Вовка и туфли. часть 4. Туфли, Катя, Вовка

Валерий Павлович Гаврилов
 
     Предыдущая часть здесь  http://proza.ru/2023/12/27/1107

     Сегодня утром Катю разбудил стук молотка.  Выглянув в окно, она увидела Вовку, колотившего со всей силы по доскам забора. Девочка часто наблюдала за Вовкой из окна. Он казался ей занудой, и, к тому же, в последнее время,  часто стал обзывать её дурой.  Хотя, если подумать, он всё же давал ей списывать и помогал по математике. И даже помог ей как-то доковылять до медицинского кабинета, когда она подвернула ногу.

     «Но всё равно  зануда, и сам дурак! » подумала Катя и отвернулась от окна.

     Катя часто обувала бабушкины туфли, когда никого не было дома. Она вспомнила про них и сейчас и помчалась в кладовку. Туфли из голубовато-серой кожи с круглым носиком, черной кожаной вставкой впереди и слегка расширенным  высоким каблуком были ей велики.  Нужно было умело маневрировать, чтобы не потерять туфли и не упасть.
     Катя сделала круг по комнате, гремя туфлями и кося взглядом в зеркало.

     -М я-я-я-я -у-у-у! – донеслось с улицы совсем рядом.

     Катя  подумала и пошла на второй круг. И в  этот момент взгляд её остановился на окне.

     Никакого орущего кота она не увидела. А Вовка сидел на чурбаке. Задумчивый какой-то! 

     Секунду помедлив, она вдруг решилась!

-Сейчас ты увидишь, какая я красивая, а вовсе не дура!- вслух подумала Катя и заторопилась из дома.

     Она вышла на крыльцо, встала, как смогла, красиво, и громко крикнула:

     -Вовка! Смотри, какие у меня туфли!

     Вовка вздрогнул,  посмотрел на Катю широко раскрытыми глазами и с чувством  выпалил:

     -Дура ты, Катька!

     Волна негодования  накрыла Катю, словно опрокинув на голову сначала ведро с холодной, а потом с горячей водой!

     -Сам дурак! - крикнула она и, выскочив из туфель, бросилась обратно в дом.
 
     Немного успокоившись, Катя открыла ящик трюмо и достала тюбик с помадой. Увидев, что помады   почти не осталось, она взяла мамину шпильку и, зацепив немного, нанесла помаду, разминая губами, как это делала мама. Вот, наконец, яркий цвет губ был создан!

     Катя покрутила головой. Однако, хороша, что ни говори!

     Отойдя от трюмо подальше, чтобы видеть себя в полный рост, девочка сделала несколько движений и постаралась принять некоторые позы из тех, что видела в журналах. Получилось неплохо! Вполне довольная собой, Катя развернула журнал и стала изучать понравившуюся ей модель. На модели была мини-юбка. Ну, не то чтобы совсем мини, ну, чуть выше колен...
     Катя взяла пару бельевых прищепок и, слегка приподняв подол легкого ситцевого платья, зафиксировала линию на требуемом уровне. Потом, для закрепления эффекта, добавила ещё две прищепки. Получилось точно как на картинке! Ну, или почти точно так.
     Подумав, Катя перецепила прищепки, усилив мини-эффект. Осторожно балансируя на высоких каблуках  перед зеркалом, она с удовлетворением отметила стройность своих ног. Если бы зеркало умело говорить, оно наверняка бы сказало что-нибудь в виде комплимента.
     -Мр!- Это сказал кот, следивший за ней.
     -Нравлюсь?- спросила Катя.
     -Мр!»- ответил кот.
     -И я себе нравлюсь! - нараспев сказала Катя и вдруг краем глаза увидела, что Вовка идет к её дому.
     Одним движением Катя скинула прищепки и хотела стереть помаду, но передумала.
     Раздался стук в дверь.
     -Входи! - крикнула Катя и добавила, - я здесь, в большой комнате!
     Катя встала напротив двери, стараясь быть похожей на модель из журнала.   
     Дверь в комнату отворилась, и в проеме появился Вовка. Подняв на Катю глаза, Вовка хотел что-то сказать, но вдруг выпучился и пролепетал:
     -Я... это... нет... но... я...!
     -Вов! Ты чего?  - не поняла Катя.
     -Я это…да…нет… ага... пойду!- Вовка ринулся прочь из комнаты! 

     В коридоре раздался грохот!

     -Ведро с мусором, дурак, опрокинул что ли? - ужаснулась Катя.

     Снова грохот со звоном! Тазик оцинкованный со стены упал!

     Ещё грохотнуло! Вовка, видимо, споткнулся о порог и рухнул на пол!

     Катя ринулась на помощь!

     Но входная дверь в этот  момент стукнула, и девочка увидела в окно, как Вовка, втянув голову в плечи и держась за темечко, устремился к своей калитке. Кате стало жалко мальчишку до слёз! 
     Она повернулась к зеркалу и застыла с открытым ртом!

     Катя забыла про вторые две прищепки!   

     Девочка покраснела так, что яркая помада на её губах померкла. Катя выбралась из туфлей и плюхнулась на диван:

     -Что подумал Вовка? Дура я, на самом деле!   


          

          Продолжение http://proza.ru/2023/12/27/1145