Сказка о Деде Морозе для взрослых 18 плюс

Бронита Донская
Мороз Иванович к вечеру так притомился, что решил немного отдохнуть. Сел в своё любимое кресло, вытянул вперед натруженные ноги, расслабил тело и умиротворённо прикрыл глаза. "Пять минут посижу и опять за работу," — подумал он. Как вдруг возле уха услышал трепетание маленьких крылышек. Как будто бабочка бьёт крылышками по стеклу, не находя выхода на улицу. "Но откуда зимой может появиться бабочка?" — с удивлением подумал Мороз Иванович и повернул голову.

На самом деле это была не бабочка, а малюсенькая Фея. Она усиленно махала своими прозрачными крылышками, зависнув прямо возле уха Деда Мороза, чтобы он смог услышать её тоненький голосок.

- Сядь лучше на плечо, — посоветовал ей Мороз Иванович. — Я склоню к тебе голову. Так лучше тебя услышу. С чем пожаловала, дорогая?

Фея послушалась, опустилась на плечо Деда Мороза и тонюсеньким голоском ответила:

- Меня прислали к тебе исполнить твои желания. До Нового года осталось уже совсем мало времени. Ты, как всегда, весь в трудах, стараешься всё успеть, всех удовлетворить, а о себе постоянно забываешь. Сапожник без сапог, как говорится.

- Да нет у меня никаких неисполненных желаний, — с удивлением в голосе проговорил Мороз Иванович. — Всё у меня прекрасно и ладно! Главное, чтобы у остальных было не хуже.

- Как это нет! — с нотками удивления в голосе заволновалась Фея. — Я то вижу, что есть! Только затолкал ты их очень глубоко. Даже себе признаться не можешь, чего на самом деле хочешь.

- Вот так дела! Как это ты видишь, а я нет! Да не может такого быть, чтобы я, Всемогущий Дед Мороз чего-то желал и сам о том не ведал! — и горница наполнилась раскатистым смехом Деда Мороза.

И не успел он ещё погасить искорки смеха в лучистых добрых глазах, как очутился на солнечном морском берегу. Теплая волна ласково накатывала на его голые ноги, создавая ощущение расслабления и удовольствия. Мороз Иванович поднял на себя взгляд выше и с удивлением увидел загорелое крепкое молодое тело, на котором были одни плавки в крупную полоску. Вернее, на них было всего три полоски: белая, синяя и в самом низу красная. 

Он тут же с ужасом начал ощупывать свой подбородок, на котором бороды, конечно же, не оказалось. Подбородок был гладким и очень хорошо выбритым. А на голове на ощупь вились короткие кудрявые волосы. Но тут его внимание привлекли странные звуки, которые доносились со стороны моря. Как-будто там кто-то плескался с восторгом и громко выражал свои эмоции повизгиванием.

Дед Мороз, оставив созерцание своего молодого тела, поднял взгляд и посмотрел вперёд на необыкновенную картину. Там, в солнечных лучах и бирюзовых волнах радостно плескалась его внучка Снегурочка. Её белоснежная длинная коса превратилась в короткие светлые волосы, мокрыми прядями свисающими на плечи. Загорелое стройное тело было облачено в купальник. Причем расцветка её купальника была такой же, как и его плавки.

- Ну что ты замер! Вода изумительная! И волны совсем нестрашные! Иди скорее ко мне! — крикнула Деду Морозу Снегурочка, не переставая с наслаждением подпрыгивать на волнах.

И так как он не мог сделать ни одного шага, Снегурочка, оставив своё занятие, побежала к нему. С разбегу она кинулась Деду Морозу в объятья, обвив его крепко руками, прижавшись мокрым телом, и уткнулась своими горячими губами ему прямо в шею. Дед Мороз от неожиданности еле устоял на ногах. Вдруг его тело обдало таким жаром, и снизу стала подниматься какая-то странная и непривычная волна необъяснимого желания.

А руки сами, как будто они жили своей отдельной жизнью, обняли и прижали к себе это податливое девичье тело с такой нежностью, что внизу живота что-то затрепетало и запорхало, как стайка бабочек. Снегурочка всё сильнее и сильнее прижималась к нему. Её руки погрузились в его кудрявые волосы, нежно перебирая каждую волосинку. А её губы в это время с трепетом ласкали его шею, подбираясь к мочке уха!

Его тело приняло эту игру с наслаждением, всё сильнее и глубже отдаваясь этому неизведанному чувству, а мозг всё ещё сопротивлялся. Но его доводы становились всё слабее и, наконец, совсем сдались под натиском этого нахлынувшего и всепоглощающего ощущения сладости и удовольствия.

"Раз я в другом теле, то почему должен вести себя по отношению к своей внучке, как дед? — начал оправдывать свои действия Дед Мороз. — Не лучше ли отдаться на волю случая и испытать то, что никогда ещё не чувствовал? Но почему, дав мне новое тело, не заменили мне моё сознание"! И тут Снегурочка в порыве страсти так прикусила ему мочку уха, что Мороз Иванович дёрнулся и проснулся! 

И, не открыв ещё глаз, почувствовал, что он в своём теле, в любимом кресле, в красном кафтане и валенках. Но на ноги всё-таки накатывает что-то теплое. Он открыл глаза и рассмеялся на всю горницу своим раскатистым задорным смехом. Кто-то разжёг в камине огонь, и его ноги в валенках, конечно же, совсем запарились. Птицы сидели на его седой голове, перебирая лапками белые кудри, выискивая себе корм. Зайцы облепили его бороду, а проворная белочка пробралась даже к шее, приняв его мочку уха за еду.

- Ах вы мои бедолаги! Как же я за вас забыл и не покормил, прежде чем сесть отдохнуть! — начал вставать Мороз Иванович со своего любимого кресла, сбрасывая всю эту веселую компанию на пол. — Но кто же камин всё-таки разжёг?

- Это я, дедушка, — услышал он звонкий голос Снегурочки. — Я, когда вошла в горницу, смотрю, а ты во сне так руками себя обхватил, как будто холодно тебе. Вот и расстаралась. А что, не надо было?

- Да нет! Всё нормально, внученька, — ласково погладил Мороз Иванович внучку по белоснежным волосам, радуясь, что её длинная коса тоже на месте.

"Надо же, какая ерунда приснилась! Хорошо, что Фей в наших краях отродясь не было. А то и правда откопала бы у меня в подсознании ещё и не такое желание. Чем черт не шутит, когда Бог спит"!