Размышления33

Мария Кожемякина
Похоже, пора прекращать пытаться чему-то учить людей...Реально пора прекращать. На меня смотрят как на ненормальную.
Если бы они знали, насколько они близки к истине...

Crazy. Mad. Insane.

Сегодня женщина попросила сыворотку от выпадения волос. Спросила, полноценный ли рацион, не меняли ли что-то. Женщина ох*ела от вопроса. Почему такие вопросы от провизора в аптеке(который не имеет по сути полноценного врачебного образования) воспринимаются нормально, а от кассира в магазине - шокируют? Разве кассир не может обладать информацией? Похоже, ей и в голову не приходило искать причину выпадения. А причин дохрена. Начиная от падения уровня эстрогенов, изменения рациона, дефицита питательных веществ и витаминов - заканчивая последствиями стресса и болезней(в том числе банального гриппа). Знания умножают скорбь...
Они реально тупые. По статистике 95% населения не обременены интеллектом. Второй спросил, можно ли сетку для нарезания использовать для сырых овощей. Говорю "нет, для вареных". Ответ добил. "Я купил, попробовал, а оно не работает". То есть перед тем, как купить, ты спросить не мог? Гордыня поспособствовала засовыванию языка в труднопроходимое место? Думал, справишься сам? Скольких гордыня довела до края...
Возможно, и меня доведёт. Но сначала я доберусь до информации, которая меня интересует. Я раскопаю всё, до чего дотянусь, и задолбаю всех, до кого дотянусь.

Проникнуть в их разумы не сложно. Но - нужно ли? Важнее - научиться защищаться от их тупости.
Создавать в мыслях абсолютную пустоту. В этот момент в их глазах ты выглядишь как истукан с бессмысленным взглядом. При абсолютном порядке, когда тебе комфортно в своих мыслях, им легче пить энергию -  ты включаешься в работу, мыслишь, строишь диалог, выуживая из своей памяти необходимые факты. Ставь "зеркало". Абстрагируйся. "Зеркало" и абстрагирование позволят быть отстранённым, держать дистанцию. Вряд ли есть необходимость говорить, как защититься от агрессии, верно? Агрессией они пытаются пробить эту дистанцию, раскачать, вывести на эмоции. В этой ситуации поможет и внутренний Хаос. Думай о нескольких вещах одновременно. Будто на двух экранах одновременно смотришь два разных фильма, на одном футбол, на другом баскетбол, на одном опера, на другом попса. Проще всего начать с механических монотонных движений. Руки делают - мысли рассредотачиваются. Уникальность интеллекта в том, что ментальное тело может быть и стабильным, и рассеянным, - но мы боимся нестабильности. Ветер нестабилен. Река нестабильна. Однако их можно контролировать. Подчинись, наполнись их нестабильностью - и подчинишь.