Колобок 5

Фадеева Елена
Колобок имел агентство со товарищи: мышкой, лягушкой, сорокой. Дело спорилось. И оно имело разные направления, юриспруденция, арбитраж, даже сваха и фотоателье, реклама. Колобок нашел славу и уважение в царстве и в лесу. Люди, звери тянулись к нему нескончаемой вереницей. Но он выгорел, хотелось уйти в пустыню, одиночество с собой целительно по сравнению с одиночеством с другими. Апатия забирает силы.
И он взял отпуск, а по сути сбежал. Нашел старую берлогу на берегу тихой реки, устроился по походному: котелок на костре, рыбные снасти, и время, много времени чтобы побыть с собой.
Сначала навязчивые мысли одолевали его. Незаконченные сделки, клиенты с их запросами, разбор "полёта" взаимодействия с ними. Нужно было оставаться уверенным и спокойным в самой неожиданной ситуации. А клиенты старались получить услугу на халяву. Как же Колобок видел их насквозь, незрелые личности не умеющие сами решать свои проблемы. Достали достали достали. Он лупил палкой по сосне, орал на ручей. То что было непозволительно на работе, здесь, вдали от чужих глаз, изливалось мутными потоками злобы, презрения, обиды за невнимание к нему как личности. А в душе дыра, пустота, одиночество.
Постепенно он успокоился. Природа всегда благотворно влияет. Утренняя нежная трель птиц, ласковое солнышко, бурливая вода в ручье. Он посвежел и загорел. Мозг по прежнему не хотел оставаться в одиночестве. Обрывки монологов, мелодий, лиц. Он старался остановить бег мыслей, направлял их на солнце. Утром и вечером оно мягкое, можно смотреть на него через прикрытые ресницы некоторое время, а затем когда закроешь глаза по поверхности век рисуются геометрические фигуры как в калейдоскопе. Если фокусировать внимание на объекте, то оно становится ближе. Это и испытывал Колобок.
Его зрачки стали порталом выхода в космос. Солнце ворвалось через глаза внутрь него, прошло по телу вибрацией. Гул сопровождал это движение. Он поднял руки и струя энергии влилась через кончики пальцев в него. Ноги отдавали энергию в землю. Он гудел как провод высокого напряжения. Энергия входила через руки и уходила через ноги. У-У-У гудел провод. А затем он устал, напряжение спало. Упал на траву и лежал на ней в изнеможении.
Это его успокоило, хотелось радоваться природе с её незатейливыми красками берёзок средней полосы, с музыкой ветерка шуршащего по траве, с журчанием ручейка.
А теперь без эмоций проработать детско-родительские отношения. Родители Колобка- Бабка и Дедка были явно людьми недалекими если не любили его просто за то что он ребенок.
Вот уже несколько лет он их не видел. Обида закрыла горизонт любви. Он был похож на собаку укусившую свой хвост. Застревание которое лишает радости жизни.
Что-то он слышал о методе генерального прощения. Это был способ примирить себя с действительностью.
О, как больно от предательства родных тебе людей. Может быть чтобы преодолеть рамки человеческого восприятия люди ввели понятие всемогущего божественного разума? Так легче.
Когда тебя считают едой от правды один вред, теряется точка опоры и смысл. Вера в сказку с хорошим концом может мне навредить, но иначе теряется сама жизнь. Я мечтал быть вместе с ними, и когда появляется выбор что считать правдой, я выбираю ту версию, которая даст мне иллюзию счастья и придаст жизни больше смысла.
И все чем смерть жива, и жизнь сложна, приобретает новый, прозрачный, очевидный как стекло, внезапный смысл.
Не принимай слишком близко несоответствие течения жизни твоим представлениям о должном. Жизнь прекрасна в любом случае, спасать себя старым дедовским способом: волей и разумом, постом и молитвой, медитацией и психологическими изысками. Чувство самосохранения даже когда жизнь не мила подскажет выход.
Что у моих родителей я выбираю взять с благодарностью? Они прекрасная семейная пара, прожили вместе много лет. А это сложное испытание. Умеют слушать и слышать друг друга. Может если им дать время они бы отказались от своего плана? Они не готовы были быть родителями. Всё произошло внезапно. Не научились принимать меня как ребенка. Может дать им шанс? Я сильный самодостаточный, а сила в благородстве. Куплю подарки и поеду к ним в гости. Наверняка они слышали обо мне. А может и раскаиваются в действии принятом в минуту недопонимания. Они сами как глупые дети, их надо понять, простить и отпустить. В смысле психологически. На том Колобок и порешил.