8-07. когда полезно выпить парного молока. наверно

Илья Корнев
8-07.
КОГДА ПОЛЕЗНО ВЫПИТЬ ПАРНОГО МОЛОКА.
Наверно видя этот рисунок, можно подумать- царица пьет вино?  Но как то не так, что то. До того она что то важное обсудила с сыном и Нефертити, и пропуск- сразу “ за стакан”? А когда собственно возникло кино. Мы привыкли считать это тем днем, когда застрекотал проектор братьев Люмьер? А что если росписи гробниц и есть  сценарий, и расписанный по минутам кадр! Так и режиссера учат- прорисуй кадр и снимай!  Тут явно пропуск кадра! Тут царица, почему то не ела! Давайте перечислим кадры! Аменхотеп Четвертый доел порций пять шашлыка- что ж, аппетит отменный, Нефертити доела утку, дети вдоволь плюшек, груш и яблок, а почему не Притронулась к еде царица! Плохо сготовлено, так выбор велик, и копчености, и первое в тарелках дымится, да прям перед ней! И, не взяла! Ну?
ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО!
…Наконец о лязгнул замок, и можно послушать о чем оживленно говорит Картер с Девисом! Этот диалог может быть частично точен, если бы он состоялся! Пацаны простодушно разболтали, что в гробницу зашли с Девисом, и то делал вид, что сердится, что его выдали, но советы юных проводников тем более слушал внимательно. Вот Картер:
- Вот, Ахмед, мальчик что не отходил от Девиса,
интересуется- почему тетенька  так серьезна, и ничего не ела? И Ахметка сказал, что и на других стенах эта царица не притронулась к еде?
- Может у нее на столько важное дело, что у нее
пропал аппетит?- спросил он вполне серьезно! Все посмеялись, и начали больше чем себе пояснять сюжет!
ПО РИСУНКУ.
- Смотри Ахмед!- сказал Картер: -  вон, слева столбиком написано, что она царица!
- -Что так буквами “ ц-а-р-и-ц-а”?-спросил мальчик, видя что пол тут совершенно чист, нет завалов, и что то он мог разбить, попросил подойти ему по
ближе! Малинин, что пришел сказать, что Анка бушует, почему не идут есть, отправил всех на кухню, а мальчику рассказал следующее:_вот_  Папирус, и если к нему вниз приставить_ Каравай!- мальчик уточнл: -это то, что похоже на_ Горшины половинку” –это и есть слово “ царица”? Малинин спокойно сказал, что так пишется слово “ царица Нижнего Египта” нужно два уточнеия_  еще_  Каравай, это то что она - женщина, и_ Гусиная лапка, и есть слово “ царица.  Мальчик стал считать по пальцам”  царица_ НижнегоЕгипта_ Гусинаялапка_ Каравай,_ Каравай“ в какой то момент у него не хватило пальцев на обеих руках, и он стал считать их, прибаляя с босых ног! Только тут Малинин заметил, что мальчик бос: - И, тебе не холодно! - да была обувка, овчерась, но я ее порвал, а мамка рассердилась! Она мне не велела сюда ходить! Мол тут бяки, могут покусать! Мадьчик убежал, а Малинин, вернувшиь,  потребоавал деньги для пацана, раз тот с Девисом порвал вчера последнюю обувку! Девис смутился - у него как всегда кончились деньги! Скидываались все кто скоько мог! А что- мальцу может проще расказать про то, что тут написано! Пока новенькие ботинки не привез Малинин, пусть взрослые дядьки дочитают текст, тут- самый короткий…
- Так что тут особкенного, коллега? –спросил Картер! Меня просто взволновала твоя депеша, что передал вчера Малинин! “ Я все понял! Уехал в Амарну! Все там”-Картер показал Девису клочок бумаги! Срочно пришлось выписать ордер на посещение- гробница Хьюй не числится на предмет расследования и посещения в этом году! – и, подошел к стенке, где только что столял Малинин и мальчик, что снова оказался рядом! Правда на нем были явно не его калоши, и какая то тряпка заменяла носки!
-Даавай бытре!- а то, малец замерзнет!
- Не- а, я привычный!- гордо сказал тот, хлюпая синим носом! Девис быстро дочитал для мальчика текст, ио собенно ему понралось “ жить ей вечно вековечно”!
Остальное надо обсудить позже!- сказал Девис, и Картер согласился! Как то не заметили, наступили сумерки, а некие наметк на завтра можно было проработать по рисункам    де Гаррис Девиса. Их уже изучали, когда он вошли! Девис и Картер не стали отказваться от еды, как неизвестная царица, а с аппетитом налегли на ужин! Еще мелькали чьи то тени, кого о бранила Анка, по голосу рабочего, и то снова рубил дрова на утро, кто то выходил покурить, и тут пришел хозяин, что стучал молотком и что то пилил, и сказал, что Девису и Картеру он отгородил уголок! Там с боку печка и приличные матрасы с одеялами! В комнате остались Чапаев, рабочие, и мальчик! Он долго сидел с ними, сонно моргая глазами! Он скоро заснул, и его не стали будить!  Совсем в ночь приехал Малинин и положил около него новенькие ботинки! Чапев дунул на стекло, огонь в лампе погасL
-Всем спать!- распорядился он! –и засмеялся! Все уже давно  спали! – Хорошо прошел этот день! И с этими мыслями он моментально заснул! Ему снился вулкан Фудзиями, и голубой Нил, а Девису снилось не известная царица, что к еде так и не притронулась! Его разбудил запах жареной картошки, что уминал Картер, запивая молком:  А, где царица?- спросил он спросонья.. 8-07…..