8-10. зал тридцати статуй. - что это за дворец? во

Илья Корнев
8-10.
ЗАЛ ТРИДЦАТИ СТАТУЙ.
- Что это за дворец? –возник естественный  вопрос! Все сгрудились у стены, где вдаль уходили комнаты, комнаты, залы, хранилища всего съестного. А в других залах анфиладой тянулись залы с угощением, мастерская скульптора Ауты, где он запечатлен за раскраской готовой статуи в окружении подмастерьев! Беглый взгляд говорил, что его молодые ученики делали части статуй, например, ближайший к нему заканчивал вырезать голову статуи, что потом клиновидным выступом снизу, вставится в торос статуи, и кто то строгал левую и правую руку. И все восхищались великолепной статуей, и линии иероглифов однозначно говорили по_ Птичке с хохолком –Ba, -и_ Чашка с ручкой- к буква, и имя Атон отдельными иероглифами, что это статуя дочери царицы Тии, и звали ее Бакетатон! А оркестр. Это отдельная история для того, кто интересуется историей музыкальных инструментов! Если вы считает электрогитару достаточно сложным инструментом, то арфы, гусли и оркестр, и танцовщицы тут, и вы понимаете, это и есть..
ГАРЕМ, ОБЩЕЖИТЕ ЦАРИЦЫ.
И  есть зал с множеством статуй, я насчитал не меньше 30, вот только жаль я не изучал Архитектуру, и у меня большие сомнения, что я реально опишу вам объем и этажность
помещения! Кстати, чертежи крепостей или монастырей до Петра Первого представляли вид, как бы с воздушного шара, а стены так наклонены, как будто шар пролетел над всем строением. То есть, есть вид и передней стены и задней, что не возможно в современном чертеже, но зато тут есть объем, а есть Особые приемы, и все что на стенах привыкай Трехмерно! То есть: имеет толщину, глубину, но на одном виде! Но что то можно найти, а пока все смотрят на головные уборы тут. Можно подумать, что тут Галерея родствеников, но это НЕ ТАК. Половина имеют в короне два _Перо, и _Луна, а это та царица, Тии, что и ведет и с достоинством беседу с семьей Аменхотепа Четвертого. Пусть – это дворец этой царицы, а ссылка на “ Дворец Солнца в новой столице Ахет –Атоне, как предполагал в описании замка де Гаррис Девис, не проходит. Храм Солнца- строг, нет там скульптур и всяческих мастерских! Это обитель бога Атона, и там кузнец или стеклодув, а тут есть  такие мастера, не нужен. Рисунок сделан по двум иллюстрациям, по тому, что на одном листе было бы мелко! Но и размеры фигур удивляют. Слуги стоят согнувшись все, и сам Хьюй почтительно – полу- согнувшись, а вот молодежь, как и положено веселится и во всем принимает участие. Конечно все тут будет расписано, и режиссировано!  Это готовый сценарный план с прорисовкой сцен и  актеров!
”УВЕРТЮРА”.
Некая музыкальная тема, что может быть чисто  с музыкой, или с песней! После может повторяться несколько раз, как быстрая часть с танцами, но с другим текстом. Что томить моих читателей, что читают некие мои опыты под гитару! Возьмем им известную партию Соло гитары, когда мелодия в  отдельных нотах! Взял и нужно что то настиховать, а тут пусть напевает кто то по- Русски:
………………………………………………………………….
К нам приехал, к нам приехал фараон, да он с семьей!
С ним приехала царица - вся Египта с Заграницей
Та  семья тогда владела!
Видно значимое дело ту семью, какой там, ах! Их заставило в сей час
Совершить сюда вояж! –ритм стиха как у Пушкина
………………………………………………………………..
Соло исполняется, это прием на 6, 5, 4 струнах, и Секрет, что я прочел в Интернет- мелодия берется на 2-3 ладу, никуда не надо перемещаться по грифу. В одном месте! 6 струна-3 лад =5-струна 2-3 лад = 4 струна-2 лад, и назад в том же порядке к 6 струне! Хотя это по стилистике стиха- Цыганщина, здравица в честь некого купца в Москве в ресторане “ Яръ”. Тогда_ Dm_ Am__E, и назад в том же порядке- это партия уже Ритм – гитары, что тянет мелодию в какой либо рок- опере! Получился Рваный ритм, что возможен в их Заграница, там за счет Ритма выползают, не имя Склонениия и Спряжения. По этому  у них туповат текст: - Я лав - ю, не лавь -ю! Но ритм мы любили и дрыгали ногами на танцплощадках! Не стану приводить стихотворение к ритму, и рифме! Просто мурлыкал Чапаев, и вот он у этой стены! Один, два! - Тридцать статуй, и кажется Одного фараона и царицы. Это заинтересовало всех, и со всех углов собрались зрители. Присоединяйся!………………..8-10--..