Дураки, дороги и дураки на дорогах

Микалай Творецкий
"Дураки, дороги и дураки на дорогах" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"

                Великое оружие – юмор и его чувство. Он способен разрешить
                любой конфликт, так как он единственный, кто может донести
                информацию и даже привить видение, не входя в конфликт ни с
                одной из сторон человеческого сознания. Когда человек смеётся,
                он открыт.

Пока на Руси есть ДЕРЕВня, Русь будет сыта, так как на ДЕРЕВьях растут плоды.
Пока на Руси мужчины ведут здоровый образ жизни и укрепляют себя, как защитная кора ДЕРЕВа, то никто не посмеет обломать его, лишив Русь и её детей пищи.
Пока на Руси женщины не позволяют привить на ДЕРЕВе личинок червей, способных прогрызть кору и  начать выедать ДЕРЕВо изнутри, так как эти женщины живут в ладу с птицами и мудро поступают в природе, то будет ДЕРЕВо расти и множится, и не иссякнет жизнь на Руси, и стоять Русь будет.

***
– Тебе мама что-ли выбирать не учила?
– Ну, учила. А что такое?
– Тогда, что за яблок ты навыбирал?
– Красивые, на всю ладонь. Ну да, они без точек, так ведь не факт, что раз без точек, значит, они настоящие: может там Солнце не такое палящее, ну и влажность тоже значение имеет. А если не червивые, так тогда было то дерево чем опрыскивать.
– Совсем сдурел? Они ведь даже не пахнут, как яблоки.

***
– Что за фильм, говоришь? Про любовь?
– Да. Там и возвышенные чувства и страсть. В общем, фильм для взрослых.
– Слушай, Интерес к тому, чтобы смотреть, как другие люди пекут хот-доги, явно вызван не зрелым умом. Это скорее фильмы для неспелых и недалёких. А я хочу расти, а не пропасть от нехватки воды и света. Поэтому это «взрослое», а вернее неспелое искусство не для меня. Как то так.

***
– Человек входит в клетку ко льву, и лев его съедает. Кто виноват?
– Человек?
– Да, но только тот, который знал, что в клетке лев, и не предупредил об этом другого. А, тот кто вошёл в клетку, тот и так глупец.

***
– Бывает же такое, что кто-то раздражает, и порой хочется выругаться. Но если я это сделаю, то выйду из себя и стану открыт, как во поле берёза.
– Ну, и как ты поступаешь? Держишь всё в себе? Это ведь тоже скверно.
– Не, у меня есть способ. Я просто представляю этого человека, будь то парень или девушка, мужчина или женщина, таким, каким он был детстве, сидящим на горшке. И меня сразу отпускает, потому что я понимаю, что вырасти ещё не значит повзрослеть, и наличие мозгов ещё не говорит о наличии в них ума.