IV

Юлия Сноу
Всё время пока Полина удалялась от дома Романова, Лёня медленно ехал за ней следом, чтобы не быть обнаруженным он держался на надёжном расстоянии. Полина казалось, совершенно не замечала его, постоянно прижимая к уху телефон и с кем-то беседуя.

Когда Леонид узнал о том, что Полина жива и здорова, он не поверил. Подумал, что Кирилл свихнулся. Ну не может случиться, так что человек пропавший год назад внезапно встретился в рандомном месте. Произошедшее показалось ему чудом. И пока он сам не узрел его, считал Кирилла сумасшедшим. Ведь редко случается, так что люди возвращаются целыми и невредимыми, обычно если человек пропадает то либо навсегда, либо его находят мёртвым, и лишь один на миллион может оказаться живым. Полине повезло, она стала той самой единственной, которой на редкость повезло.

Она выглядела почти, так же как и год назад, с одним отличием, ничего не помнила. Однако Лёня об этом не беспокоился, Кирилл нашёл какие-то лекарства, и скорее всего к ней должна была вернуться память рано или поздно. И оказалось рано. Никто не рассчитывал на такой скорый положительный исход.

Лёня мыл машину, когда ему на телефон пришло сообщение.

«Срочно подъезжай в Северный парк, и проследи за Полиной. Боюсь, с ней опять может что-то случиться». — Писал Романов.

Как и всегда Леонид подошёл к заданию ответственно. Заранее подъехал к парку и стал ждать Полину. Когда та появилась в поле зрения, он тут же отчитался перед начальником. Потом она встретилась с девушкой, которую Лёня всё никак не мог пробить по базе. Как потом оказалось у неё была другая фамилия, и с фальшивой, Веру не найти.

Девушки стали спорить. Лёня собирался было вмешаться, вдруг эта подозрительная особа могла как-то навредить Полине, но в их беседу вмешалась третья сторона. Злата. Та самая, от которой в своё время у Лёни сильно болела голова, не в прямом смысле. Давненько он её не видел, на самом деле с того самого дня рождения. Парень старался с ней не пересекаться, а Злата хоть и твердила ему, что что-то чувствует, сама не искала встреч. Тут уж он напрягся. И что только этой чокнутой понадобилось от Полины? И как она вообще её отыскала? Случайность ли?

Лёня вышел из автомобиля и подошёл ближе к эпицентру скандала. Краем уха он улавливал некие отрывки, в основном связанные с настоящим именем Полины, и заметил, как той стало нехорошо. Не дожидаясь усугубления ситуации, он набрал номер Романова.

— Кирилл тут такое твориться, ты себе даже представить не сможешь.

— Проинформируй раз так, — был краток друг.

— Да здесь Полина, Злата и Вера устроили настоящее представление. Вернее Злата как всегда отличилась больше всех, походу она как-то упомянула имя Полины, и началась неразбериха, — кое-как пояснил Лёня, не слишком понимая, что вообще происходит в этом обезумевшем парке.

— Подожди, что? Как в «северном» оказалась Злата? — заволновался Романов, голос его стал более напряженным, чем обычно.

— А я почём знаю? Сначала Вера и Полина спорили, потом им на встречу вышла, Ванька и понеслось.

— Так какого тогда ты хрена со мной разговариваешь осёл? Живо убери Иванову от Полины, — разгневанно потребовал Кирилл.

— Кир да погоди ты, кажется, Полина вспомнила её, — прислушался к девушкам Леонид, в надежде разузнать побольше.

Но ничего не вышло. Полина резко поднялась с лавочки, и пошла в сторону выхода из парка.

— Что у тебя?

— Полина уходит, Вера за ней поскакала, а Злата осталась стоять на месте, — оповестил он его.

— Да плевать я хотел на Веру и Злату, иди за Полиной.

Убрав телефон, Лёня поторопился исполнить указание начальства, и выйдя из своего укрытия направился за двумя подругами, которые нервной походкой удалялись оказываясь рядом с проезжей частью.

Догнать Полину и Веру ему удалось не сразу. Сзади парня раздались звуки каблуков, но он не обратил на них внимания. Зато когда женская ладонь накрыла его плечо, Леня, ошарашенный внезапным касанием, обернулся и готов был обороняться. Но ему не пришлось тратить лишнюю энергию. Перед ним стояла Злата. Она видимо догнала его, когда случайно увидела.

— Привет Лёнь, — краем губ улыбнулась блондинка, ожидавшая куда более мирную встречу. — Значит, Романов знает о Полине. Я рада.

— Знает, чего ты хотела? Я спешу, — осмотрелся парень, дабы не упустить из виду Полину. Она стояла на светофоре, а Вера ей что-то вещала.

— Хотела спросить: что с ней? Она меня не вспомнила, а потом ей стало плохо, — пересказала она то, что Леонид и так знал, — я переживаю за Полю.

— Переживать надо было раньше, сейчас не зачем, — был на нервах он, — мне пора, — собирался уже покинуть общество Златы, как та остановила его, встав поперёк дороги.

— Прошу Лёнь давай поговорим, я не задержу тебя.

— Ты меня уже задерживаешь. Отойди или мне придётся тебя подвинуть, — пригрозил он, но Злата не купилась.

— Подвинь, — с вызовом сказала девушка.

Но времени на распри с ней у Леонида не нашлось, поэтому он, оттолкнув Злату, прошёл мимо. Она до последнего пыталась догнать парня, однако сев в автомобиль, ей пришлось отступить. Хотя сделала она это с опозданием. Побежав за машиной Лёни, Злата не заметила, как навстречу ей ехал автомобиль, который впоследствии и нанёс ей некоторые увечья. Девушка попалась под колёса, и если бы Леонид заметил, обязательно вернулся и помог бы, но, увы, всё его внимание сконцентрировалось на Полине и её удаляющемся вдоль дороге силуэту.

Лёня быстро догнал Полину, но толку идти дальше за ней не видел, она вошла в подъезд дома Романова, поэтому парень не преминул написать тому сообщение. Надеялся, что его наконец-то отпустят по делам, но Кирилл строго-настрого запретил покидать место слежки. И как оказалось минут через тридцать, был прав. Девушка вышла из дома и стала лихорадочно осматриваться, словно у неё появилась из неоткуда паранойя. Новое смс от Кирилла не заставило себя долго ждать.

«Будь рядом с ней, но расстоянии. Полина взвинчена, ей нужно побыть одной, и как только она придёт в себя, привези её обратно ко мне».

Хозяин барин. Лёня продолжил слежку.

Сначала он не понимал, что происходит с Полиной. Она стояла на месте и пыталась кому-то дозвониться, но по нервному выражению лица, он сделал вывод, что девушке не ответили. А когда всё же получилось, она стала медленно идти вперёд. Леониду подумалось, что она растеряна, и делает шаги в совершенно случайном направлении. Так в итоге и получилось. Полина довела его до небольшого сквера и сильно побледнела.

Когда девушка упала на землю, Лёня не минуты не теряя, выбежал из автомобиля и подбежал к ней.

— Что же это такое, — причитала пожилая леди, очутившаяся рядом с лежавшей Полиной.

— Бедняжка, проверьте пульс, — вторил кто-то ещё.

— Давайте я вызову «скорую помощь», — вызвался какой-то подросток.

— Не надо, — остановил его Лёня, прощупав пульс Полины. Она видимо тупо переутомилась. — Я её друг, сам справлюсь.

Сильный Леонид поднял девушку на руки и понёс к своей рабочей машине. Положил её на заднее сиденье и сев за руль стал названивать Романову. Ему было боязно вести Полину в бессознательном состоянии, а нашатырного спирта как назло не оказалось в аптечке.

— Я слушаю, — привычно произнёс Кирилл.

— Кир, тут такое дело… Деликатное…

— Говори.

— Полина потеряла сознание, может её в больницу отвезти? — вспомнилось ему предложение подростка с улицы. А что? Метод действенный. Там точно помогут привести её в чувства.

— Вези ко мне, сам разберусь, — и скинул.

Лёня выдохнул, и сорвался с места. Ему хотелось поскорее вернуть девушку в руки её молодого человека.