8-30. откуда растут у сослика уши. вот посмотри на

Илья Корнев
8-30.
ОТКУДА РАСТУТ У СОСЛИКА УШИ.
Вот посмотри на фрагмент таблички из Амарны! Кажется аналогичных найдено более тысячи, что в трех музеях сейчас: Каира, Лондона и Берлина. Не мешало бы их хотя бы вновь их прочитать и дать фото, так как, если пользоваться книгой от 1893 года “ Таблички Амарны”то там фото нет, как и  рисунка их.
НЕМНОГО ФАКТОВ.
Пожалуй книга от 1893 года более информативна, чем некие на нее ссылки от наших дней! Примечание к этому рисунку таково, что это табличка от Кардашмана Энлиля царя Вавилона, где он ведет некий торг с Аменхотепом Третьим. Этот фрагмент из Путеводителя по Каирскому музею, и больше нет никаих даных, как и текста, хотя бы фрагмента! Как вывидите- тут клинопись, и единственно что еще есть- написана табличка на кадакийском языке, скорее - неком диалекте в Вавилоне! Я могу только дать общий текст по тому каталогу. Царь Кардашман Энлиль не понятно, или отправил свою дочь, как жену Аменхоепу Третему, или торгуется, так как калым, выкуп был мал по Энлиля  мнению. Несколько подробней можно узнать все в той же книге “ Таблички Амарны” где есть списки примерно пяти царей, что вели переписку с
Амехотепом Третьим, и его сыном,  с Аменхотепом Четвертым. Тут нет ни какой деталировки по имени дочери! Но это может “ скакнуть” в книгу Девиса “ the tomb of Queen Tyji” странным образом!  Из приписке к рисунку в Каталоге музея имя принцессы из Вавилона не упомянуто, но вроде бы письмо адресовано Аменхотепу Третьему! Его жена и царица “ Главная жена царская” так по-_ Гусиная лапка, и _Каравай царицу Тии отделяют от других его жен! Но аналогичное письмо приведено очень странно от царя Shoutarna, возьмем близкий вариант Шутарна, и это отец Доширатты, я выше привел выдержки из пары писем его, Дошуртты. Это цари Митании. Кажется, как можно это совместить уже в упомянутой книге Девиса: - вот перевод: “ to the coming of Egypt Giloukhipa douther of Shoutharna –из письма Шоутарны следовало, что в Египет прибыла его дочь Гилукхипа” но, самое Интересно ниже: там идет текст из иероглифами, что взят из гробницы Ойю и Туйи, и откуда явствует, что царица Тии - их дочь, и соответственно Аменхотеп Третий,  ее родителям, по – русски - зять! Но именно эта строчка на Английском, я привел – и дает толчок в гаданиях сейчас? –То выдается Нефертити, как Гилукхипа, то сама царица Тии! То есть, тут соединены два Совершенно не схожие факта, что сейчас валят в одну кучу. И вы запутаетесь, мне просто нужно вам дать реальную табличку, в которой  кто то из соседних царей, и при каком фараоне Египта с  ним переписывался! Хотя бы какая то ясность! Но повторю, Гилукхипа, Тадукхипа –Митанийские принцессы, и вавилонская принцесса наверно с именем, но на Родине, в Вавилоне, а  приводятся,  и их и пытаются привязать к царевнам с египетскими именами! А они ли это?  Да, Чапай их знает!
ИМЕНА ИНОЗЕМНЫХ ПРИНЦЕСС.
Их по именам, взятых с табличек, что надены в Амарне примерно три, и это во всю используется, при чем в книге “ Амарнские таблички” от 1893 года есть схема, что Гилукхипа и Тадукхипа, по тексту одна –doughtier of  low king / законная дочь, и вторая как- сестра, или племянница Дошираты   привязаны уже как одна- Жена Аменхотепа Третьего,  по имени Тии, а вторая принцесса, как Нефертити! Жена Аменхотепа Четвертого! В этом весь абсурд! Девис берет цитату из книги от 1893 года, и пишет имя Гилукхипа, и ниже дает Реальный текст с Аменхотепом Третьим, и реально с царицей Тии. Так соединив, Гилукхипу, и царицу Тии, но при этом в тексте написанном иероглифами есть имя Ойю и Туйи –ее родителей! И это дублируется сейчас, если еще десяток сайтов не прочь по рассуждать на эту ему, то приведу эти строчку, что реальности не соответствуют!
ПОРА ДАТЬ СЛОВО ЧАПАЮ ДЛЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ДИССЕРТАЦИИ.
“ Система образования имен в картушах при Аменхотепе Четвертом”..
Вводная от меня! Есть за видимой простотой не вероятное усложнение в написании царских титулов, и эта путаница и была, возможно отменена, и пример в Кв. 55. Сменим Вектор расследования с “ Кто мумия в КВ. 55” на, “ Почему стерто одно имя” и,  точно это уяснив, мы поймем то,  Почему содраны четыре картуша одного Правителя! Это перед глазами, но посмотри внимательно на схему с картушами трех цариц фараонв, исходя из предпосылки, что раз Первые картуши написаны НЕ ОДИНАКОВО, то цариц – три! Я приведу пример из мудьтика “ Шрэк”.
ОНИ МНОГОСЛОЙНЫЕ.
Самое лучшее определение, и некий авантюрный мультфильм- лучшая иллюстрация к заключительной части диссертации Чапая, и он на импровизированй презентации его труда! Тот кто проходил защиту диплома в Институте, или Техникуме, меня поймет! Идут Шрэк, и Осликъ..