О критике марксизма по публикации

Георгий Григорьевич Давыдов
Комментарий к публикации: С нами вновь, совершенно безвозмездно,.. | News Dead by Daylight    https://vk.com/wall-181594725_66450?w=wall370693554_3270
Вряд ли стоит обижаться на критику. Если предлагается прогрессивное развитие общества, то надо начинать именно с его развития, а также - что и почему мешает этому развитию? И тогда приходим к классовому делению общества. По марксизму это - господствующий класс эксплуататоров, при капитализме - буржуазия, и эксплуатируемый класс - пролетариат. Также имеются неосновные классы - крестьянство, помещики, интеллигенция. Как показала история, только пролетариат, исходя из коллективного труда и необходимости интеллектуального развития, способен объединиться и, свергнув прогнивший капиталистический строй, начать построение нового социально равноправного и справедливого коммунистического общества. Это было отражено в теории марксизма и доказано работами партии большевиков под руководством В. И. Ленина. Следовательно, марксизм - научно обоснованная и доказанная на практике теория прогрессивного развития общества с переходом от классово-антагонистических формаций - рабство, феодализм, капитализм, к бесклассовой - коммунизма.
Переход от капитализма к коммунизму есть исторический период, называемый фазой перехода - социализмом. В ходе социализма идёт классовая борьба со всеми противниками коммунизма - буржуазией и помещиками, бюрократией и клиром, буржуазной интеллигенцией и кулаками, люмпен-пролетариатом и т. д. При этом крестьянство - бедняки и середняки, как показала победа в гражданской войне, активно выступали за Советскую власть и коммунизм. Иное дело, что разруха, экономическая блокада и т. д. не способствовали равноценному обмену результатов крестьянского труда на труд промышленный. Сначала надо было восстановить промышленность, начать выпуск, что и должно было стать основой продуктообмена при построении коммунизма/социализма. И если в годы гражданской войны крестьянство примирилось с продразвёрсткой, которую предполагалось ввести при царе и временном правительстве, то после победы под воздействием классово-враждебной пропаганды не мирились и восставали. Это послужило причиной отступления от "военного коммунизма" к нэпу.  Это отсутпление привело к тому, что бывшие эксплуататоры получили права и возможности использовать капиталистический способ производства для получения прибыли при социализме, что вернуло классовый антагонизм в социально-политическую сферу. Это привело к конфликтам и росту классовой борьбы между трудящимися и слоем бывших социальных паразитов города и деревни, бюрократии и т. д.
Социализм - фаза перехода от капитализма к коммунизму. Но это если социум прогрессивно развивается и поступательно упраздняет все форми и виды капиталистического способа производства. Причём как в сфере производства вещей, что наглядно представлено промышленным, сельскохозяйственным и т. д. производствами, так и в сфере производства людей - педагогико-образовательная, здравоохранение и т. д. Именно эта последняя - сфера производства людей, и определяет социальный прогресс общества. Поэтому при социализме показателем прогресса общества, поступательно идущего по пути социального и технологического прогресса, является полное упразднение деление общественного труда на умственный и физический, социального деления по профессиям на основе этого деления, а потому полное упразднение социума на классы - господствующий и подневольный, буржуазию и пролетариат, крестьянство и бюрократию, клир и люмпен-пролетариат.
Это говорит о том, что если Великая Октябрьская революция, упразднив старые привилегии с социальным делением и социальным неравенством, наделяет всех равных социальным статусом Гражданин с правами и свободами как своего всестороннего и гармоничного развития личности, так и полноправного и полноценного участия во всех сферах общественной жизни - производство людей и вещей, развитие науки, техники и технологий, общественном и производственном управлении и т. д. Именно это и должно называться социализмом, ведущим к коммунизму, что и соответствует марксизму.  А вот если вместо коммунизма пришли к капитализму, то это уже не есть социализм в соответствии с марксизмом, но есть один из тех классово-антагонистических социализмов, которые в своё время в Манифесте Коммунистической партии критиковали К. Маркс и Ф. Энгельс. Это говорит о том, что марксизм надо знать и правильно принимать. Если же его выхолостили, извратили и использовали против трудящихся, что привело к подмене Советской власти и диктатуры пролетариата при сохранении названия на совершенно другое. Поэтому после скоропостижной смерти В. И. Ленина, который активно взялся за борьбу против бюрократизма, призывая бороться против него как против белых - классовых врагов, опираясь на партию большевиков и прогрессивную часть трудового народа, то, как видим, этого не произошло. Поэтому сохранение классового деления - рабочий класс, крестьянство, интеллигенция и люмпен-пролетариат, при авторитарно-бюрократической репрессивно-карательной системе, которое привело к возврату в капитализм, говорит о том, что в СССР был не истинно марксистский социализм, а один из тех, которые критиковали классики марксизма и с которым требовали вести классовую борьбу. И то, что победу одержал не трудовой народ, говорит о том, что в годы нэпа и т. д. классовые враги сумели адаптироваться к новым условиям, отодвинуть народ от власти, узурпировать её и использовать в своих интересах. Достаточно вспомнить характерное для того времени выражение: построили коммунизм для себя. Понятно, что за счёт эксплуатации трудового народа. И если кто-то возразит, до достаточно напомнить, что в СССР был наёмный труд, а наёмный труд - форма существования капиталистического способа производства. Поэтому бюрократия в лице либералов, устроив управляемый хаос, создав дефицит и обострение социальных противоречий, относительно легко совершило контрреволюционный переворот - цветную революцию, как ныне принято говорить.
Вывод. Если предлагаете "ДОКТРИНЫ будущего прогрессивного развития производительных сил России", да ещё с критикой марксизма, то надо бы этот самый марксизм знать, а вещать субъективные представления о нём, а также о трудовом народе, его труде и т. д. Желаю успехов в его понимании и практическом использовании на благо прогрессивного развития общества!