Страсти грешников и тяготы детей божьих

Наталья Шаварина
Слушала проповедь на Ютюбе..
публикую собственные мысли в ответ на слова проповедника.

проповедник говорил к христианскому собранию так – «любите грешников, им ещё тяжелее, чем нам (спасённым), любите их и помогайте им, «мойте им ноги», служите им..»

мой ответ этому проповеднику  -
проповедник не понимает и нЕ отличает духовные тяготы истинно верующих,-----
от страстей(сгоревших в своей совести) грешников, которые даже на одре смертельных болезней нЕ желают обратиться к Спасителю их душ ...
и в ответ на призыв к покаянию - отвечают -
ненавижу Бога и верующих,
нО люблю себя и своих кумиров, хоть жгите меня огнём, но я буду ненавидеть всех, кто верит в Бога и говорит мне о грехах…!
у меня нЕт грехов, у меня есть много чувств и желаний, и я хочу их все исполнить!

Поэтому, "грешникам НЕ тяжеле, чем спасённым"...и духовные состояния богоборцев и детей божьих -- это совершенно различные измерения того, что проповедник называет "тяжестью"....

если бы грешникам было "по настоящему" тяжело, они бы всеми воплями души искали бы выход в Господе, в Создателе, в ТОМ, Кто ЗНАЕТ - ПОЧЕМУ им тяжело и КАК избавиться от этой тяжести...
все, кому воистину тяжело, идут ко Христу..

а кто желает утверждать свою плоть и гордыню, им нЕ тяжело ..им легко продавать свою совесть, ближних, детей, мучить их, истязать, насиловать, лжесвидетельствовать, убивать, переступать любую Заповедь Божью и смеяться над Ней...

а все кумиры театральных (и любых других сцен) любят жаловаться на свои беды, потери, разочарования, невезения, ..
НО они не желают искать причины всех этих бед -- в своих грехах  и безбожном богоборческом бытии, в котором переступается ими всЁ святое и чистое, целомудренное и честное..
и они никогда не желали и не желают иметь иного образа жизни, чем тот, который избрали..- полный страстей и вседозволенной  распущенности их нравов..

если бы мирским было во истину тяжело, они бы слушали Евангелие Христа, вникали бы в него и принимали бы его,
а если они гонят божьих людей, отвергают свою причастность ко грехам и нЕ нуждаются в Спасителе,
то им тяжело только от того, что они теряют свою славу, красоту и молодость и не могут (как ни стараются) обеспечить себя вечной молодостью и вечными страстями...
которые им никак нЕ надоедают, не смотря на тО, что они уже много раз теряли своих детей, родителей, жён, мужей, друзей, здоровье, смысл жизни..

проповедник сказал -  "библейские слова - "Христос - есть конец Закона"- означают то, что Христос есть конец всякой человеческой попытке познать Бога"

мой ответ ему --- - это - извращение смысла.
------- "Христос есть Конец Закона" означает тО, что Христос пришёл исполнить зА людей ВЕСЬ Закон Моисеев, -- в НЁМ (ИМ) Закон был исполнен в полноте!

люди выполнить Закон(в совершенстве) НЕ могли...--
по причине их глубоко падшего состояния, держащего их душу во власти сатаны...
---------

НО Христос пришёл дать людям освобождение от власти этого Моисеева Закона, требующего жестокого наказания ЗА ВСЯКИЙ грех --- БЕЗ МИЛОСТИ И ПОЩАДЫ.
-----------------------------  Христос принёс Благодать Оправдания грешника – ЧЕРЕЗ Собственную Жертву Искупления --- тем людям, которые поверят в Него, как в Господа и Спасителя, покаются перед Ним и пойдут зА Ним!
--
люди, (которые по плоти нЕ способны исполнить весь Закон), смогут это сделать лишь во Христе, получая (даром) прощение и оправдание грехов ---  через Иисуса Христа, принимая ВЕРОЮ своего Спасителя и при истинном покаяниии обретая рождение свыше --- от Духа Святого --

И  тогда человек освобождается от власти сатаны (над душой человека), которому эту власть отдали сами люди, потеряв веру в Бога и начав жить греховной, богоборческой жизнью..

А при уверовании в Спасителя, они примиряются с Отцом Небесным через Примирителя Иисуса Христа, Который Забрал на Своё Тело грехи мира и Умер вместо людей на Кресте, распяв эти грехи..
а потом Воскрес -- для Оправдания тЕХ, кто вознуждается в примирении с Богом и в вечной Жизни в Царстве Небесном!

Через ВЕРУ в Иисуса Христа (и истинное Покаяние перед Ним) человек обретает снова Связь с Богом, получает от Него Жизнь духа...и становится отныне под Его Защиту -- защиту от сатаны и мира греховного...
вручая в Волю (и Власть) Божью свою жизнь, тело, дух и душу, мысли, чувства,дела и стремления..
и становится новым духовным творением, обретая Ум Христов -- новое мышление.. и жажду по Богу … по Его святой Жизни..

и тогда Грех более нЕ властвует над человеком, но его дух становится единым с Духом Христовым...и человек начинает жить по духу, а не по плоти...

А тот, кто этого не имеет ( кто Духа Христового не имеет), тот и нЕ Христов.

а Бога мы познаём и будем всегда познавать в Вечности... и Он нас к этому призывает!

«Во всех путях твоих ПОЗНАВАЙ Его, и Он направит стези твои» --  Притч.3,6
-----------------------------

«..то уразумеешь страх Господень и найдёшь ПОЗНАНИЕ о Боге» -- Притч.2,5
-----------------------

«Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через ПОЗНАНИЕ Призвавшего нас славою и благостию.» --  2Пет.1,3
---------------------------------------------------

«Ибо если, избегнув скверн мира чрез ПОЗНАНИЕ Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого» -- 2Пет.2,20
------------------------------

«Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив ПОЗНАНИЕ от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им?» --  Гал.4,9
-----------------------------------------

«Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да ПОЗНАЕМ Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» -- 1Ин.;5,20

проповедник сказал - "миру нужны слуги, которые омоют им ноги"--

------ и это есть извращение смысла слов Христа....
 --
примером омытия ног Петру -- Христос УЧИЛ УЧЕНИКОВ = ПОСВЯЩЁННЫХ  ЕМУ- СЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ ("братьям во Христе") БЕЗ превозношения....--
нЕ ставить себя выше других, не называть себя "учителями", "отцами" "папами римскими", "батюшками", "лидерами"..но быть смиренными и кроткими....
--------
И Христос НЕ учил учеников «мыть ноги миру» (т.е служить миру)..-
Мирские сами служат друг другу всеми своими мирскими средствами ..на это у них есть свои культы, искусства, театры, кино, психологи,  всяческие социальные фонды,  массажные кабинеты, бани, релаксы, их собственные мужья и жёны, дети и друзья…

Мать Тереза и её (навязываемый христианам) образ «смиренного служения христиан миру» - это образ нЕистинный, ибо за ним скрывается множество неприглядных вещей, в т. ч --- служение Папе римскому и его многочисленному религиозному аппарату и монашеским орденам с целью их «раскрутки» и обогащения…а сама мать Тереза потеряла (а может, и не имела) любовь к Господу… ощущала духовную пустоту …

об этом более подробно в моей статье «Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов» - http://proza.ru/2020/04/22/2052

И когда кто-то приводит в пример  слова Христа о том, что Он «пришёл послужить»…то там НЕТ слов –«послужить  миру»…
Но написано : «послужить и отдать душу Свою для искупления многих» -- что означает совсем иной смысл – а именно смысл Его Искупительной Жертвы, которая предназначена ВСЕМ, КТО ПОЖЕЛАЕТ стать свободным от грехов и примирится с Богом..

Поэтому, христиане призваны Христом - нести миру ИСТИНУ Слова Божьего – Евангелие прощения и оправдания грехов через покаяние и принятие верою Сына Божьего…-- т.е нести весть об Истинном Боге и истинном Спасителе, ...о НЕВЕРИИ (мира) в Бога и греховном бытии людей (не желающих знать Господа и Его Законы), уводящем их в ад и смерть вечную..
миру нужно познать Бога и покаяться перед Ним, отвергнуть ложь свою и страсти,
им нужно смирение и освобождение от их гордыни и греховного мышления…

а вы учите, что мир ждёт от христиан служений социальных..-- в виде всяческой материальной и физической помощи….угождений миру в их мирских делах и трудностях..дружбы с миром.. вникание в их тяжбы и помыслы..
НО это  нЕ христианство, а гуманизм…. И гуманизм мы уже проходили в СССР..где Бога знать мало кто желал, но верующих гнали …

Проповедник призывал к тому, чтобы христиане жили тАК, чтобы все свои дела и служения их прославляли Бога, и тогда у них на сердце будет радость..и было видно, как и сам проповедник, уча этому, был рад в себе и думал, что сейчас от его проповеди прославляется Господь…
И многие харизматы и пятидесятники в эйфории своих чувств думают, что Бог ими прославляется,  Он ими доволен..
а на самом деле они прославляют свои имена, свои церкви, своих учителей,  свои дела и служения..
и они прославляют плотскую жизнь,…обольщённые своими похотями, они прославляют сатану....

доброе Дело для Бога - это истинная вера и пример жизни в ней…и это - обличать мир во грехах и направлять людей ко Христу, к покаянию, к изменению мышления -- от плотского к духовному..
От Иоанна 6 гл:
«28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.»

ЧТО толку, если вы кого-то накормите и вылечите физически, а душа его, так и нЕ познав Бога и Христа, уйдёт в ад (во тьму вечную) т.к его деньги и его здоровье ему нужны только для похотей и страстей мира.. ..

сначала отличите, что есть добро...знаете - "добрыми намерениями" выстлана дорога в ад"

вы советуете смотреть шоу "секрет на миллион"? -
значит, вы советуете верующим окунаться с головой в дух мира и разврата ..в мир страстей и похотей, гордости житейской..
вы - проводник бесов, если это советуете!
деньги "даны" этим людям (кумирам) НЕ Богом..они САМИ взяли эти деньги у народа, (и им помог в этом сатана,) ибо они ему поклонились, они  живут по воле сатаны и имеют деньги от своей лжи, развращения миллионов - через их клипы, песни, произведения их "сатанинского искусства"..

НЕ БОГ им дал их  миллионы, но сатана...он их управитель и даятель..
и вы советуете смотреть эти бесовские передачи?..-- какой в вас дух тогда? - разве Христов?
Христос учил такому?...Бог учил выйти и отделиться от тьмы и нЕ сидеть в собрании развратителей, а вы с ними заодно и других этому учите..
Вы говорите – «любите всех людей и благословляйте весь мир, и Бог начнёт его менять и преображать в Царство Божье -  по вашим молитвам» --
НО Бог не изменяет мир оттого, что христиане начнут любить мир всепрощенческой любовью......как будто для изменения мира Богу не хватает вашей всепрощенческой любви….

Бог желает спасти души людей от грехов и их плотского, страстно безумного состояния.
а для этого миру необходимо осознать свою греховность и отвергнуть эту свою страстную бесовскую природу, отдать её на Крест Христов и пойти зА Ним, отказавшись от любви к миру и ко всем его похотям…
НО КТО готов на Это?...—только единицы!...а мир идёт широкой дорогой в ад..
и ваша всепрощенческая любовь - это потворство их плоти и их грехам..

Церковь Христова - свет и соль миру.
свет – это свет от Света = Христа…это  Евангелие о Христе - Спасителе и жизнь..и это отделённая для Бога жизнь по Его Воле и Его Заповедям.
соль - это обличение мира во грехах, в безумном безбожном существовании и  богоборчестве…

Христос есть истинная Любовь, и только ОН способен уничтожить грехи в ТЕХ, КТО ОСОЗНАЁТ и ИСТИННО КАЕТСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ перед НИМ, принимая Его отныне Своим Господом, Управителем его жизни, идёт зА Ним узким путём следования..
а вы учите людей какой-то аморфной экуменистической, всепрощенческой любви..которая грех грехом не называет, но называет всё это любовью..

ваши слова - "Когда вы видите тьму и  беззаконие в мире, покройте это своей любовью"
---  но это превратное учение..
Христос и апостолы призывали к любви и прощению друг друга - братьев по вере, НО не весь мир….
по вашей логике, мы должны любить гитлера, сатанистов, лжецов, блудодеев, извергов, богохульников, насильников - участь которых в озере огненном..
ваши призывы популистские,  не истинные..
---------------------
Бог ненавидит грех, и зло и тех, кто зло совершает,
и у Него не водворится злой, и лиходеи Царства Божьего Не наследуют..
не стоит придумывать для всех и каждого "карманного бога"..
написано - НЕ ЛЮБИТЕ МИРА....
"покрыть любовью можно только раскаянный грех"..-- поверить и помиловать..

по вашей логике вам самому нужно пойти и отдать свою квартиру, одежду, машину, все деньги, кровь, свои органы  ---  преступникам, насильникам, развратникам, больным, бездомным, безумным.., а самому жить в подвале, на кладбище...... или вообще умереть....
давайте, покажите миру - как ВЫ САМИ способны осуществить тО, о чём учите и чем обольщаете свою паству...

Господь нЕ учил такой любви и такому всепрощению...
Он учил прощению КАЮЩИХСЯ грешников....учил молитвам о врагах….не мстить им..
не воздавать злом за зло…
учил отвечать врагам без злословия, спеси и гордости..но уверенно и благочестиво…
----------------------------------
ОН учил Любви -- как ПРАВЕДНОСТИ, когда ты нЕ совершаешь зла по отношению к другим..-не развращаешь их ... не унижаешь их, ..не убиваешь,....не отнимаешь..
«Любовь не делает ближнему зла..любовь - есть исполнение Закона..»-

нести Жизнь Христову людям - это быть для них примером жизни по духу, а не по плоти,
ибо мы не по плоти живём (как весь мир живёт), а по духу, если имеем Дух и Ум Христов.
а это означает жизнь отвержения мирского, бесовского бытия, всех его похотей,
очищение души от страстей, привязок к миру, к его богатствам, приобретениям, состязаниям, модам, ТВ, идеологиям, искусствам и вымыслам...

это жить ОТДЕЛЁННО от мира духом своим и помыслами..
становясь ДИТЁМ Божьим, ибо "если не обратитесь и не будете как ДЕТИ, не войдёте в Царство Небесное..
--------------
а чистыми детьми стать в этом страстном, бушующем (войнами и гордыней) мире - невозможно, если ты будешь дружить с миром и постоянно с ним сотрудничать, услаждать его сладкими речами и потаканием его желаниям..
невозможно дружить с миром и оставаться при этом Детьми Божьими....

полная радость спасения души не может прийти к человеку, зависящему от мира и от его систем, от материального изобилия и комфорта..но напротив, все эти "изобретения" усыпляют дух и делают человека бездуховным потребителем..

"жизнь с каждым днём становится лучше"? - это вы о чём? - о том, что люди всё более слабеют и впадают в различные зависимости  от всех научно-технических изобретений...новые болезни...страхи..рабство души и тела..-- они уже рабы всех систем мира..
не смейтесь над теми, кто взывает к Господу от страданий и томлений,  Бог их Утешитель..

вы учите людей «доверять самому себе»? - ..но как часто это заканчивалось трагедиями..
Доверять нужно Богу - свою жизнь и свои мысли и искать ответа СОГЛАСНО ВСЕМУ Слову Божьему, а не выборочным только местам Писания......

и необходимо иметь чистое сердце, иначе Бога не узришь..

вы учите людей думать….но ведь, каждый человек итак всегда что-то думает - и думают все -- и  убийцы, и проститутки..и воры..и узники ПЛС..
и каждый думает в меру своих понятий, опыта, развращённости своего ума ..
и Ленин думал..и Сталин думал..и Ницше думал..и Пушкин..и все очень много придумали бед и несчастий..

Поэтому прежде чем думать, необходимо изменить ум - образ мышления – от плотского греховного – к духовному, божьему..познать Слово Божье и Волю Его..обрести Ум Христов ..

Человек, придя к Господу, совершает ТРУД души - которая непрестанно производит духовные усилия в познании Бога и себя..и противостоит (верою) сатане и этому миру..
вы же из Христа делаете некоего волшебника - приди к Нему, и Он моментально даст тебе какое-то лёгкое бремя...

зачем вы приводите какие-то одни места Писания о Христе и отбрасываете другие?...
Не выставляйте Христа экуменистическим, либеральным, сладкоголосым учителем..
Он изгонял плетью из храма торговцев и менял..
Он сказал – «не мир пришёл Я принести на Землю, но МЕЧ..»
Он будет отделять овец от козлов..зёрна от плевел..
Он говорил фарисеям - вы - гробы окрашенные, и ваш отец - дьявол.
Он сказал - многие придут и скажут Мне, не Твоим ли Именем мы многие чудеса творили….а Я им отвечу - отойдите от Меня, делающие беззакония, Я никогда нЕ знал вас!

Вы сказали - "Христос, который в нас".. -- какОй Христос? -- вы не думали о том, что у каждого "свой христос" и свои понятия о вере?..
и у вас "свой христос" и "своя правда", которая расходится со Словом Божьим во многих его смыслах..

о какой Правде вы говорите?.. Здесь, на земле царствует Ложь во всех её проявлениях,
И нужно, действительно бодрствовать и молиться.. и Слово Этому учит всегда --
и про дев спящих Христос сказал.. и про то, что ОН придёт, как тать ночью...

"Добрый Бог"....--- не стоит Доброту Бога уравнивать со своими плотскими, греховными  понятиями о добре....
Добрый Бог уничтожал планету Потопом, уничтожал Содом И Гоморру, допускал все беды и ужасы мира, чтобы люди ОСОЗНАЛИ- как ужасно жить без Бога -- к какому аду они пришли....

и сейчас Добрый Бог допустил пандемию..и землетрясение..и войны..и множество болезней и калечеств....и вымирает огромное количество людей, в т. ч и верующих...
Доброта Бога - это сокрушить вашу гордыню и богоборчество, ваш развращённый грехами ум, ..ваше  всё более потребительскоё, пустое существование....очистить наши сердца и сделать их способными увидеть и услышать Бога, вернуться к Нему и наследовать Вечность с НИМ..

Вы учите, что сгорит малая часть земли, а остальная превратится в Рай.... -???
НО на земле много раз сгорали части земли...  менялись времена и эпохи ..
А  грех оставался, оставалась плоть, страсти, борьба, смерть и ад земной..--

"местное разрушение" никогда нЕ изменяло кардинально мир, но приводило к новым бедам и катаклизмам...
Христос уничтожит ВСЮ землю и ВСЕ ДЕЛА на ней человеческие, которые НЕ принесли ничего, кроме горя и бед..
апостолы имели ввиду именно уничтожение всей земли и всего, что накопили люди, будучи ВНЕ БОГА...т.е -- полное уничтожение старого мира....

Церковь Божья  - это Христос,обитающий в спасённых душах,
но это не значит, что Церковь может наполнить (и преобразить в рай) ЭТОТ земной греховный мир...
ибо мир ГОНИТ Церковь и нЕ принимает её..и никогда нЕ даст Христу занять место в своём сердце по причине их любви к плоти и своим страстям..

Христос сказал - "много званых, но мало избранных.."
"Найду ли веру на земле, когда приду?"..
Он сказал - "претерпевший до конца - спасётся"..
Он сказал, что будет Суд, ..будет отделять овец от козлов…
сказал, что многие идут широким погибельным путём, и, значит, никогда не согласятся жить во Христе..

вы не проходили Гулаг и Фашизм, а если бы проходили, то вас с вашими "оптимистическими" речами не осталось бы там.. ,  и инвалидность и калечества вы не проходили....--- когда люди живут без рук и без ног, без зрения..и они желают только одного - уйти на Небеса и забыть весь земной ад..

Жизнь вечная - это нЕ жизнь по плоти на этой земле, но это жизнь духовная..

Царство Небесное - это не пища и питие..---------
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления...
--------
нетленные духовные люди могут обитать только в нетленном мире - мире ином, который Господь создаст для спасённых душ..
а эта земля и все дела на ней - тленные..
не может быть общего у жизни и смерти.. у света и тьмы..

вы хотите жить в этом мире?...НО Христос НЕ от мира, как и христовы нЕ от мира..
и Евангелие УЖЕ распространено по всей земле..
И Христос сказал - пойду и приготовлю вам обители, и приду забрать вас , чтобы вы были ТАМ ЖЕ ГДЕ И Я.

И Павел хотел быстрее разрешится, чтобы быть со Христом на Небесах..
И Христос нЕ учил - строить рай на этой земле, ибо эта земля принадлежит уничтожению.
Христос указал, что будет множество лжехристов и придёт "сын  погибели" и воссядет на троне... и будет выдавать себя зА Христа..и всё это уже начинает сбываться.

вы верите в «преемственность поколений»?  НО ГДЕ Христос об этом учил?--
-----
Христос учил о духовном человеке,  о том, что этот мир будет гнать христовых и ненавидеть..
Он нЕ учил дружбе с миром,  обучению в институтах, христианскому правлению миром в политике, науках, образовании, культурах....
--
о какой славе Божьей в этом мире вы ещё мечтаете, если мир уже превращается в киборговое, бездуховное, потребительское общество, которому Бог не нужен!..