Держи, что имеешь

Наталья Шаварина
В Библии, в книге Откровения, во 2-ой и  3 –ей  гл. написаны слова обращения Господа  к христианам, находящимся в различных духовных состояниях..….

В 3  гл Откровения написаны такие слова:
«7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрёкся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
---------------------------------------------

Здесь Христос обращается к  истинным христианам, которые имеют любовь к Господу, желание и постоянное стремление идти зА Ним, превозмогая усталость, нападки сатаны, испытания,  скорби, болезни…- т.е всё тО, что приходится раз от разу испытывать истинно верующему --- на протяжении его пути в Небесные Обители..

Господь обещает Своим верным последователям быть всегда рядом с ними и сохранить их от  «годины искушения, которая придёт на всю Вселенную, чтобы испытать живущих на земле»……

Оглядываясь по сторонам, мы видим, что такая година уже наступила….

Суды Господни идут по всей земле….и в этих огненных испытаниях (людей земли)  Господь отбирает души, которые были этими испытаниями сокрушены, вознуждались в Спасителе…и через них обратились к Господу…, смирив свою гордыню перед Богом  -- в покаянии и вопле души о помощи и прощении(их прежнего безбожного состояния безверия и самонадеянности)..

Так же сокрушаются и испытываются Господом тЕ верующие, которые называя себя христианами,  истинной сути их нЕ являют…но живут по плоти и для плоти…--- Господь показывает им их плачевное состояние и призывает их к обращению от лжи к истине –
Откровение 3 гл:
«14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
-------------------------------------------------------
 
испытываются и истинные христиане (дети божьи) -- для очищения, освящения и упрочения их веры и любви к Господу ---
Библия. 1 Петра 4 гл,  ст. ---
««12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?»
----------------------------

И в этих испытаниях не все верующие сохраняют веру…многие отступают…ропщут…и даже восстают на Бога, становятся на сторону  сатаны..и это тЕ, кто имел веру не настоящую, дружил с миром и не был посвящён Господу..но желал идти в ногу с миром…

И только тем, кто был изначально верен Спасителю,  отвёрнут от мира, имел сораспятие со Христом,  возненавидел грехи, вожделения плоти и все мирские искушения, -- им  Господь поможет выстоять и сохранить веру в эту годину искушения…

Что же необходимо иметь верующему в  своём духе, чтобы уметь устоять во времена скорби?
-------
Ему необходимо иметь Любовь к Господу и Его святой Жизни…  твёрдую веру, основанную на Слове Божьем, нА всех Его обетованиях..нА свидетельствах библейских (и современных)героев веры и на личных свидетельствах божьей Славы, Помощи и Защиты….и ему необходимо всё это держать в своём духе и нЕ отпускать, нЕ терять, нЕ забывать!
Откровение 3 гл:
«1 … держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.»

 1 Петра 4 гл:
«12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.»
-----------------------------------------------

Дети божьи, которым тяжко пребывать в мире зла и насилия, …кто подчас нЕ понимает – почемУ с ними происходят какие-то (как им кажется) непонятные, несправедливые события, гонения, оскорбления, потери, разочарования, скорби, болезни..
------
---------------- Знайте, что всё это допущено Богом по Его Суверенной Воле, --- чтобы отсечь от вас всякую нечистоту, ..суетность, ..раздражительность, ..самомнение.. своеволие,.. заблуждения ума, ..лжеучения…неверные цели, понятия (о себе и других).., пустые мечтания,..упование на свои силы и возможности…-

- для того, чтобы  вы приблизились к Господу, укрепились в Доверии Ему своих тел, душ и самой жизни, не ища для себя в этом мире ничего того, что ищут люди мира и на что они опираются (деньги, власть, связи, больницы, лекарства, полиция, социальные службы, власти мира..)—
но полностью возложили своё упование на Господа, зная, что ВСЁ, что с вами происходит и в чём вы проходите испытание – содействует вам ко благу --- ко благу спасения душ ваших!
И даже --
Евангелие от Матфея 10 гл, 28,  Христос: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить»
---------------------

Господь обещал сохранить верных, и Он это сделает!.
Главное, чтобы вы сами оставались верными Ему, ..верными  избранному Пути в Небеса, в Его Царство Вечной и Славной Жизни!

Библия. Римлянам 8 гл:
«18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.»
----------------------------------------------------------

2Иоанна 1 гл:
"8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его."
-----------------------------

Евангелие от Марка 13 гл:
«13 И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.»
----------------------------------------------------