Корпоративы и романтизмы

Сергей Шевалдин
По случаю повальной любви к корпоративам расскажу одну предновогоднюю историю. Вернее - изложу то, что мне одна дама рассказала. Дама хороша во всех отношениях и вообще филолог. Так бывает, господа. Хотя бухгалтеры предпочтительнее - они ближе к деньгам, оттого греют душу.
Но не будем о душевном, перейдем к историческому.
Как вы уже поняли, дама участвовала в корпоративе. Как положено, изрядно поддали. Дама в ходе буйства и веселья обнаружила, что телефон у ней сел и запихала его в сумку. Чтоб не потерять. Надралась изрядно, домой вернулась заполночь, с флаконом выпивки и какой-то закусью, частично оставшейся в ходе празднества.
Вернулась. Одна. Ребенка к бабушке спровадила. И не то состояние, чтоб упасть и уснуть. Хочется романтизма с оттенком грусти. И тут к ней пришел романтизм - тоже с флаконом и тоже с закусью и даже со цветами. Вполне такой знакомый романтизм, поскольку у дамы года полтора было двое поклонников, оба женатые, но одного возраста, при делах, и как бы вообще ничего, но безперспективные. Так как семейные и высоконравственные.
Романтический гость начал докладывать, что явился к ней со своего корпоратива, звонил, но абонент был не доступен. Снял одежонку, разулся, прошел в комнату, начал флакон раскупоривать и закусь раскладывать.
Тут снова звонок - явился второй романтизм. Тоже с флаконом, закусью и цветами. И с порога докладывает, что звонил, и вот с корпоратива на крыльях невероятной любви. Дама рукой махнула - заходи уж.
И вот сидят два этих романтизма друг против друга, флаконы у них одинаковые и даже закусь однотипная - сыр с колбасой и фрагменты пирожных. Сидят-молчат, налили-выпили, опять молчат. Дама в сторонке на диванчике в романтичной позе глядит на эту унылость.
Потом намахнула рюмаху и сообщила поклонникам: - Если уж оба пришли, то будьте любезны и не стесняйтесь. Потому как я решилась на свальный грех и сейчас мы будем втроем как триколор. Помогите диванчик раскидать, а я простынку кину и прочее.
Я в этот момент рассказа, естественно, попытался насчет чувств полюбопытствовать, но рассказчица меня заткнула "Иди нахер, чО, порнуху не видел?". Зато позабавила описанием, как эти персонажи утром искали свои - носки - носки у них были одинаковые. Вероятно, им жены на 23 февраля эти носки подарили, предположила она. - И хорошо, что хотя бы трусья у них разноцветные были, тут они не путались...
Закончилась эта корпоративно-романтическая история вполне предсказуемо: оба поклонника через недельку-другую поочередно отзвонились и сообщили, что нет в них больше любви-дружбы. Ибо стесняются пережитого и вообще все слишком безнравственно. Чуть ли не слово в слова отрапортовали.
Вот тут дамочка взволновалась: - Уроды моральные - как со мной женам годами изменять так нихера, а тут у них нравственность закипела. Но все равно оба беЗперспективные!
Такой вот посткорпоративный казус, господа! История не слишком поучительная, но это история.
Поэтому встречать Новый Год нужно без ТВ. Гордо. Громко. Упрямо. И не в одиночестве.
Без грустных мыслей насчет светлого будущего - ибо этого уже хватило, даже с лихвой.
С грядущим, господа!