Расшифровка слов - Москва и Россия

Владимир Дмитриевич Карабанов
  Известно, что некоторые варианты алфавита ГЛАГОЛИЦЫ,  букву "У" (400) обозначают как "ОУ" или как "УК". Таким образом, расплывчатая фонема буквы "ОУ" ( далее работать будем с ней) даёт нам право записать слово РОССIА (Россiя) цифрами: 142211. А слово "МОСКВА" - цифрами: 6824310. Нуль в конце, является числом СМЕЩЕНИЯ ключа или кода, во время сложения или вычитания. Без нуля, расшифровки не получится. 
 
  Для образования цифрового ряда: 142211 можно обойтись и без буквы "ОУ". Ибо, мы вправе создать свой собственный код (или ключ) из двух древнерусских слов: РУС(Ь) и СIА, то есть: СИЯ (значение слова "СИЯ" см. ниже), Следовательно прочтение этого шестизначного числа как слово "РУССIА", вполне уместно с позиции шифра.
 
  Так как буквы глаголицы для написания сложны, я заменил их соответствующими буквами кириллицы.
  Числовые значения некоторых глаголических букв  такие:
 
 М-60; О-80; С-200; К-40; В-3; А(аз)-1; Р-100; ОУ (у)-400; I(i)-10; З-9; Е-6; Л-50; И-20.

  А теперь приступим к вычислениям, используя древний метод, при котором числа букв записываются без нулей. Например, С-200, это цифра "2". Буква К-40, это цифра "4" и т. д.
   
  Сделаем следующее арифметическое действие:

 
6824310 + 142211 = 6966521  (МОСКВА + РУССIА = !!!).

   В ответе получим: "Е" "ЗЕМЛИ" "АЗ" (6 земли 1)
 
  А сейчас я просто обязан пояснить (раскрыть тайну), что если в результате расшифровки, цифровой ряд прочитывается не полностью, то "лишние" цифры заменяют словами. Ибо буквы обозначались в АЛФАВИТАХ глаголицы и древней кириллицы ещё и соответствующими словами.

  С учётом данного пояснения - шифр легко прочитывается как: "Есть земли Бога". Или полностью: Москва и Россия - есть земли Бога!
 Впрочем, можно прочесть и так: МОСКВА и РОССИЯ - есть Земли основа!
  Либо: МОСКВА и РУС(Ь) СИЯ, - есть земли БОГА!
  Однако истинным, на мой взгляд, является вариант: МОСКВА и РУСЬ - ЕСТЬ ЗЕМЛИ СВЕТЛОГО (сия) БОГА,

  Старинное слово "СИЯ" означало "СВЕТ" - как в прямом смысле, так и в духовном.

 "Е" - это "ЕСТЬ", а буква "А" (ещё раз напомню) - это "АЗ".

  Славянское "АЗ" имеет значение: Бог; начало; основа; единение.
 
  Касаясь вычислений, необходимо знать, что если вы имеете дело с мистической азбукой, то нас не должно смущать разное время происхождения слов "РОССИЯ," "Р(ОУ)ССIА" и "МОСКВА".

  P.S. Слово "АЗЫ" часто употребляется в русском языке. Например: Азы грамматики
       - это букварь; Дети в школе постигают азы наук.
       АЗ - единица. АЗЫ - несколько единиц.
      
       "АЗЫ сорвали все покровы,
       И стало ясно, кто - Спаситель!
       Он даже СОЛНЦА - Повелитель!
       Ведь СВЕТ и ТЕНЬ - ключа основы". 


   декабрь 2023 г.  Владимир Карабанов.