно отличаются друг от друга, однако являются неотъемлемой частью Океана.
Но несмотря на это, не все течения несут в себе жизнь, и поэтому материки полны не только радости, но и скорби.
Течения соответствуют нашему внутреннему миру, и поэтому выбор течения – это наш собственный выбор.
Важно не забывать, что для содержания, важна не форма, а условия, то есть не сосуд, а деяния, и так надо видеть.

**
Он спрыгнул на спину этого появившегося на поверхности гиганта и начал ловко собирать ракушки и морскую траву с его кожи, складывая их в авоську у себя на поясе. Там же он заметил большую рану с куском повисшего на лоскуте коже жира, который он тоже взял, а потом быстро пережал обратно к борту корабля и поднялся по верёвоночному трапу.
– Зачем ты так рисковал? Почему ты не захотел брать рыбу из рук островитян? – спросили его люди.
– Если вы готовы отдавать им наших женщин во служение, то вам надо было брать пойманную ими рыбу. Только не забывайте, что она уже портится с каждым мгновением. Спрашивайте цену, прежде чем брать. А здесь перед вами океан. Берите из него, коль с умом, и не будете ходить должниками да с чувством вины.