О Новогодней вечеринке у Насти Ивлеевой...

Валентин Поляков
На фоне продолжающейся СВО на БУ с её жертвами и разрушениями всё остальное выглядит мелко. Однако же внимание российской общественности даже в этих условиях привлекла Новогодняя вечеринка у некой Насти Ивлеевой. Привлекла не столько тем, что на неё были приглашены те, кого отчего-то принято считать российской элитой, среди них Ксения Собчак и Филипп Киркоров, но тем, в каком одеянии они там веселились и общались. Поэтому это мероприятие и назвали сразу «голой вечеринкой». Хотя всё прошло бы незаметно, если бы не огласка, если бы не видео и фото хозяйки и её гостей в Интернете. Разразился скандал, и он дошёл даже до Кремля. Обеспокоенная общественность не только потребовала показательно наказать участников вечеринки, хозяйку и её гостей, но и вменила ей коллективный иск на один миллиард рублей, усмотрев в её поведении причинение морального вреда. И что можно сказать по этому поводу, если сказано уже всё или почти всё? А вот что...

Прежде всего, то, что глупее Нового Года только Дни рождения! Хотя народ любит праздники, любит веселиться по любому поводу и без них, поэтому никто праздники отменять не собирается. И мы ограничимся этим замечанием. А теперь – о «голой вечеринке»! Никогда не интересовался этой Насти Ивлеевой, даже не знал, что это такое, но шум поднят после этой вечеринки всерьёз, хотя и ненадолго. Не вижу серьёзной причины для того, чтобы раздувать искорки до размеров пожара, тем более что все обвинения высосаны из пальца. Относительно «голой вечеринки» можно сказать только то, что это – частное дело людей, которые имеют полное право расслабиться хотя бы раз в году! Даже во время Великой Отечественной войны бывало ничего подобное, с поправкой на отсутствие Интернета. Это пропаганда нам внушила, что весь народ как один поднялся и сплотился, а в реальности всё было сложнее. Да и, какое и кому дело до того, что происходит на частных мероприятиях подобного рода?! Никакого...

Так и с чего это все эти ханжи так перевозбудились? Как будто в нашей стране  нет  более важных проблем! Частная вечеринка, не более того! Единственное, к чему можно придраться, так это огласка! И если кого-то и привлекать за что-то, так  за распространение в Интернете видео и фотографий без согласия тех, кого они показывают. Поэтому не какие-то истцы из числа обеспокоенных граждан, а гости Ивлеевой вправе обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда! Вот  если бы эта вечеринка с переодеванием (раздеванием) была постановочной программой  на каком-то телеканале, то можно было бы что-то обсудить и осудить, а так – нет темы для федерального уровня. Что же касаемо морального облика хозяйки и гостей, то разве до этого и без этого всё не было понятно всем или почти всем? Так что сенсации не могло быть... 
 
Может быть, это – ошибочное мнение, но вряд ли кто-то покусится на благополучие Ксении Анатольевны Собчак, которой покровительствует сам Владимир Владимирович! Да и другие «смелые девушки» тоже останутся в сторонке. Пока наказан только некто Николай Васильев, надевший носок на половой член, наказан: только его арестовали на 15 суток и оштрафовали на 200.000 рублей можно сказать ни за что! Зато бабы ходят по улицам городов полуголые или в прозрачных одеяниях, на пляжах сверкают голыми ягодицами – и ничего! А он на закрытой вечеринке всё же свой половой орган прикрыл, хотя и носком, но не только наказан, но и унижен. Снова эта дискриминация по признаку пола, откровенный сексизм, гендерное правосудие...

Однако подведём итог. Всё же наше общество – больное общество, если такой живой интерес у него вызвала какая-то вечеринка, пускай даже и голая! Ведь на фоне обсуждения «голой вечеринки» померкла даже весть о долгожданной военной победе: взятии того, что раньше было Марьинкой! Подумаешь, рассерженные поведением своих кумиров зрители билеты возвращают в кассы театров и даже угрожают не смотреть в Новогоднюю ночь телепрограммы, записанные с их участием! Пишут заявления в суды! Они же обвиняют своих кумиров в том, что те надругались над их патриотическими чувствами в условиях военной кампании, не говоря уже о сражающихся с коварным врагом наших военнослужащих. И чем тут можно возразить? Есть чем! Вот если бы сотни тысяч если не миллионы россиян путёвки в Эмираты, в Турцию и на Мальдивы возвращали, а то страна воюет, а они свои развлекаются по заграницам, свои голые ягодицы там демонстрируют...

24 - 27 декабря 2023 г. 

© Валентин Поляков 2023