Александр Константинович Трошин

Надежда Зернова
"Нас Зима, как Украина,
Наступлением пугает.
Но, как снежной лжи лавина,
Перед правдой яви тает".


- Старший лейтенант на подполковничьей должности, - Сергей Шойгу в докладе ГЛАВКОМУ рассказал о командире танкового батальона 150 -й Идрицкой дивизии.

Александр  Трошин, как учили преподаватели,  основательно ЗАЧИЩАЛ  Марьинку до последнего "гнезда", где высиживали наёмники "подарки от  САНТЫ", а получили  пригласительный  билет в ад (в день 22-летия Александра Рудакова, заЩИТника, что начертал прощальное послание потомкам, на кирпиче подвала в разбитом доме, этого городка).


ПРЕЗИДЕНТ спросил:" Какие есть варианты поощрения, ведь пять танков и 23 броневика подбил"?

Шойгу ответил, что досрочно присвоил звание капитана.

Владимир Владимирович  подкорректировал: " Боец заслужил майора.  Да, правилами не положено перескакивать через звания, но правила установлены президентом, и президент может их «поправить»", -  сказано, сделано... позднее лично позвонил новоиспеченному майору.


- Представляете, я сегодня утром выхожу последним с Марьинки, меня везут к командующему, сначала разговаривал начальник Генерального штаба. Потом сообщает, что - в 12 часов будет звонить верховный Главнокомандующий. Я был удивлен. Для меня это - большая честь, это ни с чем не сравнится. Поговорить с Верховным Главнокомандующим - это дорогого стоит.
Разговаривали о жизни, о военной службе, юношеских годах, моей семье, о маме, жене, ребенке, - вспоминает ГЕРОЙ свой  счастливый  ДЕНЬ.


...Александр родился в селе Барабаш-Левада в Пограничном районе Приморского края.
 2014 -й год - выпускник Уссурийского Суворовского училища;
 2018-й, закончил Казанское высшее танковое командное краснознаменное училище.


На спецоперацию пошел добровольцем, рядовым, НЕ дожидаясь приглашения.


...8 мая 2022-го со своим танком ворвался на опорный пункт украинской армии. Боевую задачу выполнил, танк получил повреждения. Четыре часа сражались в окружении, вызвал огонь на себя, смогли вернуться живыми к своим.

Трошин не раз ходил на штурм и отбивал засады противника.

В июле 2022 года  из рук главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина получил звезду Героя ДНР.

Год назад получил тяжелейшее ранение, перенес 13 операций.
Смог вернуться к своим, в строй.
Человек невероятного мужества, как и воины  ВСЕХ подразделений СВО , что дают отпор боевикам, НЕ оставляя шансов  на перемогу...


"Где потеряешь, где найдёшь -
Ты знать не можешь.
Лишь сласть и горечь жизни пьёшь
Да локти гложешь.


И становясь мудрей чуть-чуть
В познанье кротком,
В потерях пролагаешь путь
К своим находкам".


Автор ПОЭЗИИ:Валерий СТАРОСТИН

http://stihi.ru/2023/12/25/6406
http://stihi.ru/2023/12/23/6393


Подобно Юрию Гагарину отважный боец СВО Александр  ТРОШИН, минуя звание капитана, стал майором (рождённый 12 апреля).

"Он заслужил это", - считает ГЛАВКОМ!!

Рукоплещет Герою нашего ВРЕМЕНИ  ВСЯ страна,
а Дед Мороз готовит  ЕМУ подарок, под главной ёлкой страны!!

 ПОСТСКРИПТУМ:

"Присвоение воинского звания майор старшему лейтенанту Александру Трошину - заслуженная награда командиру танкового батальона, Герою ДНР, провозгласившему: «Броня крепка, но танкист крепче брони»!
Низкий поклон ему и всем российским воинам, защищающим нашу любимую Родину!

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за оперативность и публикацию « по горячим следам» эссе, посвящённого Герою НАШЕГО ВРЕМЕНИ - Александру Константиновичу Трошину!! Благодарю за обращение к авторской лирике!

С искренней признательностью и теплом созвучной души россиянина,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   27.12.2023 23:07   



PS


КАК верно ВЫ отметили, уважаемый ВАЛЕРИЙ, отыскав слова Александра: "«Броня крепка, но танкист крепче брони»!

ТАНКОВЫЙ БОГ хранит бессмертную душу, что в замусоленном комбинезоне, посеченном снарядами ТЕЛЕ, держит уверенно рычаг управления этого мощного детища - НАСТУПАТЕЛЬНОГО оружия.

ВСЁ потому, что НЕ завоеватели мы, - ОСВОБОДИТЕЛИ!

Уж сколько раз доказывали миру... НЕТ, достают снова ГРАБЛИ из чулана ошибок и промахов, вскакивая на скорости, набивают шишки.

На камеру клянутся, что НЕ хотели воевать, то #лохматыйборя заставил "просто воевать".

Ну да, своих мозгов давно уж НЕТ, как и НЭНЬКИ, что за копейки продал клоун, которого так дружно выбирали, в экстазе, пританцовывая.

"Когда тебя ПРЕДАЛИ - это всё равно, что руки сломали.

Простить можно, но вот обнять уже НЕ получается"(Лев Николаевич ТОЛСТОЙ).

А мы вперёд идём, с ними или БЕЗ них.
Своим путЁм шагаем ЛЕВОЮ, крестясь ПРАВОЮ, плечом к плечу в строю с нашим ПуТИНЫМ: ДЕМИУРГОМ, ГЛАВКОМОМ, ПРЕЗИДЕНТОМ!!!

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ, соУЧАСТИЕ, СОАВТОРСКОЕ плечо, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в текст, отправляя в тираж. Читателю на радость.

Искренне, с признательностью и теплом русской души.

Надежда Зернова