Где истина?

Владимир Павлович Чикуров
Пришло время предупредить читателей этой страницы, чтобы вы не торопились с результатами Душевной эволюции. И помнили, что каждый восходящий шаг на Душевном пути является божественным достижением. Потому что собственной волей преобразить свою глубину невозможно. Поэтому если у вас появились какие-то глубокие эволюционные результаты, то это говорит о том, что вы получили Божье благословение Свыше и в вашем преображении поучаствовала Воля Божья. Значит вас признали Небеса… Но это должно быть глубоко-глубинно, а не то что вы изменили какую-то одну черту характера...
Душевная эволюция процесс не скорый... Как я уже писал ранее – тело развивается днями, личность – годами, а Душа – жизнями. Поэтому радуйтесь каждому маленькому Душевному достижению – это большой успех.
………………..
А мы продолжаем наш Душевный путь и сегодня поразмышляем над темой Истины.
И так, когда мы воспринимаем реальность настоящего времени у нас активируется мысленность-ментальность, чувственность-психичность и телесная физичность. Например, с нами случился какой ни будь стресс – нас серьёзно покусала собака (не дай бог)… Пройдут сутки и это страшное и болезненное впечатление останется в памяти, как видеозапись с набором сопутствующих мыслей, испугов, озлобленности и физических болезненных ощущений…
И даже спустя год, если мы отчётливо вспомним собачье событие, то из интеллектуального архива в наш ум всплывёт облако памятных ощущений. Мы снова чувственно испугаемся и даже отчасти ощутим прошлую боль. Потому что для интеллекта, психики и тела, та прошлая стрессовая ситуация как бы оживится. Но на самом деле – это ведь не живое событие, а всего лишь памятная иллюзия ума, как и любое кино. Но для нашего тела это болезненное воспоминание ничем не отличается от происходящего здесь и сейчас события…
На самом же деле любое воспоминание ума уже не является реальностью. И та покусавшая нас собака может давно умереть, но в нашем уме она будет жить вечно и кусаться…
Так, где же настоящая истина? И как нам адекватно воспринимать окружающий мир?
А для этого и нужно расширять наше осознание и чем шире оно будет, тем ближе мы будем к Истине.
В итоге, самую настоящую живую реальность, воспринимает не телесный рассудок, не интеллектуальная личность, а только наша НАДинтеллектальная Душа!
Поэтому чем меньше сознание человека, тем больше на него влияет память, и тем иллюзорнее он воспринимает окружающие события.
Чем шире сознание человека, тем меньше на него влияет память и тем реальнее он воспринимает окружающую реальность…
На высоте же Душевно-божественного восприятия реальность вообще не фиксируется в памяти, а течёт-меняется вместе с потоком Времени, как река… Поэтому Душевные разумения и называются вспышками озарений...
Только по мере опускания в материю, происходит всё большая умственная фиксация. ...
Таким образом, не ждите о меня чётких фиксированных цитат правильной эволюции. Таких цитат не существует. Слова показывают лишь направление...
Эволюция осуществляется на трёх уровнях. На телесном этаже пространство пинает нас под зад или гладит по головке. На интеллектуальном - даёт словесные направления или показывает видимые сюжеты. На Душевном - просвечивает озарениями...

(далее самостоятельное размышление)

26.12.2023 г.