8-03. новый лагерь. мне не терпится читателя ввест

Илья Корнев
8-03.
НОВЫЙ ЛАГЕРЬ.
Мне не терпится читателя ввести в первый зал гробницы Хьюй, и там подвести тебя к запыленным стенам, где через паутину времени проскальзывает жизнь, зеленеет трава, пасется скот, гонят стада коз, или гусей работники. Эх, нет тут Ахмед паш и 45, страстного поклонника 15 мм кинопленки! А, вот и он!
Погода с утра немного наладилась! Ветер был не столь сильный, а с мокрой от дождя пустыни он не мог уже поднять песок! Рассветало! На  далеким от сюда Нилом, поднялась высокая пелена тумана! От большого перепада температур накануне. Говорят, что погода в пустыне коварна! Днем можно изнывать от жары, а свечереет, и жмись к костру, а вокруг- иней на камнях! Ну, давайте погоду обозначим как на 1-9 мая у нас, и что был некий реализм, сюжет пойдет как бы к середине мая! Вскоре, когда еще все кто спал, кто дремал на циновках в хижине, по виду- хозяина
небольшой отары, что уже час хлопотал в овчарне,  раздалось привычное поскрипывание протектора   по гравию! Василий Иванович, что один сидел за столом, о чем то говоря с теми, что еще не встал, радостно  накинул куртку, и вышел навстречу человеку. Слышно было как хлопнула дверка у приехавшей машины:
-Ахмед, так это ты?- сказал он удивленно! – А я уж подумал,  это подъехал Малинин! И,  что он там, не проснулся еще, что ли? Оказалось Ахмед приехал с другой стороны пустыни, и проехал по другой дороге в промежуток между скалистым возвышением, что со стороны пустыни в несколько колец, как щиты на железной дороге стояли, что не дают снегу засыпать путь поезду! Ахмед- паша сказал, что очень довольно далеко, километрах в трех видел редкость тут- автомобиль, и пару людей, что по виду в нем что то чинили, но между дорогой по которой он ехал и тем авто был какие то завалы, и он решил сначала заехать сюда! Как, так имя срочно, пусть -  Абдурахман- оглы, местному фермеру! А потом уже по дороге, по которой пришел ночью Чапаев съездить к той машине, на случай если понадобится там его помощь! Как положено паше с ним ездил шофер, что впрочем, больше дремал, так как хозяина не возможно было оторвать от руля! Вскоре подъехал Малинин. Ремонта не было, он просто подкачал колеса, и осмотрел авто! Он это не успел сделать накнуне
РЕАЛИЗМ.
Вы можете как бы видеть картинку событий двояко! Описывать пейзажи, развалины, сумрак залов гробнц- это в Интернет! Я как вид вокруг просто беру старые фото от 1900, что тогда пояились, с появлением фотографии! Зачем одно дело делать дважды, пусть это сделает пожелтевшие фото столетней давости! Иногда фотография движет вперед сюжет! Мы прибыли в Амарну, и ничего нового в Интернет я про эту местность не надыбал! Вот пройдись в Итернет по теме “ Амарна” и долго,  как говорится- с чувством, расстановкой, часа на два тебе будут талдычить про реформы этого фараона, про революционные прям сдвиги в Искусстве, а вот мне нужна конкретика. Естественно была бы достоверность, если бы я привел фото из гробницы, что мы пока не можем посетить! И тогда, и сейчас через сто лет должно быть разрешение! Вообще в Долине царей, кому охота до горзонта фоткать некие груды камней, ве больше хотят или пройтись по дворцам, где ходили Древние властители, или- подавай тур в гробницы. Ну что же, войдут, в даль уходят хорошо освещенные  коридоры,  смотри и удивляйся. Если гид не прочитает тебе некотрые места на росписях, то смотреть фильм скучно! Если его выложит любитель! Я даже не мог иногда понять, что за фараон, какой Династии! Идут два пацана из некой деревни пусть-Гадюкино, и их нелегкая занесла в Египет, а тут экскурсовод предложил прошвырнуться! Фотик болтается на пузе, и час, два: -Да-а! Знатно обработанная стена! Да базальт, или гранит! Не, вроде гранит! И стандарт! Может Специально по приказу вездесущего Закки Хавасса для тех, кому все же удалось что то прочитать про Египет, то может вечерком на входе в двух плитах просверлили отверстия! Ну, невидаль. Все колонны собирались по частям, как такая же детская игрушка! После штукатурили и в относительно мягком материале метров на двадцать резались громадные фигуры, и текст, что уходит в небо! Красиво сказал! Так вот, те два бедолаги, фотоаппарат даже не наедут на стену, все бормотали “ да, знатная кладка, между камнями, так в метр высотой, это уже у пирамид - лезвие ножа не войдет”! Кто эти блоки ровнял по высоте! По больше цемента, и так слой за слоем!
ЕСЛИ ТЫ В ЭТО ВЕРИШЬ, ТО НАМ С ТОБОЙ НЕ ПО ПУТИ.
Автор из всего Голивудного любит до обалдения фантастику! И, ты?  Донимал просьбами друзей, что бы посмотреть новую серию раздолбая- “ Терминатора, или  Хищника”, вечно сопливого –не прочь посмотреть! Я в курсе многих значимых фильмов. И вот, с ухмылочкой на нашем, етить его канале мне компьютерный ролик всучат. Раздвигается пырамида и из ее чрева, какой " Хищник 127“- вылетает капитан Соло на “ Mellenium 2”! За кого они нас считают,  это Российский фильм в Интернет. Расхристанная пирамида- это из фильма “ Звездные врата 12000 года, и Самолетик в виде лаптя из “ Звездные войны. Империя наносит ответный удар в рыло”. Ты в это веришь? Нам тады не по пути!”……..8-03……..