Нюня 3

Фадеева Елена
Когда птички принесли медвежонка на край неба, он опрометью бросился бежать к маме чтобы успокоить ее. Она уже проснулась и бегала по соседним созвездиям в поиске своего малыша. "Мамочка, я так люблю тебя, не переживай". Они нежно обнялись. И медвежонок рассказал о своем приключении на земле. "Как жаль что ты не видел там медведя",- подумала мама.
А Нюня тем временем пробирался по сугробам на встречу с дедом Морозом. Он спросил у птичек направление, но вышел слишком поздно. Дни зимой короткие, а он проиграл его со своими друзьями. И вот уже смеркалось, а дороге не видно конца краю.
Неожиданно из-за ёлок вышла стая волков. Нюня задрожал, заплакал. Неужели не суждено сбыться его мечте: побывать на новогоднем празднике с дедом Морозом и детьми!
Волк вожак подошёл к нему и обнюхал. "Несъедобно",- рявкнул он. "Чего шляешься по ночам, зверям охотиться мешаешь"? " Я игрушка Нюня, выпал из саней деда мороза, хотел побывать на новогоднем празднике, прошу пощадите меня, я больше так не буду". "А что такое новогодний праздник"? "Это когда украшают ёлку, танцуют и у всех хорошее настроение. Я только слышал от других что это такое, но мне очень захотелось побывать там". Волки переглянулись. Впервые они были удивлены. Им захотелось праздника в этих серых буднях. Зима такая долгая и скучная, утомляло ежедневное выслеживание добычи. А где праздник? И так им захотелось нового года, что они предложили Нюне провести у них этот волшебный праздник. Нюня был сказочником в душе, он жил у Деда Мороза пол года, с того момента как его сделал волшебник Дедушка до поездки к детям. И фантазия Нюни заработала. Давайте украсим ёлку. Несите веточки рябины, шишки уже есть, льдинки, сосульки. Устроим праздник, карнавал. Будем скакать вокруг ёлки и петь песни. Волки не умели петь песни, только выть. Тогда Нюня стал петь, а они подтявкивать. И так у них мелодично получилось, что было похоже на джаз, с ударными и контрабасом. Звезды затанцевали в такт, из-за опушки леса опасливо выглядывали мелкие звери и тоже подтанцовывали. Такого праздника лес ещё не видел. Белочки взялись за ручки и прыгали на ветке раскачивая её, пока весь снег не слетел вниз. Тогда они перескакивали на следующую и устраивали снежный салют. Зайчики играли в догонялки и прятки одновременно. Лиса поодаль махала хвостом в такт музыке. А волки веселись до упаду. Они уже начали повизгивать от счастья.
Лесную канитель услышал медведь. Он был рад празднику. Пошёл ему навстречу. То что он увидел поразило его. Он затанцевал, нашел старый пенёк с торчащей щепкой и стал на нем играть. Отогнет щепку и отпустит, она с дребезгом вернётся на место. И так мелодично у него это получалось, что было похоже на ритм ударных. Заяц взял палочку и стал ударять по сосулькам, а они зазвенели как ксилофон. Всё искрилось в празднике.
Зайцы стали кидаться снежками друг в друга и попали медведю в спину. А он улыбнулся и запустил снежком в ответ. И такая праздничная кутерьма пошла по лесу. Все смеялись.
Так вот что такое Новогодний праздник! Мы тоже так хотим! Может предложить дедушке морозу приходить к ним на ёлку?
"Я попрошу его прийти к вам",- сказал Нюня. "До свидания, я к вам обязательно вернусь". Волк посадил Нюню себе на спину и понёс в город. "Держись крепче". И полетел. А Нюня сначала держался, а потом тоже полетел, кубарем.