Чабрец при онкологии

Андрей Скрипко
Многие слышали об этом лекарственном растении. Особенно он популярен у знатоков чаепития, где он входит во многие травяные сборы. Но больше всего он снискал популярность по своим лечебным свойствам. Способностью противостоять многим инфекционным заболеваниям и онкологии. Что касается лечения рака не каждый даже опытный травник владеет полной информации о нем. Поэтому решил немного поделится 30 летним опытом иммунолога натурапата в этой области.
Сперва надо уметь различать чабрец, тимьян и чабер друг от друга. Вроде травы одного семейства, но в количественном химическом составе они разнятся и соответственно лечебный эффект будет разный И НЕ КАЖДЫЙ ПОДОЙДЕТ В ЛЕЧЕНИИ РАКА. Для наглядности проведу научные исследования. Например, вот что пишут: «  Согласно Европейской фармакопее, трава тимьяна ползучего должна содержать до 1,2% эфирного масла, в котором общее содержание карвакрола и тимола составляет 40% или выше. Помимо эфирного масла, тимьян также содержит флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты и их производные, тритерпены и дубильные вещества. Помимо карвакрола и тимола, в составе найдены ;-терпинен и п-цимен. Однако исследования состава и концентрации соединений в эфирном масле тимьяна ползучего разных регионах мира выявлены существенные различия. Например, содержание эфирного масла в популяциях дикого тимьяна на Горном Алтае составляет 0,5–1%, но его химический состав существенно различается в зависимости от высоты. В селе Колывани Курьинского района (150 м над уровнем моря), основными компонентами масла являются ;-мирцен (4,0%), р-цимол (3,8%), 1,8-цинеол (14,0%), цис-;-терпинеол ( 8,2%), камфора (4,0%), и транс- неролидол (29,8%), тогда как в том же регионе, но и в селах Мендур-Соккон (500-750 м над уровнем моря) были определены в качестве основных компонентов: п-цимол (14,5%), 1,8-цинеол (5,6%), ;-терпинен (17,2%) и карвакрол (29,6%). Эфирное масло из обеих областей содержало менее 2% тимола.
Кроме того, в эфирном масле чабреца, произрастающем в диком виде в Литве, присутствие тимола и карвакрола не было установлено совсем. Хотя тимол и карвакрол отмечены в литературе как доминирующие компоненты, они также не являются основными компонентами эфирного масла дикого тимьяна в Эстонии. Содержание эфирных масел дикого тимьяна из 5 регионов Армении колебалось от 4,5 до 7,4 мл / кг. В образцах дикого тимьяна из Пакистана был достигнут урожай 0,48%, или 29 г/кг. В Сербии урожай эфирного масла из образцов этого вида, произрастающего в горах составил 3 мл/кг (~ 0,3%) и 4,1 г/кг (~ 0,1%).Исследование антиоксидантной способности эфирного масла T. serpyllum, произрастающего в Хорватии, показало, что оно демонстрирует более низкую способность нейтрализовать радикалы DPPH, чем BHA, BHT, токоферол, аскорбиновая кислота и эфирное масло чабреца обыкновенного.   »
Более понятным языком, чтобы правильно произвести лечение рака, нужно знать с каких регионов приобретать лекарственное сырье.
Почему мы обратили внимание на него? Дело в том, что я всегда пишу рак — это многостороннее поражение. От раковых грибков, патогенных бактерий, вирусов, колоний паразитов. И соответственно лечение должно вестись комплексно со знанием внутренних биопроцессов. А Чабрец именно то лекарственное растение, которое охватывает широкий круг патогенной микрофлоры. Включая и его сильные антиоксидатные свойства.
 Вот некоторые выдержки из исследований: «В 2014 году  было проведено серьезное исследование в котором из 21 выделенного соединения в числе которых: карвакрол, тимол и тимохинон которые являются основными компонентами экстракта эфирного масла тимьяна ползучего, доказано что данный гексановый экстракт этого цитотоксичен для 6 типов раковых клеток (MDA-MB-231, MCF-7, HepG2, HCT-116, PC3 и A549). Он продемонстрировал лучшую противоопухолевую активность с HepG2 (карциномы печени), за ним последовали HCT-116 (рак толстой кишки), MCF-7 и MDA-MB-231 (рак груди), PC3. (рак простаты) и A549 (карцинома легкого)».
Приоткрою небольшой секрет. Сравнивая противоопухолевую активность эфирных масел наиболее распространенных видов тимьяна в отношении роста четырех опухолевых клеток человека, доказано, что наибольшую противоопухолевую активность проявляет эфирное масло чабреца ползучего.
Помимо противоопухолевых свойств, чабрец обладает сильными антибактериальными свойствами. Антимикробный анализ показал, что спиртовые и водные экстракты тимьяна ползучего продемонстрировали ингибирующую активность против Staphylococcus aureus , Bacillus subtilis , Escherichia coli и тестируемых организмов Pseudomonas aeruginosa. 
Самое главное, что хотелось подчеркнуть, лечение ведется только комплексно, как писал выше, иначе рак не вылечить. Чтобы правильно вести лечение, нужны знания внутренней биохимии, знания совмещений онкопрепаратов с лекарственными травами. Иначе лечение превратится в набор случайностей.
Нужны тесты, чтобы задать направление в лечении и т. д. Основная масса травников меняет один травяной сбор на другой и результаты очень скромные. Как говорил Гиппократ: «врач незнающий химии правильно лечить не может».
Поэтому я всегда об этом пишу, ориентиром для смертельно больного во время лечения, служит время первых улучшений. Нет в обозначенные сроки улучшений, меняйте этого профессора, травника, знахаря и т.д.. Время-это единственное, что остается у смертельно больного, которое ни кто вам не вернет. Есть противопоказания, знакомтись с ними. т89508721821