Рабочий день Лены

Заранее
Елена - обычный менеджер по продажам рекламной площади на придорожных щитах, зарплата которой зависит от количества найденных заказчиков и оформленных сделок.

Такая работа! Чем больше наработаешь, тем больше и заработаешь! И вот она уже настроена начать обзвоны. На смартфоне крупными цифрами - ровно 9 часов утра. Через окно в глаза ярко светит солнышко, и чтобы оно не мешало выискивать нужные телефонные номера на мониторе компьютера, Елена легонько дергает за верёвочку жалюзей, жалюзи сдвигаются, и ей становится комфортнее.

Итак, первый номер найден. Шаблоны предложений разложены на отдельных листках формата А-6. Итак! Можно начинать! И в этот момент раздаётся звонок её смартфона. Елена, увидев незнакомый номер, поняла: обзванивать клиентов начали и другие.

- Аллёу!- Игриво ответила Елена.

- Здравствуйте, хотим предложить вам обалденный вклад под обалденные проценты...

Палец Елены, даже не спросив разрешения, равнодушно нажал на экран смартфона и поток потусторонней речи исчез.

Елена набрала нужный ей номер и услышав ответ, начала читать по первому шаблону:

- Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я представляю рекламную компанию "Успех"...

- Пи-пи-пи...-
Послышались гудки в смартфоне. "Отключился, козёл."- с досадой подумала Елена и набрала номер какой-то строительной фирмы.

- Майор милиции Кривошеин, слушаю вас.

Елена от растерянности закашляла:

-Простите, я видимо, ошиблась- сконфуженно проговорила она, и отключила дозвон.

Ещё раз прочитав в мониторе, что  номер, по которому она звонила - это  тот самый номер той самой фирмы, набрала ещё раз.

- Кировский РОВД. Майор милиции Кривошеин. Слушаю.- прозвучало в динамике смартфона.

" Блин. Опять милиция!" - подумала Елена и отключила вызов. И тут до неё дошло, что милиция-то в нашей стране давно уже переименована в полицию! От обиды на глазах появились слезинки. Ну а зачем тогда навязываться, если тебя не хотят слушать? А ну его! Уткнулась взглядом в монитор и начала искать следующий телефонный номер.

Пока искала, позвонили ей.

- Доброе утро! Вас приветствует страховая компания "Надежда".

- Простите, но я не нуждаюсь в страховании.- вежливо сказала Елена и отключила связь.

Раздался ещё один звонок.

- Комитет госбезопасности, майор Петрова.- суровым, почти мужским голосом ответила Елена. А чтобы  сразу отвязались! Она была уверена, что это очередной дозвонщик.

- Ой.- В динамике раздался тоненький девичий голосок.- А я звоню в рекламную компанию "Успех". Пи - пи - пи...

"Блин! Сболтнула ты, Петрова, на свою голову!" с досадой подумала Елена. " И что теперь? Перезвонить и признаться, что я и есть та самая компания "Успех"? Ну, не знаю..."

Трррр! - новый звонок.

-Рекламная компания "Успех". Менеджер Петрова.

Тишина. Ни звука в ответ.

- Алё, слушаю вас! - повторила Елена.

В динамике смартфона, по-прежнему, ни звука.

- Ну и молчите, сколько хотите.

Елена нажала на кнопку смартфона и связь прервалась.

- Блин! В конце концов! Начну я сегодня рабочий день или нет? - вслух произнесла Елена. И услышала очередной звонок в своём смартфоне.

-Рекламная компания "Успех". Менеджер Петрова.- Вежливо ответила Елена.

В динамике раздался знакомый девичий голосок:

-  Ну слава Богу! А то звоню, звоню, и никак не могу дозвониться до вас.  Здравствуйте, Елена. А я - Оля. Я представляю сервис по ремонту стиральных машин. Наша компания хотела бы арендовать у вас рекламное место на щите, на въезде в город, со стороны дачных посёлков, на полгода, можно?

"Родненькая, конечно, можно!"- радостно подумала Елена.

- Конечно, можно! - повторила она вслух.- Мы даже сделаем для вас небольшую скидку...

Через полчаса, обсудив все условия сделки, Оля попросила номер банковской  карточки и перечислила необходимую сумму денег на счет компании "Успех".

- Уррра!- пискнула Елена монитору.

Рабочий день начался! Хотя монитор показывал уже начало обеденного перерыва...