Винилла

Дина Новая
   Когда они въехали  по монорельсу в подземный тоннель, им преградил дорогу дископлан. Плавно приземлившись перед ними.
   Сверху открылась  раздвижная крыша  круглого дисколета.  И  из него появилась фигура женщины. Это была Винилла. Она обладала гипнотическим очарованием или просто женщина-вамп.
   Винилла первая начала приближаться к ним. Все пассажиры из вагона сгрудились поодаль.
   Ее длинное черное одеяние, облегающее фигуру, по краю с серебряной каймой, развевалось на ходу.
Шла, размахивая широкими рукавами в такт движению, лицо наполовину закрывала черная накидка. Только блистали яркие черные глаза. Тонкий профиль был скрыт.
 За ней струился пряный аромат персидской розы. Она остановилась перед Полковником.
   - Вам нельзя здесь дольше оставаться. – Сказала она. -  Путь дальше закрыт.
   - Но почему? – Возмутился Смотрящий из поезда. – Путь из нашего города открыт.
   - Не всем открыт этот путь, - продолжала она., обернувшись к Смотрящему.
   - Посмотрите, это Элейн. – Указывает Полковник на мост, выгнутый дугой, вдалеке.
Мост окружали длинные темные тени.
   Вначале они появились внизу моста в длинных, черных одеяниях, как тени. Потом заметно вырастали и двигались все выше. Они точно  следили за ними.
   - А рядом с ней вы, г-н Полковник. – Подтвердила  Винилла.         
   - Не может быть. -  Говорит он отрешенно. – Зачем вы это сделали?
   - Вы так хотели ее увидеть, - взмахнула ресницами  Винилла. -  Хотите послушать, о чем вы говорили?
   - А это возможно?
   - У нас все возможно.
   Тени вокруг моста вытянулись, поползли вверх еще больше. Но внезапно между ними образовался просвет. И он оказался на мосту рядом с Элейн.  Его отделила, извиваясь всем телом,  длинная черная тень.
 Тем временем Винилла беседовала на мосту с Элейн, когда г-на полковника закрыло от них  тенью.
   -  Вы могли бы вскружить ему голову, Винилла? – Спросила Элейн, держась за узкие перила моста. – Я знаю, он будет от вас без ума.
   - Зачем вам это нужно? – Бесстрастным голосом спросила Винилла.
   - Мне нужно отлучиться на некоторое время.
   - У вас и так есть куча двойников.
   - Я не доверяю им. Мне нужна надежная информация.
   - А зачем это мне? – Винилла покосилась на нее, прищурив глаза.
   - У вас нет другого выхода.
   - Понятно.
   - Важно его задержать.
   - Хорошо. – Сказала Винилла, взмахнув ресницами. – Я сделаю, что ты просишь. Я сделаю его зомби. Он ничего не будет помнить.
   -  Я не сомневалась, Винилла. – Просияла Элейн.
   Мост опять скрыли темные тени.
Тени без признаков пола и возраста кружили над мостом. В них было что-то зловещее.
   Полковник наклонился вниз через парапет и увидел их. Они словно присмирели. Тогда он пошел дальше, вниз.  Ничего не сказав Элейн.
Он вернулся. Поезда уже не было на месте.
   - Пойдемте. – Заявил Полковник -  Поскорее надо выбраться отсюда.
   - Вряд ли, –  покачала головой Винилла. – Поскорее не получится.
   - Вы хотите удержать меня здесь силой? – Полковник решительно подошел к ней.
   - Нет. Просто надо выполнить  особое условие. Пройти еще один уровень.
   - Какое условие?
   - Все забыть.
   - Какая-то новая игра? – Вскинул подбородок Полковник.
   - Вы можете думать что угодно. – Она махнула рукой. – Считайте, как хотите.   
   - Нам не нужен ваш Темный мир. – Полковник указал на все вокруг  рукой.
      - Это вы так говорите.  – Продолжала с сомнением Винилла. – Колонизируйте другие планеты, но этот мир забудьте. Мы живем по своим правилам.
   - Могли бы и не говорить все это. – Полковник  опять посмотрел на мост. Но там уже никого не было.
   - Обязана предупредить.
   - Теперь мы можем идти?
   -  Пожалуй…
   - Тогда пошли.
     Он  подошел с ней к дископлану, раздвижная крыша его  бесшумно раздвинулась  и Винилла быстро исчезла в нем. После этого раздвижная крыша дископлана так же   мягко сомкнулась.
Потом он медленно закрутился и взлетел, скрывшись  в проеме  пещеры.
   Полковник остался стоять на месте, другие пассажиры и поезд  так же давно исчезли.
Местность была удручающе мрачная.
   Тоннель с проложенными рельсами. Повороты, стыки. Вверху мигали синие фонари.
Круглая, каменная кладка стен, рельсы, ведущие в никуда.
   Тут к нему подошла Элейн. Как будто только что спустилась с моста, где они вместе стояли раньше. Она была все в том же комбинезоне, что и в дирижабле.
   - Он хочет разрушить этот мир, - сказала она приближаясь.
   - Кто он? – Полковник даже как будто  оглянулся .
   - Пташка. – Сказала невозмутимо Элейн. -  Вроде как они только что расстались и прервали разговор. – Он затеял новую игру.
    - Но это неизбежно. – Подтвердил  Полковник.
   - И вы знали это?
   - Да.
   - Смотрящие не допустят. Надо сохранять какой-то порядок.
   - Надолго-ли?
   - Пока вы отвечаете за него.
   - Спасибо, что напомнили, -  проговорил быстро  Полковник. – Я готов переместиться в другое измерение…
   - Нет, вы же видите, для вас проход закрыт. Нельзя разрушать это. Пока мы не пройдем до конца этот уровень, мы не попадем в следующий.
   Кажется, начинаются жесткие игры. Где ограниченное количество заданных вариантов и их решений.
   - Он опускает нас на самый нижний  уровень, там,  где Магнус.  Нам не выбраться. – Как-то безнадежно сказала Элейн. - Он гонит нас вниз, в подземный лабиринт. Откуда нет выхода.
Перед ними снова возникла темная тень в капюшоне.
   Когда он обернулась, она сразу узнала его. Его. Это лицо Магнуса.
Он обернулся к ней со  стеклянными застывшими глазами. Нос чуть с горбинкой, бледная обтянутая кожа. Узкие красные губы на бледном лице. В нем было что-то порочное.
   Он тут же низко надвинул  капюшон сверху на лицо и поспешил исчезнуть.