Такие времена Ч. 8

Злата Мальгиновская
 

    Беда пришла, откуда не ждала – дети отвернулись! Сын, рождённый ещё в институтские годы, её подобие, находящийся под вечной защитой от отца – тот не понимал, как парень хочет стать кем-то кроме инженера или чего-то такого же солидного – выступал в музыкальной группе, писал стишки и вообще был типичный говнюк!

    Так муж думал, это слово вырывалось, когда он того и не хотел. Сейчас сына рядом не было. Он отчалил со своей и внуком.  Но ведь из головы так быстро не вытряхнешь своё.

     Дочка-школьница вдруг поставила родителей в известность: она влюбилась и выходит замуж. Школу можно закончить и потом.

    Тут начались обвинения друг друга в том, что это случилось, потому что… Каждый считал себя правым, вину перекладывал на другого. Сейчас виновной была жена. Она воспитала из сына мямлю, которого любая может охомутать, сделать подкаблучником и всё в том же духе.

    Дочку совместными усилиями отговорили от раннего замужества, но она сделала выводы. Стала активно заниматься биологией, химией, физикой и поступила в медицинский университет. Выбрала психиатрический факультет. Наверное, это закономерность, когда нелады в семье толкают детей выбирать специальности, которые хоть как-то объяснят: почему так случилось?

     Доводы Вики, что работать ей придётся с людьми особенными, ничего не исправило! Она наоборот устроилась в ковидный госпиталь и дома старалась не появляться.

      А появившись дома, несла негатив, которого Вика не видела даже от мужа за тридцать лет брака. Неизвестно как ей удавалось учиться в медвузе, работать санитаркой в госпитале и встречаться с боратом. Никогда раньше они не были такими дружными – разница в 15 лет и разные интересы. Но сейчас она сообщала (после встреч) сколько горя принесла мать своему ребёнку, как она – психолог – не дала развиться таланту сына.

    Каждый раз талант был в чём-то лругом! Она винила мать в неудачном любовном выборе сына, в неумении общаться с такими ласковыми детьми, в неполной отдаче материнской любви, в неумении наладить отношения с сестрой и родителями. Список этот увеличивался!

       Вика понимала, что дочка растёт и хочет начать учить  её уму-разуму.

(Продолжение следует)