Серебряный век-обратная сторона медали и Мы

Геннадий Федулов-Пушков
Вышколенные советской цензурой литературоведы так и продолжают выполнять свою миссию. Разрешили "Серебряный век" отобразить как достояние культуры России со страданиями и потерями от Октябрьской революции 17-го года – исполнили.
   На деле, явление "Серебряный век"  – очередной, мощный всплеск падения  культуры в мировом сообществе, упавшем  на Россию.
   Из истории.
Овидий, поэт сосланный на периферию Римской империи Октавианом Августом – император пытался оградить римлян от распутства.
   Начало 17-го века-Европу захватило литературное барокко в прозе и стихах с культизмом, манеризмом и проч. – результат угасания эпохи Возрождения.
   "Серебряный век" в России – очередное безумие в творчестве, сложившееся, в основном: из технического прогресса в книгопечатании и заимствования(!) Европейских ценностей. Печатным станкам требовалась работа, старшие мастера слова не могли обеспечить, (загрузить) работой издательства. Открылся рынок для печатания низкопробного творчества: в прозе, в поэзии, в живописи.

   Сомнительная, низкопробная литература потекла рекой на обывателя. А что могли создать новоиспечённые писатели и поэты, прикрываясь новыми течениями в творчестве, где любой шарлатан мог объявить себя гением?
С началом Первой Мировой войны, а  в России ещё и двух революций, литературный "шабаш" прекратился.
   Но, главное, что необходимо понять, "шабаш" в культуре ведёт к деградации населения и, как результат: к войнам, переворотам, к силовым захватам власти. Что и произошло в начале 20-го века. Падение культуры в Германии в 33-ем году привело к власти Гитлера и ко Второй Мировой войне. Обилие юмора "ниже пояса" хлынувший на обывателей Украины привело к "Майдану", и там у"комиков" победа-лучший из них стал президентом.

   Да, скажут, "Серебряный век" дал нам: Ахматову, Гумилва, Цветаеву, Есенина, Маяковского... Но это капля(!) в море пишущих шарлатанов,которые определяли поведение народа (обывателей) России,что толкало Россию к революциям.

   Сегодня проблемы культуры России очень похожи на времена "Серебряного века".
Против России идёт информационная война. Культура, либо стоит в в сторонке, либо
помогает "нашим друзьям",играя роль услужливого дурака.
   Надо опомниться НАМ-ЗАКАЗЧИКАМ! Вся эта ДРЯНЬ(!) на ТV, на сценических площадках, на корпаративах-востребована НАМИ!: нашей сытостью,бахвальством, снобизмом,желание быть или хотя бы подражать ДЬЯВОЛЬСКОМУ ТЕЛЬЦУ "КАКИЕ К ЧЁРТУ ПРОБЛЕМЫ?!"
   Родина наша выздоравливает, но может и не успеть.
КПРФ и "молодые люди" не чистоплотно стучатся во власть.
   
   Культура "Серебряного века" была востребована такими же как мы сегодняшние.
Нельзя нам допустить ФЕВРАЛЬ и ОКТЯБРЬ 1917 года.

     При желании можно перепечатать, автор.