Вовка и туфли. Часть 2. Вовка и думы о Кате

Валерий Павлович Гаврилов
     ЧАСТЬ 2. ВОВКА и ДУМЫ  О КАТЕ.

     предыдущая часть здесь http://proza.ru/2023/12/27/1093

     Растираясь  полотенцем, Вовка посмотрел через дорогу на дом, в котором жила его одноклассница Катя. Она переехала с родителями в их городок пару лет  назад.  Обычная девчонка, с косичками, ничего особенного он в ней не замечал.  Однако в последнее время Вовка вдруг начал испытывать некую неловкость в разговоре с Катей и ему хотелось  сказать ей что-нибудь хорошее и даже ласковое.

     Но вместо этого у него обычно вылетало: «Катька — дура!»

     Вовка злился на себя, но ничего с этим поделать не мог.
     Позавтракав, мальчишка  вышел во двор, намереваясь подправить покосившийся забор. Собрав инструмент и гвозди, принялся за работу. Поглядывая через дорогу, мальчик  заметил, что занавеска в доме напротив немного сдвинулась.
     Вовка знал, что Катя часто наблюдает за ним из окна.
     -Вот ду...! - начал он, и осёкся,- ...шпионка!
     Вовка  отбросил молоток,  взял в руки деревянный брусок, уселся на чурбан и стал неистово строгать острым  ножом берёзовую деревяшку, да  с таким видом, словно выполнял важное правительственное задание.
     Он вспомнил, как однажды увидел Катю, танцующую во дворе своего дома в туфлях на каблуках. Туфли были ей великоваты, но девочку это ничуть не смущало. Уверенная в том, что её никто не видит, она кружилась и напевала. Вовка  никогда не видел Катю такой!
     Выпав из раздумий, Вовка удивленно посмотрел на деревянный брусок в руках.
     -Зачем я его строгал? Дурак я, что ли?- буркнул Вовка и, размахнувшись, с силой  швырнул деревяшку в бурьян у забора.

     -М-я-я-я-я -у-у-у!

     Из бурьяна выскочил с ошалелыми глазами незнакомый рыжий кот и опрометью бросился наутек!  Вовка остолбенел от неожиданности! Не целился ни в кого, но попал в цель!
     -А нечего шпионить из кустов! - выпалил Вовка вслед коту и покраснел.
     Присев на чурбак, мальчишка задумался.
     -Может быть, пригласить Катю в кино, или, ну…просто в парке погулять? Там музыка по выходным ! – размышлял Вовка.
     И в этот момент  девочка  вдруг появилась на крыльце своего дома.




Продолжение http://proza.ru/2023/12/27/1107