Однажды зимой

Светлана Сорина
Игра Светланы Светлой Ночки "Зимние посиделки"
http://proza.ru/2023/12/11/177

Однажды зимой

Однажды зимой стояла жара, сапоги и дублёнки грустили в шкафах,  а уставшие босоножки и кроссовки мечтали об отдыхе. А люди ... люди принимали все равнодушно: жара так жара, холод так холод. Жили, не обращая внимания на погоду. У людей политика в головах да заработки. К одежде и обуви они относились без уважения. Чинили, причиняя боль,  выбрасывали, когда вещи старели. Это у них принято, чего уж там ...

Да и не виноваты они в том, что погода сошла с ума ...
В новогоднюю ночь неожиданно похолодало, и выпал снег. Прогнозы этого не обещали. Люди по-прежнему были кто в босоножках, кто в кроссовках, все  легко одеты, и никто внезапно изменившейся погоде не обрадовался. Наоборот, ругали и проклинали ...
Босоножки и кроссовки промокли и вышли из строя, футболки и лёгкие платья потеряли цвет и форму  ...

В первый день нового года погода стояла нейтральная: носи, что хочешь. Все обрадовались, кроме родственников погибшей одежды, да кто о них станет думать!  Погибших людей забывают,  что говорить о вещах ...
И стала в тех местах погода всегда одинаково средняя,  жизнь одинаково средняя, и люди сделались одинаково средними.
И вроде живут они, а вроде как и нету их.
Хотите  - верьте, хотите  - нет, но все так оно и было.