Всё рождено из звука Сонолюминесценция

Микалай Творецкий
"Всё рождено из звука – Сонолюминесценция" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"

               Я помню, как будто это было совсем недавно, и, надо сказать, в
               моей жизни немного таких моментов, чтобы я помнил давно минувшее
               настолько чётко. Ко мне подошла женщина с сыном. Первым обратился
               он, и я понял, что он – не обычный, а особенный ребёнок.
               Поначалу, мне было сложно расслышать, что он говорит, но я
               настроился и попросил его повторить. Оказалось, что и ему и его
               маме очень понравилась исполняемая мной в парке песня, которую я
               играл на гитаре для друзей. И, что он и его мама, хотели бы,
               чтобы я исполнил её ещё раз.
               – Конечно! – ответил я. И они оба улыбнулись. Затем женщина
               достала из кармана платок, и, расправив его, она  вытерла сыну
               уголки рта, которые слегка наполнились во время речи слюной. При
               этом, смотря в его глаза и обращаясь к нему, она произносила
               совершенно неразборчивые для моего ума слова, но делала она это с
               такой интонацией, полной любви и заботы, отчего я понимал каждый
               произнесённый ей звук, который тут же раскрывался в моём сердце.
               – Моя мама немая, – с трудом выговорил парень.
               – Нет, нет, – перебил его я. – Я её слышу.
 
«Кто не ставит свою музыку, тому скорее всего придётся танцевать под чужую» – известно всем, но мало, кто вдумывается, насколько серьёзно это утверждение, когда всё в этом мире является колебанием звука со своей частотой. Звук дробит камни, от него трескается стекло, под его влиянием люди становятся замкнутыми или сбиваются в стадо, но, в зависимости от того, каков именно звук, он может подарить чувство умиротворения, вдохновить на возвышенные поступки одного человека или собрать для этого великое множество… Как напевающий колыбельную голос родной матери, звук дарит ребёнку чувство безопасности, и, успокаиваясь, он блаженно засыпает, чтобы набираться сил, зная, что она рядом, и слушая её тон.
Не золото, а музыка, как сочетание звуков, является самой влиятельной в мире. Однако, музыку, в виду многих сложившихся обстоятельств, обычно заказывает тот, у кого есть золото, и настраивает по ней мир, по которому она распространена.
Так люди, не замечая того, начинают жить не по своей воле, а по мелодии, которая крепко засела у них в голове, словно паук, которого они упустили из виду, пока рассматривали переливающиеся в свете Солнца капельки воды на тонких нитях паутины.
Песни, которые были спутниками быстрых изменений, никогда не растили древа в уже имеющемся лесу, а сжигали его и крали ценные стволы, оставляя его обитателей ни с чем. Хотя все знают, что на всё благое в этом мире нужно время, и, чтобы вырастить дерево требуется гораздо больше усилий, терпения, труда и времени, нежели на то, чтобы срубить его.
В одном ряду с музыкой перемен, двигаются не сразу незаметные, целенаправленно разрушающие нравственность и совесть мелодии, словно червь, прогрызающий дерево изнутри. С ними человек, оскотиниваясь, разрушает сначала себя, а потом и окружение. Открывается занавес, за которым следует доступ к нарисованной каморке выточившего человека из куска дерева старого шарманщика, и лес исчезает, обрекая его обитателей на страдание, а также поиски нового дома для тех, кто не в силах ждать, пока поднимутся новые деревья.
Каждый человек – это звучание в пространстве, и оно выражается в его вещественном образе.
Надо быть осторожными, ведь сначала мы позволяем написать в своей тетради не вызывающие опасений ноты, а потом, играя в нас, изменяя наше звучание, они притягивают в нашу жизнь разрушение, которые мы сами приводим в исполнение.

Смена тональности приводит к переменам в мире.

***

Всем народам следует жить в мире друг с другом и обретать от него. Тот, кто создаёт препятствия в сотрудничестве народов, тот делает деньги. Чтобы мир крепчал, народам необходимо проявлять уважение друг к другу: как к мужчинам, так и к женщинам. Каждому народу необходимо трепетно относиться к воспитанию своих детей, потому что в них раскроется будущее этого  народа.
Человек живёт в мире, выделенном обществу, в котором он живёт, Богом, а потому должен уважительно относиться ко всем его составляющим, не пренебрегая выражению свободной мысли других, если только эта мысль не вредит здоровью и свободам других людей, и если они не вовлекают в эту мысль насильственно, не выставляют на показ, унижая чувство собственного достоинства остальных членов общества.
Является ли та или очередная свобода свободой или абсурдом, покажет время и природа станет судьёй.
Ни одна мать не должна быть лишена возможности исполнения родительского долга перед своим ребёнком, и ни один отец не должен быть лишён возможности исполнения родительского долга перед своим ребёнком. Однако, если родители проявляют безответственность и халатность в воспитании, то с такими родителями необходимо интенсивно и регулярно трудиться той общине, в которой они живут, уважительно наставляя их и привлекая к общественно-важному труду, откуда они почерпнут значение ответственности в жизни человека, так как сами они могли ещё просто духовно не созреть для родительства. В обратном случае, лишение родительских прав может стать инструментом торговли детьми. Вовлечение халатных родителей в общественный труд, время и музыка природы – лекарства.
Ни один человек не должен быть приговорен к смертной казни, потому что переосмысление содеянного приходит только в заключении и только со временем, а смертная казнь освобождает сознание от бремени содеянного и множит число убийц на земле в лице приводящих приговор в исполнение, в лице сделавших приговор и в лице тех, кто требует его и молчаливо соглашается с ним. Самое страшное заключается в том, что в подозрении могут оказаться невинные и непричастные люди, которые, таким образом, могут быть убиты будучи совершенно непричастными, как это уже имело место быть в истории. Смертная казнь также может стать инструментом борьбы с неугодными кому бы то ни было людьми. Для всех преступивших: изоляция по мере содеянного, время, музыка природы и постепенное вовлечение в общественный труд – лекарства.
Каждый, кто является мастером своего дела, тот, будучи выбранным своим коллективом, должен совершать благотворительность от имени своего коллектива или же по собственной инициативе, но заранее заявившись, чтобы ведать о своём деле, не нарушая коллективного устава, через чтение свободных лекций для всех желающих, чтобы людям было доступно понимание пути развития общества, в котором они живут.
Какими бы возвышенными ни были цели, ни один конфликт, повлекший за собой гибель хотя бы одного человека, не способен оправдать внезапно оборванной жизни, так как дерево, которое ещё зерном было полито кровью, не даст плоды мира. 
Ни один народ не имеет меньше другого. Главное богатство – это богатство цены не имеющее, а именно: неизмеримое внутреннее человеческое, потому что цена на всё остальное определяется соотношением между количеством заинтересованных в неком благе лиц и общим количеством этого блага, как уже добытого и неистраченного, так и находящегося в запасах, а также сроками крайней необходимости, сложностью добычи, методом доставки и доступностью альтернатив.
И перед тем, как перевернуть эту страницу, важно уяснить, что в классе, где Учитель оставил учеников готовиться самостоятельно, следует вести себя, как подобает ученику: кротко по отношению к Учителю и уважительно ко всем. Мужчины и женщины имеют равные возможности в глазах Учителя, но к мужчинам он более строг, так как ведает, какой груз им предстоит взять на свои плечи: уберечь сад в то время, как женщины этот сад множат.
Кротость и уважение – это не слабость. Слабость возникает там, где человек перестаёт трудиться над собой.

               – Каждый раз сталкиваясь со сложностями в жизни, прежде чем
               опустить руки, сказав, что человеку такое не под силу, следует
               подумать о том, что между тем, кем мы себя считаем, и тем, кто мы
               есть на самом деле, может быть большая разница. И рассказать о
               ней, во истину, по силам Тому, Кто нас создал. Блажен обретший
               различение.