Есть ли евреи в Израиле?

Эдуард Лисовский
Согласен, что этот «еврейский» вопрос, на первый взгляд, звучит, мягко говоря, странновато. Но, это только на первый взгляд… Давайте отбросим эмоции и поговорим о фактах, которые, вне всякого сомнения, упрямая вещь. И эти факты я не собираюсь вам преподносить на блюдечке и подробно их озвучивать, поскольку из моих уст доказательства прозвучат не так убедительно, как если вы сами всё найдёте и перепроверите, поэтому обозначу лишь направление поиска.

Небольшое вступление. Разумеется, в Израиле знают, кто такой Бандера и кто такие бандеровцы. Но, лично я убеждён, что бандеровцы названы так не потому, что их «папа» Бандера, а потому, что бандеровцы от слова «банда», в которой он был главарём. Уверен, что израильтянам известно и то, что бывший президент Украины Виктор Ющенко посмертно присвоил Бандере звание Героя Украины. За какие заслуги? Да не за заслуги, их просто нет, одни убийства. Так за что же тогда? Вот за эти слова, точнее, за призыв Степана Бандеры «убивать жидов, немцев, поляков, москалей и прочую нечисть».

А теперь коротко о том, чего не все знают в Израиле. Отец Виктора Ющенко, по мнению израильского писателя Юрия Вильнера (см. КП от 16.04.2008), был предателем: во время войны сотрудничал с эсэсовцами, выдавая военнопленных, а после войны (по другим данным), — с советскими спецорганами, поэтому и дожил до старости. Иначе трудно объяснить удивительную гуманность, проявленную лагерфюрерами Освенцима и Бухенвальда, безжалостно уничтожившими миллионы безвинных людей, к «серийному беглецу», пытавшемуся не менее семи раз сбежать из плена.

Если у бывшего президента Украины отец был предателем, то у нынешнего дед был героем, а предателем стал сам президент (предал не только деда, но и свой народ). Вот в эту бандеровскую Украину к бандеровскому президенту в 2019 году и направился премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, хотя против этого визита, как в одном из интервью утверждал известный эксперт, сотрудник израильских спецслужб Яков Кедми, категорически возражали некоторые видные политики Израиля. Ну а дальше, во время визита, всё пошло «как по маслу»: обязательное бандеровское приветствие почётного бандеровского караула (не верите? посмотрите видео, благо, что при желании не один десяток записей можно найти), затем, не исключено, последовала повторная просьба израильской стороны убрать из маршрута почетного гостя проезд по проспекту Бандеры, тем более, не просить у Израиля денег на запланированную властями Киева установку памятника Бандеры в Куреневском парке, соблюдать ранее утверждённый протокол и не уговаривать премьер-министра перед поездкой в Бабий Яр переодеться в национальный украинский костюм (вышиванку и шаровары), а также не подавать во время торжественного обеда сало по-бандеровски и т. д. и т. п.

Визит Нетаньяху к бандеровцам в Киев имел такой оглушительный резонанс, что о нём не писали только журналисты Антарктиды, и не снимали репортаж корреспонденты из Донбасса и Крыма, поэтому всю необходимую информацию, если она кого-то интересует (или нуждается в проверке), можно найти в интернете.

Справедливый вопрос: чего это вдруг я решил написать о визите спустя четыре года? Да потому, что всё это время гадаю, куда опять переселились евреи? Неужели назад в Египет? Как же я просмотрел Второй Великий Исход? Или евреи никуда не переселялись, а просто стали обычными израильтянами без национальности?   

На мой взгляд, скажу справедливости ради, в Израиле осталась всего одна еврейка. И это — Сара Нетаньяху, а вот все остальные — израильтяне. То, что Сара еврейка, доказывает тот факт, что она в аэропорту Киева бросила на взлётную полосу ядовитый бандеровский хлеб. Но и к ней у меня вопросы, например, почему она бросила только хлеб, но не бросила любителя бандеровской Украины Биньямина? А главный вопрос, разумеется, у меня ко всем израильтянам. Если вы действительно евреи, то почему своего пробандеровского премьер-министра, который понятие не имеет о холокосте и о том, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру, по некоторым данным, было около 1200 полицаев из ОУН (включая бандеровцев) и всего лишь 300 немцев, не знает, что на Украине школьную команду назвали в честь Гитлера (см. РИА НОВОСТИ от 27.07.2021), до сих пор не послали на две последних буквы его фамилии?