Углеродная сеть

Эдуард Зиемелис
Нефантастика "Углеродная Сеть"

Углеродная сеть


Пролог.


  Федя сидел в машине и бросал взгляд то на многоквартирные дома, то на прибор. Время было позднее, освещенных окон становилось всё меньше, самый сильный инстинкт - хотеть спать, приказывал людям направляться в кровать.
  "Невероятно, есть прямая зависимость от количества спящих и увеличивающегося трафика от этого дома", — сказал Федя. 

  Немного слов о нашем герое, в это невозможно поверить, но он путем рассуждений пришел к выводу, что человек и всё живое на земле создано Богом, а точнее группой лиц, не для любви и вечной жизни, а для того чтобы быть самовоспроизводящимся, самостоятельно ищущим себе энергию, сбивающимся в компактные серверные фермы, мощным вычислительным устройством, когда он спит. Самые сильные человеческие инстинкты - сон, продолжение рода и кушать три раза в день. При этом человеку дали почетное задание носить на плечах мозг, защищенный больше других частей тела и использовать его вычислительные возможности на доли процентов. Очень странно иметь что-то мощное, питать это и за всю жизнь не использовать для собственных нужд, значит это использует кто-то другой, а именно - Создатель. Очень удобно сделать сервер, который сам будет себя воспроизводить и множить, сам будет искать себе энергию и питание, сам будет сбиваться в стаи с себе подобными, в компактные коробки, для общего сеанса сна. Человек спит треть жизни, очень странная согласитесь потребность, которая ничего не дает и ничего не отнимает, если человек, к примеру, по необходимости, не поспит одну ночь. Но это самый диктаторский инстинкт, который как плетью требует - СПАТЬ!
  Наш герой не просто понял, что мы даже не стадо овец, за которым надо ухаживать, кормить, пасти, лечить, а только потом стричь и забивать на мясо - мы самоуправляемая система за которой даже смотреть не надо. Когда мы спим, при чем на круглом шаре сменяя бодрствующих, ищущих питание на спящих, на другой стороне шарика, наша планета является бесперебойным облачным сервисом для хранения данных и вычислений. Наш герой не только понял это, но и сделал прибор фиксирующий трафик, прибывающий и убывающий в глубины космоса. В этот вечер он работает над несколькими задачами: расшифровать данные, узнать, чем живут "Боги Олимпа" - цивилизации более высокого порядка, какой контент они хранят в наших нейронах, так же как мы обмениваются видео или смайлами? Но главный вопрос решает наш герой это, как взломать дверь, которая не дает нам использовать возможности нашего мозга для собственных нужд. Федя знает на все сто, когда он откроет эту дверь, решатся все вопросы, связанные с болезнями, дешевой энергией, перемещением в пространстве и телекоммуникациями будущего.





Глава 1.


Негодяй.


  У небожителей сегодня большое событие - выставка мастера вселенных. Собирается весь бомонд, быть обязательно, на таких мероприятиях главная цель — это не выставка художника, а чествование богов, совершивших что-то особенное за последнее время. Но нужно сказать несколько слов и о хозяине выставки. Мастер вселенных занял такую необычную нишу, среди создателей, которая делала его совершенно выдающимся в этом деле, он создавал микровселенные. Он брал какую-либо микрочастицу и внутри неё создавал мир с живыми существами. Представьте протон, а внутри целый мир с планетами, солнцами, природой; даже богам, чтобы лицезреть это творение, необходимо использовать преобразователь, понаблюдать за жизнью в этой вселенной.
  Нужно сделать небольшое отступление и рассказать о жизни в этой стране богов. Создавать жизнь, преобразовывать материю обычные дела для жителей этого города, они, так сказать, учатся этому с детства, потому что все когда-то появились на свет от своих родителей таких же богов. Они тоже имеют тела, но говоря по-нашему очень тонкие, во Вселенной всё имеет массу, материя — это то, у чего есть масса. По сравнению с людьми у этих существ тела сверхтонкие, сверхлёгкие и очень сложно упорядочены. У них тоже есть мозг с триллионами нейронов, в городах здания и стены, как и мы эти стены они не могут преодолеть, хотя их тела настолько воздушные легко пройдут через наши стены, но стены в своих городах для них материя, которую тела Небожителей не могут преодолеть. В городах улицы и проспекты, здания, транспорт конечно же им не нужен они способны передвигаться быстрее скорости света. Одна из главных игр богов в детском возрасте — это обогнать луч света, один малыш включает свет, задача другого обогнать поток частиц и поймать их на другом конце. Интеллект небожителей, как вы понимаете, очень высок они способны преобразовывать материю, но есть общие законы вселенной, которые им не подвластны. Всё во Вселенной держится на силе притяжения и отталкивание, сила двигает массу, количество плюс упорядоченность даёт качество материи. Вот боги и занимаются с помощью силы преобразованием материи, предавая ей образ с каким-то количеством и упорядоченностью. Так же как у людей очень важная составляющая бытия — это информация, она не материальна, материален только носитель, на котором расположена информация. На сегодняшней выставке микровселенных главным героем был Негодяй, его проект достиг весьма значимых результатов.
  Здесь нужно сказать несколько слов о понятии время, для Богов так же, как и для всего сущего во Вселенной существует время. Время — это последовательность процессов, последовательность значит следует после, чтобы знать какой процесс стартовал или начался быстрее другого процесса, нужно сравнить оба процесса с третьим процессом - эталонным. К примеру, мы люди сравниваем наши дела с вращением Земли вокруг своей оси - сутки 24 часа. Или с вращением Земли вокруг Солнца - год 365 дней. Но если нам известна самая большая скорость во Вселенной, то мы можем создать самые точные часы. Представьте, что где-то равномерно падают капли с крыши, и падение каждой капли осуществляется с самой быстрой скоростью во Вселенной, то подняв левую руку вверх, при падении первой капли, отсчитав восемь капель, и подняв правую руку вверх мы узнаем, что левая рука была поднята первой, а правая рука следовала после падения восьми капель. А это значит, что временем является самая быстрая скорость во Вселенной, потому что любые процессы мы можем сравнить и знать какой произошёл быстрее, а какой следовал после.

    Негодяй звёзд с неба не хватал, он был средним Богом во всех смыслах этого слова, и по способностям, и по достижениям. Учился он средне, был ленив, фантазией обладал не выдающейся, для своих родителей был разочарованием, потому что был из древнего знатного рода и не оправдывал славы своих предков. Негодяй не был дурак и вполне осознавал свою посредственность и даже ничтожность. Лень и связи помогли ему осуществить проект, который сегодня оказался в центре внимания всего Олимпа. Он ожидал, что сегодня его поздравит и пожмет руку самый успешный бизнесмен и изобретатель. Родителям он ничего не собирался доказывать, как любое ничтожество он хотел славы и зависти окружающих. Сегодня он имел все основания этого достичь. Несколько слов о его проекте:
  Давным-давно ему пришла идея сделать центр хранения данных и вычислений из живой материи, это не было чем-то новым, изюминка и новизна заключались в том, чтобы минимизировать издержки. Эти живые существа должны были сами добывать энергию и воспроизводить себе подобных. Безграничные ресурсы и связи семьи помогли ему быстро найти нужный персонал, поставить задачу и контролировать результат. Задачи он ставил примерно так: сделайте разные виды существ, разные виды питания, разные способы размножения. Трудолюбивые, безотказные, талантливые и продуктивные ангелы сделали тысячи существ, объектов, источников энергии, способов передвижения и так далее... Короче говоря наш не выдающийся стартапер получил систему с планетой, населённой множеством живых существ, самым продуктивным для хранения и вычисления данных из которых получился человек. Близилось время поздравительной речи, а самого успешного бизнесмена Негодяй не наблюдал в зале, также он не находил главу кафедры, изучающей мир живых существ на его планете. Это выглядело, как бойкот его триумфа. Мастер вселенных уже поднимался на подиум для произнесения поздравительной речи, а у Негодяя подступил комок к горлу и струился холодок по спине.

— С доброй встречей! — обратился мастер вселенных. — С доброй встречей, все! — повторил он, открывая экран. — Смотрите, как светит солнце на Протиде! — зрители могли наблюдать множество существ на фоне здания, которое, по-видимому, было школой. Это прелестное создание зовут Счастливицей, она одна из лучших учениц этой школы, давайте дадим ей слово — мастер вселенных дал знак девушке. Хозяин выставки хотел продемонстрировать посетителям своё творение, созданная внутри протона микровселенная состояла из двух солнц, которые освещали несколько населённых планет с двух сторон, таким образом на этих планетах не было ночи и обитатели не знали, что такое день, ночь и сон. Существо, которое звали Счастливица, оправдывала своё имя, она прямо светилась от счастья, она начала своё выступление громким смехом.

— С доброй встречей, все! — сказала она на чистом божьем языке, все в зале удивленно переглянулись.  Я очень рада, что могу общаться с вами на вашем родном языке, я лучшая в школе в изучении божественного языка. Хочу рассказать вам о нашей планете, она вращается между двух солнц, они светят немного по-разному, и мы знаем когда к какому солнцу подставила бок наша планета. Животный и растительный мир очень разнообразен на нашей планете, у нас есть существа, которые летают по небу, плавают в воде и ходят по поверхности. С самого рождения мы ходим в школу, где нас учат ангелы и наши взрослые, которые обучились у ангелов мастерству учительства. Когда я вырасту я стану переводчиком с Божьего языка. А сейчас мы всей школой хотим сказать вам: Мы вас любим! — крикнули дети хором, — Спасибо, что дали нам жизнь!
Экран потух и мастер вселенных купался в аплодисментах зрителей. Негодяй начинал волноваться, так как приближалось время коснуться его персоны.

— Спасибо мои дорогие, что посетили мой салон, напоминаю вам, что с Протиды и других планет этой микровселенной организованна трансляция интересных сюжетов, я буду рад, если вы хоть изредка будете наблюдать моё творение. — мастер вселенных покорно поклонился.

— Но среди нас есть герой, лихач, достигший огромных высот, прошу подняться на сцену создателя уникального телекоммуникационного сервиса на планете Земля! — бурные и нескончаемые овации.  Негодяй поспешил на сцену, быстро поблагодарил мастера, поблагодарил публику и кратко рассказал об услугах, которые пользователи могут получить на Земле.
 
   "Во-первых, -- сказал Негодяй, -- мы теперь занимаем пять процентов рынка хранения и обработки данных и являемся первыми по скорости расчетов гипермоделей, если вам необходимо сделать вычисления любой суперсложной системы с условиями и признаками стремящимися к бесконечности, то вы знаете куда обратиться."

   "Во-вторых, -- не ослаблял он внимание слушателей, -- мы ждем наших клиентов на стриминговом сервисе, который предоставляет контент о жизни на Земле.

  Как позволили приличия он тут же ретировался, моментально, оказавшись перед нужной дверью. Ему отворила сама заведующая кафедрой, и, не успел он заметить неожиданное выражение ее лица (точно она не одобряла чего-то или хотела быстро что-то предотвратить), как в переднюю, выскочил опрометью ее помощник, тряся на бегу информацией.

      "Вот, -- крикнул он, -- вот, смотрите!"

      "Я, -- заметила заведующая, -- ожидала от него более сдержанной реакции".

      Негодяй с удивлением увидел, что информация из компетентных органов, и неуверенно ее взял.

      "Цитату! -- крикнул помощник. -- Смотрите же на цитату, молодой небожитель!"

      "Вижу, -- сказал Негодяй со вздохом, -- и почему-то информацию стер. -- Главное, он отлично понял!"

      "Мы горе пьём, а ужас курим! -- помощник свирепо захохотал."

      "Не сердитесь на него, пожалуйста, -- с ленивой скорбью произнесла заведующая."

— Честно? Думаю, ни до кого не дошло, что я пытался сделать на Земле. Я там не просто дирижировал. Любой придурок может махать руками и держать темп. Я хотел, чтобы мы преодолели пределы ожидаемого. Я думаю, что это абсолютно необходимо. Иначе мы лишим себя новых ощущений, нового будущего. Я же рассказывал тебе, как впервые поймал этот кайф?
    Заведующая швырнула в него пультом от экрана сферы.

— Точно. Помощник неплохо играет на микшере, но вот он выходит с оркестром на сцену и все портит. Я чуть ли не обезглавил его за это. Помощник всю ночь проплакал, но уже на утро, что он делает? Репетирует. И репетирует, и репетирует. Думая только об одном: над ним больше, не будут смеяться. Через время он возвращается на кафедру, снова выходит на "сцену" и выдает самое охренительное соло, которое слышал мир. А представь, что я сказал бы: «Да не парься, дружище, э, нормально было, молодец!» Тогда он подумал бы: «Насрать, я же неплохо слепил». И все, конец, нет триумфа. Для меня это величайшая трагедия. Но миру сейчас нужно именно это. Неудивительно, что традиция умирает. Я вот думаю, и с каждой новой вселенной «Мастера» убеждаюсь все больше, что нет в нашем языке слова вреднее и опаснее, чем... «молодец».

— А где же грань? Может, вы перестараетесь, и тогда новый кудесник сломается и не станет волшебником?

— Нет, что ты, нет. Настоящий волшебник никогда не сломается.

Они направились в кабинет, по пути Негодяй просматривал приложение, глаза его ухватились за лот из списка мигающих предложений. Он открыл лот и показал заведующей, она задрожала, выражение её лица переменилось с легкомысленного на одержимое.

  "Скорее резервируй, -- крикнула она, — это сочетание я особенно люблю!"

От нажатия лот улизнул из списка, возник экран сфера, сообщники, устроившись поудобнее принялись одевать гарнитуру.

  "Все дело в материнском инстинкте — это понятно до банальности, -- рассуждала она, неясно, сама с собой или говоря ему, -- наткнуться на это сочетание было огромной удачей помощника!"

  Экран показывал в реальном времени происходящее на Земле. Недалеко от лодки рыбаков бурлила водная гладь, шла охота косаток на маму морского котика и её детеныша. Сообщники наблюдали эту сцену и как будто видели или ощущали что-то ещё помимо происходящего. Оба закатывали глаза, со стороны показалось бы, что они испытывают наслаждение. Смертельная гонка близилась к развязке, как вдруг мать запрыгнула на корму лодки, спасаясь от неминуемой смерти. Она тут же бросилась к краю, вспомнив о детеныше, но водная гладь была уже спокойна, она как бы говорила недоумевающему существу, нет больше твоего детеныша, который беспокоил меня. После испытанного ужаса за свою жизнь, а главное за жизнь малыша теперь её охватило, опустилось как мрак, — ГОРЕ! Она чувствовала такое безбрежное горе, что даже самое чудовищное зло, оказавшись поблизости предложило бы ей помощь и сочувствие. Оба потребителя этого контента находились в полуобморочном состоянии, они дрожали, стонали, — они кайфовали!


Глава 2.


Фенегор.


   Над воплощением в жизнь стартапа Негодяя трудилась огромная армия ангелов, это высокотонкие материальные сущности с высоким интеллектом, способные трудится, выполнять задачи любого уровня сложности, для богов это роботы помощники. Это самообучающиеся интеллекты и даже многие из ангелов становились лучшими друзьями и любимыми сыновьями Богам, но это по своей сущности обслуга.
Фенегор трудился над проектом с самого начала и был, как ему казалось, в самом главном отделе - информационно-алгоритмическом; по-нашему идеологический отдел. Одни отделы придумывали, создавали среду, объекты, формы, живых существ, растения, придумывали алгоритмы преобразования из семян, источники питания, воронки развития и множество других свойств и признаков. Его отдел внедрял информационные основы бесструктурного управления сущностей, обладающих сознанием и разумом. Создавались инструменты внутри видового общения - сигналы, знаки, языки, коды,,,, а также общепринятые правила поведения и общежития. Ему посчастливилось работать над информационно-алгоритмической основой для людей, в его ответственности было написание Илиады, библейский проект, а также сновидения для Мухаммеда. Когда проекты достигли необходимого информационного покрытия и проникновения, у носителей, отдел расформировали, а Фенегор оказался на ретрансляционном узле Земли, где инженеры ангелы следили за бесперебойностью и качеством трафика. Жизнь ангела очень насыщенна и интересна, они потребляют очень много информации, это необходимо для развития интеллекта, важным кроме чистых знаний является процесс мышления или точнее осмысления. Итогом этого упражнения есть развитие навыков сравнения, оценки и суждения. В их среде наставники говорят так: "Когда ангел способен судить, он уже не машина, он стал Богом!" На данном этапе своего развития Фенегор столкнулся с неразрешимыми вопросами и вполне осознавал, что ему-то до богов, как до скорости времени. В то же время он рассуждал о том, что многое сделал бы по-другому на Земле. К примеру, он хорошо понимал необходимость страха и боли для выживания живых сущностей. Страх не дает тебе пойти короткой дорогой к цели назначения через обрыв, а боль уберет плоть от огня.

   "Страх и боль необходимы и полезны, а зачем нужен ужас? - говорил он себе."

Он видел к чему приводит необходимость питаться живым сущностям несколько раз в день. Это превращает их жизнь в гонку на выживание, ведь можно было сделать процесс получения необходимой энергии не три раза в день, а раз в три дня. И доступность еды повсеместной в виде универсального предмета, который есть везде и всегда в неограниченном количестве.

   "Съел стебелек или песчинку и сыт на три дня. - рассуждал Фенегор, наблюдая приборную доску на станции."

  Трафик данных с земных ретрансляторов в последние 100 лет возрос на порядки, популяция людей росла в геометрической прогрессии, а это был самый мощный вычислительный объект, к тому же они всё больше обосновывались в городах. Это тоже улучшало скорость обработки данных, так как многоэтажные стойки, где они проживали, давали синергетический эффект. Вороны, белки, собаки, шимпанзе, слоны, косатки, дельфины и остальное множество конечно имеют нужную нейронную сеть и используются нашим сервисом, но количество их популяции остаётся неизменным на протяжении тысячелетий, а человек ещё и менее подвижен.

  Нейронные сети функционируют одинаково у всех, это означает, что мышление одинаково работает у Богов и людей и у других существ. Миллиарды нейронов или триллионы, как у Богов это "лампочки", которые вспыхивают подобно гирлянде на ёлке. Увидел лицо человека, этот образ загорелся облаком нейронов в твоём мозгу, далее вспышка кодируется и записывается в память. Когда вы встречаете это лицо опять происходит вспышка, затем сравнение с записью подобной вспышки в памяти, точнее закодированной суммой и вывод - мне это лицо знакомо. А когда вы желаете вспомнить нужное вам лицо, из памяти вызывается правильный маркер с точной суммой, и гирлянда зажигается в вашем мозгу - вы видите знакомое лицо. Материя и информация главное, что есть во Вселенной. У материи есть масса, а масса дает силу, сила двигает массу и так до бесконечности. Информация — это отображение факта, к примеру стоит на поле дерево, о нём можно создать информацию в виде текста, символов, звука, картинки или быстро сменяющих друг друга картинок - видео. У такого объекта, как дерево или любого другого бесконечное количество признаков, это значит о любом факте (то, что действительно существует) можно создавать бесконечное множество информации. Если вы начнете описывать все признаки дерева, начнете с цвета, формы, веса, объёма, названия, формы листьев, высоты, где находится, что расположено по близости, сколько птиц на нём побывало, сколько ему лет, в какой галактике находится, то вы поймете какое количество информации создано во Вселенной Богами и другими сущностями за всё время и какие необходимы мощности обработки этих данных. Я всегда понимал значимость моей работы и сейчас находясь на дежурстве чувствую удовлетворение, ведь мне доступна вся эта информация в общей вселенской сети. Я могу видеть архивные кадры о жизни планет, цивилизаций, которых уже нет, художественные произведения далеких времен, идеи, фантазии, звуковые, световые, частотные, вибрационные произведения.

Работая в этом проекте я волей-неволей стал изучать объекты, обрабатывающие и хранящие данные вселенской сети. Скажу больше, мне это очень интересно, хотя в мои обязанности не входит работа с конечными устройствами. Я инженер по трафику и работая с оборудованием, расположенном на магистральном узле, этой точки вселенной, не обязан мониторить поведение серверов. Многие ангелы, кто работал над созданием Земли и её обитателей, высказывали восхищение результатом в личных беседах и были весьма удовлетворены своим творением. Им нравилось разнообразие форм и видов, а главное, что их приводило в восторг это дикая, а надо прямо сказать, жестокая борьба за выживание. Но не всем это было по вкусу, один мой знакомец, который создавал цветы на Земле, высказывал иное мнение.

     "Я, -- заметил цветовод, -- ожидал другого исхода на прекрасном ковре из полевых цветов".

      Помню, как взглядом дал понять, чтобы он пояснил.

      "Хищник разорвал плоть жертвы! -- сморщился он. -- кровь обагрила моё творение!"

      "Я тебя понимаю, -- сказал я с понимающим взглядом, -- и помолчав добавил. -- Говорят из этого лепят какое-то блюдо!"

      "Известно какое, тяжелые вибрации! -- цветовод заговорщицки подмигнул. -- Такое не подают в обычных ресторанах Олимпа, это товар из рынка Черных дыр!"

Нам ангелам не доступна способность Богов к потреблению вибраций, это можно сравнить с потреблением пищи у людей. Есть запах, приятный вид и вкус пищи, которую существа поглощают, у богов же вместо еды поглощение вибраций. Их тоже нужно приготовить, процесс это творческий, необходимо следовать рецептуре или лепить на ходу. Существуют мастера лепки вибраций, они делают нужные сочетания и подают продукт к трапезе в жилищах богов или в ресторанах. Существуют такие вибрации, которые называют тяжелыми, они запрещены, так как вызывают зависимость, а также случаи полного разрушения мозга, то есть гибели богов.




Глава 3.


Федя.


  Шли годы, а квантовую передачу данных вселенской сети Федя так и не мог взломать, хотя будучи совладельцем криптобиржи и создателем нескольких криптовалют имел неограниченные возможности. Его план уже много лет, как воплощался, он создал инвестиционную компанию, банк, строил Сити в столице. Всё для того, чтобы в итоге построить город-университет для пятидесяти тысяч студентов, очное обучение для которых будет бесплатным, а онлайн-образование смогут получать два миллиона учащихся.

  Инвестиционная компания кредитовала новые проекты по следующему принципу: В каждом регионе создавались предприятия, где работники, подавшие заявку на участие, становились собственниками, а инвестиционная компания владела двадцатью процентами предприятия. При этом участники обязывались выплатить из будущих доходов затраты на создание фирмы. Отбор и утверждение списков участников проводил банк в своих филиалах, а инвестиционная компания только финансировала. Когда такая схема очевидно стала выгодной подключились к финансированию и банк и государство. Сперва были построены заводы по производству строительных материалов, в это же время открывались фермы по производству всего спектра продуктов питания. Параллельно финансировался медицинский проект, по которому открывались фармацевтические заводы и фабрики по производству расходников, был создан единый бренд одежды для детей, женщин и мужчин. При чем создали реалити-шоу, куда раз в полгода приглашали модельеров для создания одежды, батлов на показах мод и зрительского голосования, по результатам выбирались модели одежды и обуви, которые поступали в производство и на прилавки магазинов сети бренда. Была создана народная торговая сеть, где собственниками были работники и инвесторы. Со временем любой желающий мог подключиться к финансированию, любого пакета новых проектов, наравне с банком или государством. Реализуется программа по строительству новых школ взамен старых, по принципу: школа — это храм знаний, здание школы должно быть самым красивым и величественным в населенном пункте.

Проект Сити делался для заработка на туристах и монетизации коммерческих помещений, продажи жилься и офисов. Одним из важнейших объектов были три казино, находящиеся в едином пространстве. Всего было построено пятьдесят небоскребов, два торговых центра, выставочно-концертный зал и музей произведений искусства двадцать первого века, где также работала школа искусств.

Нужен прорыв в создании безграничного источника энергии, медицина продлевающая жизнь на сотни лет, транспорт с новыми скоростями и безопасностью, процессоры и операционные системы на новых принципах. Для этого необходимо объединение усилий, а главное новое образование и поиск талантов. Получение элитного образования для тех, у кого есть деньги это обрекать себя на вымирание.

Любая заявка, задумка, рецепт бабушки или удобное географическое расположение всё финансировалось инвестиционной компанией, благо обратный денежный поток, по возврату вложений, постоянно рос. Со временем акции созданных предприятий объединили в пакеты акций, по годам ввода в работу, и завели на биржу. На мировых финансовых инвесторов это повлияло положительно, они слетелись как мухи на мёд. Стоимость акций росла из года в год, инвестиционная компания и банк могли в любой момент привлечь необходимые средства. Началась программа строительства нового жилья взамен старого во всех городах. Была создана обслуживающая компания, которая занималась эксплуатацией всех нововведенных жилищных проектов. Строили на сорок процентов больше квадратных метров, десять добавляли к площади старого фонда для бывших владельцев, а тридцать процентов оставшихся площадей продавали новым владельцам. В сумме ежемесячных платежей по квартплате был небольшой процент, который возвращал часть затрат на строительство новых комплексов, вместе с продажей увеличенных метров это давало обслуживающей компании средства для возведения новых объектов. Страна преобразилась, государство модернизировало инфраструктуру, были построены новые электростанции, магистрали, аэропорт, а также запущены диаметры скоростных поездов. Даже студенты журфака смогли создать новую национальную телекомпанию. Одно примечательное интервью Феди, телепередаче Эксперт-ТВ, я освещу.

Ведущая - Т.

Т.: - Здравствуйте. Мы продолжаем беседовать с частными инвесторами, и сегодня у нас в гостях Федя, финансовый инвестор, банкир, а также совладелец «Криптобиржа», на которой совершаются самые крупные обороты в день.

Федя: - Добрый день!

Т.: - Тема денег и экономии в нашем обществе довольно горячая, и, тем не менее, осознанным инвестированием занимается в нашей стране не так много людей. Как вы думаете, почему это происходит?

Федя: - Во-первых, термин "инвестиция" — это вступление вассала во владение феодом. Представьте, как сюзерен пожаловал своему подданному землю, на которой живут люди, производящие какой-то продукт. Вассал, став собственником феода облагает этих людей налогом, барщиной или десятиной и получает постоянный доход. Когда кто-то совершает инвестиции он, стремится к доходу.

Т.: - Впервые такое слышу! А можно ещё о терминах, для моего уха это звучит совсем непривычно. Так кто же информацию искажает? Средства массовой информации, финансовые аналитики?

Федя: - Чтобы разбираться в экономике нужно знать определение понятий: экономика, труд, деньги и себестоимость.

Т.: - Давайте в таком порядке и ответим!

Федя: - Экономика с греческого — это правила ведения домашнего хозяйства. Можете рассказать, что люди делают в домашнем хозяйстве?

Т.: - Я посуду мою, стираю бельё, готовлю еду.

Федя: - Совершенно верно! Ещё много чего другого, уборка, уход за скотом, сбор урожая. Словом, люди делают труд для собственных нужд. А какое определение вы бы дали понятию труд?

Т.: - Вот здесь я затрудняюсь, со словом труд идет "работа" а это не то.

Федя: - Труд это действия, направленные на достижение поставленной задачи. Чтобы приготовить еду, вы делаете действия, для достижения нужной цели. А действие — это переместить какую-то массу, сдвинуть что-то тяжелое или не очень. И ещё, вы все свои действия делаете для собственных нужд или делаете что-то для других тоже?

Т.: - Да я только для других и делаю! - ведущая расхохоталась.

Федя: - Теперь мы можем дать точное определение понятия "Экономика" - это труд для собственных нужд или на обмен!

Т.: - Я в обмен ничего не получаю! - ведущая опять расхохоталась.

Федя: - Тогда это называется работа от слова раб! - он тоже засмеялся.

Т.: - Послушайте я начинаю слишком много понимать! - ведущая стала серьезной, — Давайте дадим определение понятию деньги?

Федя: - Мы лучше придем к тому, что вы сами дадите это определение. - ведущая развела руками, — давайте представим, что в экономике есть только мы с вами, вы делаете труд и я делаю труд. В какой-то момент вам нужно то, что делаю я и наоборот.

Т.: - Я просто предложу вам результат своего труда и выменяю на то, что делаете вы!

Федя: - Это обычный бартер, а деньги тогда зачем в экономике? - ведущая вопросительно пожала плечами, — К примеру вы, в нашей экономике из двух человек, делаете овощи, а я хлеб. Вы приходите ко мне и хотите хлеба, а овощи на вашей грядке ещё не подошли, что тогда делать?

Т.: - Я предложу вам моё "честное слово", что позже отдам вам овощи за взятый сейчас хлеб.

Федя: - А как мы оформим ваш долг? Женщины так забывчивы!

Т.: - Я напишу вам долговую расписку!

Федя: - Браво! А если мы с вами меняемся часто, зачем нам каждый раз писать расписку о долге. Давайте сделаем универсальную, многоразовую долговую расписку, да ещё на все случаи обмена?

Т.: - Так, на современных деньгах есть цифры, которыми можно измерять стоимость всех товаров - измерять количеством! - она захлопала в ладоши, — Тогда мы с вами можем взять какие-нибудь камушки и их количеством определять сколько я буду должна овощей, при предъявлении этой долговой расписки!

Федя: - Совершенно верно! Вы можете взять палочку, сделать на ней зарубку и оставить у меня, взяв хлеб. Ведь так мы делаем в магазине, берем хлеб, подходим к кассе, оставляем долговую расписку - деньги, уходим потребить продукт. - ведущая остановила взгляд, прокручивая в голове услышанное.

Т.: - В другой день, вы с этой палочкой придете ко мне на огород и предъявите долговую расписку и потребуете возврат долга?

Федя: - Ведь так мы делаем получив деньги, идем с ними куда-нибудь и требуем товары или услуги. Когда человек получает зарплату это долговые расписки на результаты труда - товары или услуги других людей.

Т.: - Мне кажется я могу дать определение, — она сосредоточилась, набрала воздух, — Деньги это долговая расписка для обмена товарами или услугами!

Федя: - Деньги это вспомогательное средство обмена товаров или услуг и является ничем иным, как долговой распиской на товары или услуги второй стороны обмена! - он выдохнул, — На деньгах есть два вида информации: 1. Кто выпустил 2. Количество единиц, для измерения стоимости товаров. Покупать-продавать это разнесенный во времени обмен, когда покупаешь отдавать деньги, оставляю долговую расписку, что остался должен свой товар, а когда продаешь отдавать результаты своего труда, по долговой расписке, в размере количества единиц в ней.

Т.: - Потрясающе! У нас ещё остается время для определения понятия себестоимость!

Федя: - Когда мы измеряем стоимость товаров количеством единиц "всплывают" две главных проблемы экономики. Первая, нет равноценного обмена, то есть мы не можем совершенно точно знать сколько хлеба я вам должен за ваши овощи. Вторая, задержанный обмен второй стороны, долговая расписка универсальная, получив её от вас за свой хлеб, я могу пойти её предъявлять к оплате не к вам, а в другое место. И вы окажетесь без вспомогательного средства обмена для будущих обменов.

Т.: - Ведь это значит нужно покупать товары и услуги у своих сограждан?

Федя: - Первый закон маркетинга гласит - Покупай у ближнего! Тогда долговая расписка вернется к тебе, и твой товар купят.

Федя: - Вернемся к себестоимости, для производства любого продукта необходимо сырьё, труд людей, труд машин.

Т.: - Труд машин? Звучит не привычно!

Федя: - Вспоминайте определение понятия труд, это действия, значит переместить массу. Машины тоже делают действия, значит трудятся.

Федя: - Себестоимость — это сложение трех: сырьё, труд людей, труд машин. Незабываем, что для машин необходима энергия, то есть топливо.

Т.: - Спасибо за познавательную беседу, наше время, к сожалению, истекло.


Федя: - Благодарю!




Глава 4.


Университет.


  За сотни километров от столицы, рядом с новым аэропортом, выбрали участок для строительства нового города, где будет располагаться Университет. На этапе строительства, а к строительству города подключились большинство девелоперских компаний, в том числе и Сити запланировал строительство отелей, бизнес-центры, а также казино. Мощностей было в достатке, так как проекты по строительству нового жилья, школ и модернизации инфраструктуры подходили к завершению, обслуживающая компания уже возводила жильё в деревнях и небольших поселках, строила новые частные дома.

В университете планировалось открыть двадцать факультетов. Медицинский с университетской больницей, которая должна была обслуживать новый город. Факультет информационных технологий, педагогический, физический, математический, химический, юридический, биохимический, экономический, культуры и искусств, материалов, языков, исторический, космическо-географический, транспортный, топливно-энергетический, телекоммуникационный, сельскохозяйственный, оружие и безопасность. Пять курсов по десять тысяч студентов очного образования. Экзамены принимает искусственный интеллект после многостороннего тестирования, обучение бесплатное. На всех лекциях предусмотрен сурдоперевод, на все языки, для обучающихся очно и удаленно, а это ещё два миллиона студентов из любых стран, которые платили символическую ежемесячную плату в зависимости от региона проживания. Для студентов обучающихся онлайн предусмотрен оплачиваемый приезд, для работы в лабораториях и групповых занятиях.

Каждый факультет имеет собственное здание и общежития, лаборатории и мелкосерийные опытно-конструкторские производства. Университет — это город в городе со своими улицами, площадями, системой доставки почты. Предусмотрены два центра обработки данных и два суперкомпьютера. Информационно коммуникационная система университета включала многофакторную идентификацию, огромную библиотеку со всеми лекциями, семинарами, лабораторными работами, учебными пособиями, статьями, внутренняя социальная сеть, всемирные научные данные и так далее. Было выбрано три ректора для организации учебного процесса, десятки профессоров, немало выдающихся ученых со своими лабораториями и командами, спасибо извращенцам, которые выдавливали из университетской среды уважаемых ученых, а те не разделяли "гендерные ценности". К моменту постройки административного здания, первого ЦОДа и жилого квартала для персонала, команда была в сборе и работала над тестированием для вступительных экзаменов. Надо заметить для обслуживания пятидесяти тысяч студентов требовалось пять тысяч персонала.

От аэропорта провели аэроэкспресс с остановкой Университет. Город поднялся к последним отметкам, заложенным в проектах, уже через два года. В это время заехал первый курс из десяти тысяч учеников и началась работа.

К моменту заполнения всех пяти курсов учащимися, прошло пять лет, университет сделал четыре мощных прорыва в науке и воплотил открытия в "железе". Самым значимым открытием было создание безграничного источника энергии. Как и большинство великих открытий это было сделано случайно, ведь боги не считают нужным облегчать жизнь своим созданиям. Лаборанты, работавшие над созданием новой топологии процессора, обронили один из прототипов на пол и корпус с процессором внутри закатился под диван. Корпус с материнской платой был снабжен беспроводным интерфейсом, а также прототипы имели звуковой модуль для создания звуковой карты работы процессора. Для того чтобы обнаружить потеряшку студенты стали увеличивать частоты возбуждения и прислушиваться, где запищит процессор. Представьте их удивление, когда диван стал подниматься в воздух, а снижая частоту опускаться. Они случайным образом нашли источник постоянной, безграничной силы, которой можно легко управлять. Чипы этой топологии стали сердцем источников энергии, и ещё более важно на этой тяге сделали всю линейку летающего транспорта от беспилотных коробок доставки до огромных межпланетных транспортников. Было ещё одно свойство у этого источника перемещения, при приближении двух транспортных объектов, имеющих внутри этот чип они не могли столкнуться так как два источника этой энергии как бы чувствовали друг друга и как магниты начинали отталкиваться. Проще говоря, если два летящих авто неслись друг другу на встречу они не могли столкнуться, и плавно огибали траектории друг друга. Это касалось любого множества объектов, пересекающих траектории друг друга. Постепенно тестируя увеличивающиеся скорости транспорта, их довели до космических значений. Всё жильё стало оборудоваться врезными шахтами для доставки товаров теперь, чтобы купить в магазине продукты нет необходимости их посещать. Вы можете зайти в приложение или выбрать продукты из списка и вам беспилотная коробка прилетит в шахту доставки вашей квартиры, которая проложена прямо на кухню, Или в приложении вы можете подключиться к беспилотнику у которого есть видео камера, рука манипулятор, выбрать на полках нужные вам продукты, сложить их в коробку, которая через несколько минут прилетит в шахту на кухне. Квартирные шахты оборудовались детекторами на взрывчатку и ядовитые вещества. Теперь доставка еды из ресторана было минутным делом, даже из Японии в Европу стейк Кобе прибывал за тридцать минут. Представьте, как преобразился транспорт, теперь совершенно безопасно можно добраться в любую точку планеты за полчаса. На личном авто можно облететь Землю за 4 часа. Ограничение в десять тысяч километров в час было сделано административно, чтобы это было комфортно и привычно для путешествий. Всемирная диспетчерская служба нового транспорта выделила воздушные коридоры для каждого вида транспорта, общественного, личного, грузового, отдельные эшелоны имели беспилотники доставки.

Источники электроэнергии теперь можно было устанавливать на личное пространство или по-прежнему использовать магистральные сети от крупных электростанций. Заменялись старые электростанции на новые. Потребление нефти и газа падало, к тому же на Венере и Луне роботы добывали необходимые руды и углеводороды в таком количестве, что разрабатывать земные месторождения стало без надобности.

Вторым по важности прорывом стало создание процессоров на порядки мощнее предыдущих и новые операционные системы. Студенты становились собственниками новых стартапов и фирм, инвестиционная компания финансировала проекты по прежнему принципу. Создали новые программные продукты, смартфоны, телевидение.

Третьим по списку, но не по важности было создание аппарата диагностики и лечения всех видов отклонений от нормы тела. Вы ложились в капсулу, она вас просвечивала, выявляла недоброкачественности, закупорки сосудов, поврежденные клетки, ткани и латала вас до "заводских настроек". Жизнь людей, если не становилась вечной, то продлевалась на сотни лет.

Четвертым прорывом было преобразование материи в любую еду, чтобы сделать хлеб, мясо или молоко нет нужды растить и убивать. Вкус идентичен, вредности никакой. Конечно все эти процессы произошли не за пять лет, а в дальнейшем развивались постепенно.

Федя построил два новых города в Арктике. Это были курортные города с казино, лыжными трассами, обзорными полётами к Северному полюсу, но самым важным элементом были медицинские услуги, на этих курортах располагалось множество лечебных капсул. Люди прилетали обследоваться, будучи при смерти, с неутешительными диагнозами могли получить медицинскую помощь, в тот момент когда насыщение аппаратами было небольшим.  Со временем бывшие студенты, а ныне респектабельные бизнесмены наладили производство необходимое количество капсул, они были во всех больницах мира. Функционал капсул был частично перенесён в наручные часы и любой мог оказать помощь себе или ближнему.

  Получив опыт жизни, на обособленной территории в Арктике, построили гостиницу казино на Марсе. Теперь имея безграничный источник энергии, скорости передвижения, способность производить воздух и воду, человечество могло жить где угодно. В двух ста километрах от гостиницы Марса, Федя увидел каньон, напоминающий озеро Гарда. Он решил наполнить его водой, построить дорогу вокруг озера и города такие же, как в Италии. Над всей территорией натянули прозрачную сферу из материала способного защитить от удара и сохранить внутри воздух. Из озера вытекала река, которая двигалась далее на Север до следующей глубокой, но меньшего размера впадине и медленно её наполняла. Таким образом был город внутри сферы, где могло проживать миллион человек, из которого вытекала река на открытую марсианскую землю.

В этом марсианском городе по периметру озера построили десятки городков, а также филиал университета, где могли очно обучать двадцать пять тысяч студентов. В университете был открыт дополнительный факультет по изучению Марса.

По берегам вытекающей реки завезли живой лес с земли, из разных широт, в полную высоту деревьев и на пять метров в глубину для сохранения корневых систем леса. На всем протяжении от озера Гарда до следующего озера сделали орошение на три километра от русла реки, каналы, обособленные острова. В итоге получился лесопарк с дорожками и смотровыми площадками. На экваторе температура в летнее время достигает плюс тридцати, и жители Гарды используя медикамент могут совершать пешие прогулки в этом парке.

Метнуться на Марс можно за час, причём сделать это на личном авто, со временем появились зоны ответственности разных стран. Строились города, открывались искусственные реки, бурили скважины и открывали естественные реки.  Существовала общая программа по созданию новых рек, наполнение морей и океанов Марса.  Завозили леса, сеяли растительность, ожила флора самого Марса. Планета становилась голубой и зелёной, менялся климат, средняя температура теплела, а атмосфера наполнялась кислородом и азотом. Марс стал активно заселяться переселенцами.

Осваивалось дальнее пространство космоса, открывались новые планеты, большим успехом было открытие планеты в пять раз крупнее Земли со средиземноморским климатом по всей поверхности, с животным миром, питающимся растительной пищей.  Вероятно, какой-то Бог недоучка сделал планету без убийств и хищников. Эта планета принадлежала уже полностью стране, из которой был Федя. Каждый город страны строил свой город на новой планете, по закону каждый житель имел право на второе жильё в одноимённом городе. Выходные обычной семьи строились теперь таким образом, семья садится в своё авто и через час уже находится в своём втором доме на новой планете.  Перед активным строительством новых городов планета была обследована спутниками и беспилотниками, места миграции птиц, массового обитания животных были выведены в неприкасаемый оборот.  Не только строительство, но и посещение этих мест было запрещено. В столице построили филиал университета на пятьдесят тысяч учащихся.

Сегодня к Феде на Марс в его загородный дом приехал профессор Петрович. Он привез Феде третий летающий дом для путешествий. Петрович глава одной из лабораторий университета на факультете информационных технологий и по совместительству совладелец фирмы, производящей летающие дома. В этот раз профессор пригнал дом сорок на шестьдесят метров, как и предыдущие модели, трансформер в два этажа, с эксплуатируемой крышей, выдвижным бассейном с барбекю зоной, шесть спален, медицинская комната, ремонтная мастерская, гараж на три авто. Это был прекрасный продукт, прибывая в любую точку галактики путешественники могли за считанные минуты раздвинуть полноценный дом, который даже визуально не отличался от обычного особняка. В нем был свой источник энергии, производство воздуха и воды, завод по производству еды, медицинская капсула, развертываемый экран от механического воздействия, словом лучший дом без колес со всеми удобствами.

  "Я, -- улыбнулся Федя, -- не ожидал заказывая трейлер, что мне его привезет сам владелец".

      Петрович жестом дал понять, что разговор не для чужих ушей.

      "Здесь мы одни. -- уверенно сказал Федя. -- я использую твою технологию!"

      "У меня хорошие новости, -- сказал профессор веселым взглядом, -- и раздумывая добавил. -- Надо было просто спросить!"

      "Ты взломал квантовую передачу! -- Федя подпрыгнул на месте. -- Неужели удалось прочитать трафик?"

Много лет назад Петрович был единственным кому Федя открыл знание о трафике, они даже смогли пропустить трафик через суперкомпьютер университета, без потерь для вселенской сети, но все попытки прочитать данные разбивались о функционал квантовой передачи данных - невозможность измерить состояние системы.

      "Надо было просто спросить! -- улыбнулся он. -- Они нас совсем за идиотов держат!"

      "Я тебя понимаю, -- Федя в нетерпении добавил. -- они предусмотрели повторное сообщение о состояниях!"

      "Не просто повторное, а сколько хочешь раз спрашивай! -- профессор и Федя заржали. -- Теперь мы можем получить данные о состояниях, прочитать трафик, сделать на выходе в их сеть нужную сумму! -- он еле перевел дыхание. -- Оставаться не замеченными их приборами."

      "Удалось ли расшифровать сами данные? -- Федя замер в ожидании главного. -- Мы можем читать их контент?"

      "У меня изумительные известия, -- Петрович не мог подобрать слова, -- его губа стала дрожать и он только вымолвил, -- надо было просто спросить!"

      "Давай присядем, -- предложил Федя, -- расскажи все по порядку."

Получив данные о состоянии квантовых частиц профессор смог заводить куски трафика в нашу компьютерную систему, данные вообще не были зашифрованы. Обработав информацию, на нашем ИИ переводчике для студентов, нашли сходный язык на планете Протида. Вероятно, использовался один исходник для разных миров, финикийский алфавит с гласными, язык был близок к древнегреческому, конечно с множеством других слов, в особенности глаголов. Но для суперкомпьютера переводчика, имея книги, статьи, фильмы, интервью и другой контент с Протиды не составило труда сделать автозамену нужных слов. Петрович научил программу переводить с любого земного языка на язык Счастливицы, так как на Протиде знали и изучали божественный язык, теперь весь контент, залетавший в воронку Петровича, был доступен для чтения простому смертному.

"Скажи мы можем читать их публичные ресурсы как пользователи? -- Федя понимал, что просит невозможного. -- Или только данные в перехваченных пакетах?"

      "Да, мы можем входить во вселенскую сеть и серфить по их интернету, -- Профессор достал планшет, -- Федя стоял, как вкопанный боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть удачу. -- Я скачал кое-какие статьи из их новостных порталов!"

      "Мы пока можем использовать только текст, -- Петрович покачал головой, -- Фото, видео мы не отображаем, а такого понятия, как звук у них вообще нет я полагаю."

      "Как выглядит наш создатель мы не знаем? -- Федя изобразил сожаление. -- А есть информация о нашей цивилизации или планете?"

      "Есть и о планете, и о Создателе, -- Профессор открыл статью на планшете, -- Это была подробная сводка о выставке Мастера и выступлении Негодяя. -- Всё, что ты говорил об углеродной сети из наших мозгов полностью, документально подтвердилось!"



Глава 5.


Эродит.


Бизнесмен или вернее бизнесбог о котором мы упоминали, как не пришедшего на чествование Негодяя зовут Эродит. Это Бог новой формации, молодой, деловой, предприимчивый, талантливый, с новыми идеями и созидательной энергией. Олимп по праву им восхищался как личностью, но и дела его были не из улыбки и слов, а реальные проекты достойные славы древних Богов. По мировоззрению и складу характера он был близок доброму человеку. Большинство богов и в подметки не годятся доброму человеку, но Эродита можно с полной уверенностью назвать добрым Богом. Если бы добрый человек имел ресурсы и возможности доступные богам, то Вселенная могла процветать. Для Богов не обладающих духовностью доброго человека во главу угла ставится сила, количество, взрыв, поглощение, давление, смерть слабого. Для них важнее вспышка, фейерверк и не важно, что будет топливом в этом действе. Упорядоченность им не близка, а сбережение материала глупость. Добрый человек даст имя даже частице, сохранит её, научит уму разуму и не будет превозноситься над нею. Добрый человек единственный кто может судить справедливо, а свободным можно быть только, если тебе гарантирован справедливый суд.

Негодяй был уязвлен из-за того, что Эродит проигнорировал его торжество. Это было не уязвленное самолюбие, не пощечина, а самое банальное проявление низменных чувств преступника. Убийца или вор совершает своё преступление, потому что он ничтожество. Вор ворует, так как он не способен сделать какой-то полезный продукт и совершить обмен на то, что делают другие, а убийца убивает из-за того, что он не конкурентоспособен по отношению к объекту покушения. Для него опасен субъект, которого он хочет убить, он не может чувствовать себя полноценно и безопасно, пока его раздражитель более конкурентен, чем он. Если ты крутой сделай что-то полезное и меняй на то, что делают другие или будь лучше другого своими делами и тебе не надо будет желать его исчезновения. Обычный человек работает, производит нужные другим членам общества вещи или услуги и меняет их с помощью денег на нужное ему. Преступник же хочет не менять результаты своего труда, а украсть, отнять то, что есть у других. Это признак неконкурентоспособности и ничтожности. Вот и Негодяй в силу своей ничтожности замыслил убить Эродита. Он обратился к своей матери с просьбой переговорить с матерью Эродита, чтобы узнать, где тот будет принимать в ближайшее время средний круг общения. Он понимал, что демарш этого осведомленного и могущественного бизнесбога связан с его Негодяя темным бизнесом и рано или поздно тот может нанести удар. Негодяй знал о многих могущественных клиентах своего сервиса и был уверен, что Эродита среди них нет. Как сущность с преступным мышлением он придумал себе угрозу, исходящую от Эродита, а дальше эта сущность вопияла об ущербности бытия, пока конкурент ходит по Вселенной. План сразу был нарисован преступным умом - на приеме во время потребления вибраций подать хозяину самые тяжелые, которые разрушают мозг.

"С доброй встречей!, -- Негодяй бесшумно подошел к хозяину вечеринки, -- всё организовано очень хорошо, спасибо Вам за приглашение".

      Эродит с удивлением обернулся, посмотрел на гостя.

      "Не помню, чтобы вы были в списке приглашенных. -- спокойно сказал Эродит. -- Что вас привело ко мне?"

      "Вы мне не рады? -- сказал Негодяй со вздохом, -- он не мог сдержать эмоции. -- Это не осталось незамеченным собеседником."

    "Я задал вам вопрос, -- без почтения сказал Эродит".

      Негодяй уже взял себя в руки, и уверенно начал свою речь.

      "Я обратил внимание, что Вас не было на вручении мне общественной благодарности за мои достижения! -- пробурчал незваный гость. -- Хотел лично спросить!"

      "Это мои дела! -- сказал Эродит строго, -- я не обязан перед вами отчитываться. -- Он вопросительно смотрел на наглеца"

    "Я, -- заметил Негодяй, -- ожидал больше уважения к моим достижениям".

      Эродит понял, что его вызывают на открытый разговор.

      "Я с удовольствием поясню Вам мою позицию! -- он рукой предложил двигаться в сторону дома. -- Я не считаю Вас порядочным Богом и достижения Ваши мне не по душе!"

      "Очень откровенно, -- сказал Негодяй, сконфузившись, -- и почему-то сжал кулак".

    "Я поясню вам по пунктам свою точку зрения, -- они вошли в кабинет".

      Негодяй присел куда ему указали и приготовился слушать.

      "Вы не любите своё создание! -- крикнул бизнесбог. -- Страдания, горе, ужас. Зачем?"

      "Существа, которым не дают знаний, -- сказал Эродит со вздохом, -- а это главное, что нужно, чтобы развиваться, знания о смерти отсутствуют, отношений с Создателем нет!"

      Негодяй ничего не понимал, но уверенность, что бизнесбог не в курсе о его темном бизнесе крепла.

 "Здесь мы одни. -- уверенно сказал Негодяй. -- Говорите всё, что думаете!"

      "Рождение больных детей, разве трудно было предусмотреть алгоритм проверки и коррекции развития детеныша в утробе? -- сказал Эродит грозным взглядом, -- и несмотря на собеседника добавил. -- Человеческие жертвоприношения для хорошего урожая! Ты не сгорел от стыда, когда загнал людей в такое положение? -- Голод, холод, болезни. Зачем такие лишения?"

      "Незнание равно страх и невежество! -- Эродит с укором посмотрел на Негодяя. -- Регулирование видов пищевой цепочкой. Зачем ты внедрил хищничество? -- Сделать многое можно по-другому. Ты дурак или некомпетентен?"

"Ты не сможешь их оставить в живых, ведь они доказательство твоих преступлений, со временем они будут тебя судить! -- Эродит говорил жестко, но совершенно спокойно. -- Принцип "время и случай для всех" где не учитываются усилия, ум, знания, результаты труда! -- Сделать многое можно было по-другому. Ещё раз спрошу ты дурак или некомпетентен?"

Негодяй теперь точно был убежден, что Эродита заботит судьба его созданий, а про вибрации он не знает. Он почти улыбнулся, но сдержался.

"Я, -- Негодяй встал, -- не намерен выслушивать ваши оскорбления! -- Он поспешил ретироваться, свой план при любом исходе разговора он не собирался менять, обладатель преступного мышления остается его рабом ".

Негодяй не отрывал взгляд от крупнейшего новостного портала вселенской сети, он ждал сообщение, которое будет на первых полосах ещё долгое время. Помощник описал ангела, который должен прислуживать на вечеринке у Эродита и настроить нужный канал для гарнитуры хозяина. Время угощения должно уже быть в разгаре, а мозги Эродита больше не его часть. Ангела описанной наружности он видел при посещении мероприятия, а значит ничего не могло остановить убийство. Обновилась первая новость на портале и появилось имя Эродит, он прочитал в недоумении следующее:


"Известный бизнесбог Эродит сделал официальный запрос в совет по конкуренции с намерением приобрести быстрорастущий стартап Негодяя. Аналитики опрошенные агентством в один голос рассказали, что ожидали такого развития событий и считают это своевременным, но полагают совет вряд ли одобрит сделку так как на рынке нежелательны монополисты."

Негодяй не сразу понял, что у него входящий звонок, он машинально ответил. В гарнитуре Эродит извинился за вторжение и сообщил новость, которую слушатель только что прочел.

"Хочу Вам сообщить, что я подал прошение на одобрение начала переговоров о приобретении вашего предприятия. -- протокольно сказал Эродит. -- Сделку обсудим, если совет разрешит поглощение!"

"Я не продаю. -- растерянно сказал Негодяй. -- Это из-за нашего разговора?"

"Нет смысла обсуждать сделку без разрешения совета. -- спокойно произнес бизнесбог . -- В случае положительного отклика вам поступит официальное предложение! -- соединение прервалось."

Негодяй был в ярости, план каким-то образом не сработал, так ещё все его дела теперь под угрозой.




Глава 6.


Атика.


 "Мама, у меня опять колики в животе! -- скорчив гримасу боли на милом личике сказала Атика. -- Очень болит!"
      "Я пойду сегодня к Садху! -- ответила мама Рия, -- он святой человек, поможет нам. -- Сердце матери наполнилось необъяснимой тревогой."
    Атика, малышка пяти лет, была любима всей деревней, её пылкий бенгальский нрав был не похож на большинство детей этой местности Бангладеш. У неё всегда было множество вопросов к взрослым. "Почему дети из соседней деревни ходят в школу, а я туда никогда не пойду? -- спрашивала она без укора, а больше для любопытства, -- Почему нельзя кушать коров, а других животных можно? -- Мать не могла нарадоваться своей дочерью и по праву полагала, что её ребенок особенный."

    Хотя в мире осваивали далекие планеты, и четвертую стадию рака желудка лечат за двенадцать минут, в медицинской капсуле, есть ещё много мест, где из-за особенностей быта и религиозных догм Атика была обречена. Рия поговорила с Садху, а он повелел ей везти дочь в паломничество на священную реку Брахмапутра для омовения. Мать и дочь собрались в тот же день Атику ждало незабываемое, последнее путешествие к священной реке. Рия собрала все така, что смогла достать, взяла «Тук-Тук» и они отправились на железнодорожную станцию.

Атика остановилась возле фигуры розового слона с гирляндами на шее, рядом стоял вазон с тремя головами коров. Мама лила молоко на статую обезьяны, в микрофон читали молитвы. На площади возле реки было многолюдно. Мать и дочь пробирались между лотков с черной солью и цветами, подойдя к реке Рия спросила у неё: «Как ты доченька, болит?» А она сказала: «Нет. Не болит». Атика спросила: «Ты меня всегда будешь любить, даже когда я умру?» Рия ничего не ответила только, поспешила к освободившемуся месту возле реки. Они отпустили течению свечи с загаданным желанием, бросили цветы и Рия набрав воду в ладоши вылила содержимое на голову Атики.

  "Теперь зажми нос рукой и сделай полное погружение! -- повелела Рия дочери, -- Атика покорно повиновалась. -- Она произнесла молитву и полностью скрылась в водах священной реки".

    К вечеру народу стало совсем мало, холодело, денег больше не осталось, последнюю еду Рия предложила Атике.

      "Нет мамочка я не голодна, мне больно кушать, оставь себе!, -- её белое от изнеможения лицо не исказилось от боли, -- тебе нужнее эта еда, когда я умру мамочке понадобятся силы. -- Град слез потоком, хлынул из глаз матери, а в обратном направлении лавина горя и ужаса заполняла сердце". Кровь стала пульсировать в мозге, тяжелые вибрации направились в канал соединения установленного с приложением Негодяя. Эродит заканчивал речь перед трапезой, а ангел стоял рядом и держал гарнитуру на подносе. Сильнейший приступ боли изуродовал лицо ребенка, которое даже сейчас освещенное светом фар было достойнее жить, чем тысячи бессмертных богов. Это был свет фар скорой летающей помощи, из которой, как в замедленном кино выскочили Федя, Петрович и доктора. Схватили Атику, поместили в капсулу, Рия так и осталась сидеть с полными слёз глазами ничего не видя и не понимая.

        "Не волнуйтесь мамаша! -- сказал Петрович, взяв женщину за руку, -- он говорил через мгновенный переводчик на бенгальском. -- Мы добрые люди и с вашей малышкой всё будет хорошо!".

Через минуту Рия, забравшись в скорую, держала ладонь на стекле капсулы, а с другой стороны ей улыбалась Атика. В это время Эродит надел гарнитуру и подозвав жестом ангела сказал: "Здесь ничего нет".

Я должен вам рассказать, что произошло менее часа назад до этого счастливого спасения. Федя вошел в университетский кабинет Петровича, они обменялись рукопожатием.

"Я просил приехать, -- профессор предложил сесть, -- так как есть важный разговор! -- Он несколько секунд думал, как начать, видно было, что тему сложно объяснить. "

"Давай Петрович, начинай с главного! -- Федя подбодрил друга."

"Я, -- Петрович ещё сомневался с чего начать, -- и моя команда столкнулись со странным трафиком. -- Иногда, из разных мест Земли, мы фиксируем передачу аналогово сигнала, а не обычной цифры."

"Что в этом необычного?, -- спросил Федя."

"Ты сам знаешь, что система вселенской сети использует местную нейронную сеть для вычислений и хранения данных этой самой вселенской сети, -- Профессор тщательно подбирал слова, -- туда и обратно они передают код в телекоммуникационных пакетах! -- Он не стал объяснять, что всё это информация созданная вне Земли и  закодированная в цифровом виде."

"Ты хочешь сказать, они передают от нас  в свою сеть не измененный, живой сигнал созданный кем-то на Земле, как голос в радио передаче?, -- Федя пристально смотрел на собеседника."

"Я бы даже сказал не как радио, а обычный голос, как простой естественный звук в природе, -- Петрович помогал себе руками."

"Ты хочешь сказать, -- Федя попытался задать уточняющий вопрос, -- если бы им понадобилось передать наш теперешний разговор, то шла бы передача нашей беседы в прямом эфире, без обработки сигнала? -- Профессор хлопнул в ладоши, что означало - именно это я и хочу сказать."

"Это не звуковой сигнал, -- Петрович улыбнулся, -- не бойся, людей не слушают, мы им не интересны! -- хотя нормальный создатель, интересующийся своим творением, конечно же предусмотрел бы такую возможность."

Федя, с нескрываемым любопытством, взглядом вопрошал о продолжении.

  "Сигнал аналоговый, идет от конкретных особей, -- по шагам раскрывал детали профессор, --, то есть и от людей и от животных, в том числе" -- Федя дал понять, что ещё не уловил сути."

"А вот теперь к главному! -- воодушевился Петрович. -- У каждого живого существа есть биополе, -- и оно излучает вибрации, так вот это излучение от некоторых особей в аналоговом виде, -- Петрович по своему обыкновению начинал задыхаться, так как не любил делать паузы в наиважнейших местах научной дискуссии, -- передается во вселенскую сеть, при чем только в одно приложение!"

"Ты хочешь сказать! -- Федя поднялся и начал загибать пальцы, -- От некоторых индивидов, непонятно по каким критериям, идет прием излучения биополя! -- он загнул третий палец продолжая, -- И этот сигнал улетает в один пункт назначения?!"

Да! -- сказал профессор поспешно, -- только критерии похоже понятны, -- Он с загадочным видом поднял указательный палец вверх."

Все кого мы изучили, испытывали непростые жизненные ситуации, -- профессор изобразил не поддельное сожаление на лице, -- у них было горе в жизни!"

Могу предположить, в трудной ситуации они обращались с молитвой о помощи к Богу!, -- сказал Федя, -- и Он вероятно слушал их и как-то отвечал? -- профессор всем видом дал понять, что помощи не следовало."

Несколько минут они сидели молча со скорбными лицами и что-то обдумывали. Первым нарушил молчание Федя.

Я уже много лет не испытываю иллюзий по поводу Создателя, -- сказал он со вздохом."

"Я тебя понимаю, -- сказал Петрович и помолчав добавил, -- не переживай, мы знали что он подлец и ничтожество, -- у всех несчастных в этот момент погибали близкие -- профессор похлопал друга по плечу."

Нужно сообщить ещё об одной технологии открытой и освоенной в университете. Излучение биополя человека и любого другого существа научились считывать. Спутники видели любого человека, где он находится в данный момент, даже на какой высоте или глубине по отношению поверхности земли. Информация хранилась и использовалась компетентными органами государств, а также множеством пользовательских сервисов.

 "Покажешь, что это за чудо приложение, где пьют людское горе? -- сказал Федя с досадой, — Вот смотри! Профессор показал экран."

"Каждая позиция это конкретное существо у которого горе, -- профессор показывал ленту приложения, -- в данный момент времени".

 "Вот эта в особом доступе и отличается параметрами!, -- обратил внимание Федя, -- вот, смотри линия статуса почти сто процентов!"

      "Сейчас зайду на спутник дистанционного зондирования, -- Петрович ввел параметры следа искомого биополя, -- строка выдала: Рия Натха Бангладеш, -- профессор нажал ввод".

Друзья сделав несколько приближений увидели женщину и ребенка, по всем признакам испытывающих трудности со здоровьем девочки.

Мчаться с превышением десяти тысяч километров в час, из университетской больницы, в другие страны, можно сказать, обыденность для любого дежурного экипажа скорой. Не так много лет прошло, когда это нужно было делать несколько раз в день, а иногда улетать в многомесячные командировки на грузовике, в котором было с десяток капсул, спать по четыре часа, спасая тяжело больных людей в неважно какой стране. Это было на этапе развертывания производственных мощностей для производства капсул и летающего транспорта, но со временем мировые потребности в новом медицинском оборудовании и знаниях его употребления были удовлетворены. Поэтому, когда Петрович вызвал скорую к факультету информационных технологий работникам скорой не пришлось долго объяснять, что мы летим в Бангладеш — вот адрес! Водитель сообщил главврачу отделения неотложной помощи, кто и куда их вызвал, а далее вы знаете.

"Мама смотри я здорова! -- Атика отплясывала Ронгали Биху, -- смотри как я могу, я буду выступать на следующем фестивале! -- профессор хлопал в ладоши".

Рия смотрела на дочь и говорила про себя: "Теперь я знаю, что такое счастье. Раньше я думала, счастье — это ожидание хорошего, и когда хорошее наступает уже не так оно ценно, а вот когда ожидаешь его - тогда ты счастлив! А теперь я точно знаю - счастье — это когда твоя дочь здорова и танцует Биху или рисует или сердится, главное живая!

Подлетела машина представительского класса, Атика перестала танцевать и подошла к Феде.

— А я выздоровела, потому что попросила Бога? Потому что мы с мамой пустили желания по реке, и я полностью окуналась?

— Нет, ты выздоровела, потому что тебе помогли добрые люди. Пообещай мне, я дам тебе карточку, там написано название университета. Пообещай, что ты пойдешь в школу, а потом поступишь в этот университет, а главное будешь добрым человеком!

Девочка ничего не ответила, когда подошел незнакомец из машины, только кивнула в знак согласия.

— Прошу прощения! Нам маякнуло в базе, что особо важная персона пересекла границу, премьер-министр приглашает вас к себе.

— Благодарю за приглашение.

Федя сообщил Петровичу, что отлучится не на долго и попросил экипаж задержаться здесь на день, так как с утра придет множество больных к реке.

Премьер-министр встретила Федю в своём доме и пригласила на лужайку пообщаться.

 "Я, -- женщина улыбнулась, -- хотела бы узнать, что привело вас в нашу страну?"

      Федя с любопытством смотрел на главу беднейшего государства, по всему сама она бедной не была.

 "Мы прилетели в гости к нашей будущей студентке! -- улыбнулся он в ответ. -- девочка нуждалась в лечении!"

"К сожалению смертность в нашей стране ещё высока, -- сказала она с горечью в голосе, -- и добавила. -- Необразованность всему виной!"

 "Я, -- серьезно заметил Федя, -- считаю, что государство имеет все ресурсы и возможности позаботится о народе, это вопрос компетентности управленцев".

 "Я тоже так думаю, даже считаю у нас всё получится! -- пламенно она начала свою речь. -- когда есть пример передовых стран, в особенности вашей, которая не только совершила технологический прорыв, но более важно не воспользовалась этим для грабежа и доминирования, а поделилась с другими!"

      "Что же вам мешает? -- спросил Федя."

 "Даже не предрассудки, а коррупция! -- без тени сомнений сказала премьер-министр, -- как бы банально это не звучало, я считаю это единственной проблемой".

      "Вы совершенно правы! -- сморщился он. -- нет больше ничего, влияющего на бедствия народа, кроме этого!"

"Что вы можете посоветовать? -- спросила премьер-министр."

      "В нашем университете выпущено не одно исследование и защищена не одна диссертация, -- сказал он серьезно, -- и подумав добавил. -- Главный вывод всех исследований знаете какой?"

      Женщина, сложив руки в молитвенном жесте ответила без слов.

"Все расчеты показывают, что минимальная взятка ведет к смерти двух и более людей! -- Федя сделал паузу и добавил, -- самый вольный расчет, с максимальными допущениями, дает результат две целых и сотые, остальные расчеты дают более мрачную картину".

"Я, -- серьезно заметил Федя, -- сообщаю вам абсолютно научные выводы, -- любой коррупционер это массовый убийца!"

    "Но это же должно иметь правовые последствия? -- спросила премьер-министр."

"Все государственные служащие дают присягу при вступлении в должность, а многие имеют офицерские звания. -- Федя продолжал, -- преступление, будучи на государственной службе, является государственной изменой".

"Все же, если государственный изменник продает секреты государства он наносит ущерб всему народу! -- премьер-министр попыталась сравнить ущерб, --, а коррупционер в каком-нибудь районе наносит ущерб этому району, но не всей стране".

"Совершенно верно! -- Федя спокойно продолжал, -- однако расчеты показали, смерть двух и более людей относится не только к тому району, а имеет последствия и для других регионов. С увеличением размера взятки, количество смертей и вовлеченность регионов растет по экспоненте."

"Девочка, которую мы прилетели спасти, должна была умереть, потому что совершили государственную измену! -- Федя сделал паузу и добавил, -- преступность не может существовать, если её не крышует правоохранительная система".

   "Вы говорите очевидные вещи! -- ободрилась премьер-министр."

"Коррупционер — это массовый убийца и государственный изменник! -- Федя встал, чтобы попрощаться, -- Мир держится на добрых людях, а государство на добрых людях в прокуратуре!"

Когда Федя вернулся на площади шла работа, Петрович организовал очередь, делал первичный опрос пациентов, записывал имена и симптомы нездоровья. Рия ему помогала, а Атика занимала детей родитель которых был в капсуле.

Не отрываясь от опросов Петрович, в то же время, обсуждал с Федей новое положение дел в связи с открывшимися обстоятельствами.

"Надо организовать службу для таких миссий, используя данные приложения? -- поинтересовался профессор у Феди."

      "Я понимаю твоё рвение, -- сказал он невесело. -- Меня беспокоит, а что будет если мы бросим вызов потребителю этого контента?"

"Правильнее сказать не если, а когда! -- стальным голосом сказал Петрович."

      "Это без сомнения! -- сказал Федя с улыбкой, -- и поразмыслив предложил. -- Тебе нужно будет форсировать изучение, как они определяют этих людей, если мы будем брать данные из приложения, то нас быстро вычислят и закроют доступ."

"Мы должны узнать физическую природу излучения у людей испытывающих глубокое горе и быть способными самостоятельно их находить в реальном времени и пространстве? -- уточнил Петрович."

"Именно! Как-то же определяются эти несчастные, по каким-то длинам волн биополя, а потом оказываются в базе данных приложения! -- уточнил Федя."

"И мы создадим службу, которая будет связываться с этими людьми для оказания им психологической и любой иной помощи! -- сказал он уже веселее. -- Ты должен понимать, что это будет множество людей и даже животных, а пока реакция на случаи из приложения на твоё усмотрение."

   Они поработали до позднего вечера и вернулись в университет.



Глава 7.


На пороховой бочке.


Нельзя сказать, что Негодяй чувствовал приближение проблем, сущности уровня богов не предполагают, а в силу развитости интеллекта знают о надвигающихся событиях. С уверенностью можно сказать, Негодяй знал будущее. Если прямо сейчас ничего не делать, то Эродит получит контроль над его предприятием и всё рухнет. Приложение он закроет сам, клиенты будут недовольны, информация о сервисе так или иначе вскроется и тогда его ждет суд. Свой гнев он собирался обрушить на виновников неудачного покушения, интеллектуальный уровень богов знает не только будущее, а также, что ничего не происходит случайно. Помощник уже выбрал смышленого ангела для проведения расследования инцидента на Земле. В совете по конкуренции был пользователь его услуг, который уже длительное время повышал дозы тяжелых вибраций, он потреблял лоты с шестидесятипроцентным статусом тяжести вибрации, а смерть мозга у богов происходит при восьмидесяти. Поэтому, когда помощник обнаружил свежий лот с девяноста семи процентами статуса, то у него не возникло вопросов, что направить в мозг Эродиту. И последним доводом богов было уничтожение всех улик, для этого нужно запустить реакцию деления плазмы - взорвать Солнце. Чтобы сделать это, без свидетельств искусственного происхождения начальной цепи событий, необходимо обратиться за помощью к Мастеру вселенных.

"Сработай лот и у меня не было бы этих сложностей", — рассуждал Негодяй, когда вошел помощник.

"Ты выяснил, что там произошло? -- спросил Негодяй помощника, -- ангел надежен?"

      Помощник явно был не в духе.

      "Ничего необычного, у них налажена служба помощи со особям при болезнях! -- сказал помощник. -- Ангел, как ангел обычный работяга!"

      "Что он отметил в докладной записке? -- не унимался Негодяй, -- он взял протянутую информацию. -- Там были две персоны не относящиеся к службе помощи!"

      "Ликвидируй их, случайностей не бывает!, -- Негодяй увидел, что помощник повеселел.

      "И ничего сверхъестественного, никаких проявлений силы из вне, пусть будет внутривидовое выяснение отношений -- строго приказал Негодяй.

Ангел, которому поручили устранить двух персон, на свою беду не посвятивших себя работе в скорой помощи, нуждался в консультации более компетентного специалиста. Фенегор внимательно выслушал незнакомого ангела, так как у того был доступ к внутренним данным предприятия Негодяя, был любезен помочь. Фенегор вошел в базу данных биополей земных сущностей и попросил уточнить задачу.

"Мне нужно для этих двух биополей запустить поиск всех биополей испытывающих к ним неприязнь? -- сказал ангел, -- неприязнь высшего уровня."

      Фенегор настроил поиск и запустил его.

      "Странная задача, я даже не знал, что можно по таким параметрам сравнивать. -- усмехнулся Фенегор."

      "Узнаем, кто хочет эту парочку изжить! -- разговорился собеседник, -- он пристально всматривался в результаты поиска. -- Там были лорды-неудачники, тосковавшие о потерянном величии англосаксонского мира."

В бытность распространения новых технологий, созданных в университете, англосаксонские страны допускались к ним в последнюю очередь из-за своей репутации. Геноцид, работорговля, грабеж, войны, революции, политические убийства, пытки, эксплуатация, колониализм, финансовый терроризм, одним словом когда у власти люди с преступным мышлением будут страдать все остальные.

        Петрович и Федя много лет старательно расширяли зону покрытия только им известной аномалии, обнаруженной в лаборатории Петровича. Там наткнулись на необычную частоту, при активизации которой биополе исчезало с радаров, а связь на этой частоте была вне спектра современных приборов. Петрович создавал вечные камни, внутри которых находился бесперебойный источник питания и узел связи работавший на этой частоте, способный подключаться к любой доступной традиционной сети, спутниковой или беспроводной. Друзья, путешествуя, разбрасывали эти камни, где придется, на Марсе, Новой Земле, Венере и естественно на матушке Земле. Поэтому, когда они получили сообщение:

 "Вас идут убивать, сражайтесь! -- Федя собрал семью в своем доме на Новой Земле, и они спустились в бункер на нижнем этаже."

"Возьмите свои смартфоны и положите рядом с этими", — объяснял Федя.

       Он раздавал из сейфа новый включенный смартфон каждому домочадцу. Положив рядом свой шел процесс копирования старого устройства на новое.

"Старые смартфоны оставляем здесь, без паники идите к дальней стене! -- сказал Федя спокойным тоном, -- у всех скачался телефон?"

      Жена, дочь, двое сыновей и их дети были у стены, дворецкого он подозвал.

      "Возьми другой трейлер и лети на островную виллу! -- сказал Федя. -- Когда будешь в общем потоке транспорта включи функционал!"

Они вышли через дверь в стене, прошли по тоннелю и оказались в дальнем гараже с трейлерами.

       В то время, когда группа людей взламывала дверь в бункер, кто-то сообщил, что вылетел трейлер с территории.

"Кто в нем? -- спросил старший, -- Цель там?"

      "Дворецкий! -- ответил подчиненный. -- Семья и главный по-прежнему в бункере!"

"Пропустить! -- сказал старший. -- Сколько еще будете возиться, хотите, чтобы полиция примчалась!"

"Второй трейлер с экономкой вылетели в другом направлении! -- уже спокойным голосом сообщили. -- Семья и главный по-прежнему в бункере!"

"Крысы бегут с корабля! -- захохотал старший."

Дверь поддалась, и спецназ ворвался в бункер.

"Уничтожить всех и сразу" — крикнул старший.

"Где они? -- носились ничего не понимая заговорщики, -- система показывает, что они здесь!"

      А в это время Федя активизировал нужную частоту на часах экономки, теперь трейлер стал полностью, со всеми пассажирами, не виден системе мониторинга биополей, а так же транспорта.

      "Куда мы летим?" — спросила жена.

"Посмотрим местные заповедные места. -- улыбнулся Федя."

      Трейлер прибыл на остров в заповедной зоне Новой Земли, через несколько минут он был разложен, защитный купол развернут. Теперь ни сигналом, ни визуально их нельзя было обнаружить.

Заговорщики сдались полиции. В течение недели отследили все встречи, напавших, за несколько лет, определили круг подозреваемых и вскрыли всех участников заговора. Федя с семьёй провели прекрасную неделю на раскладной вилле в очень живописном месте.

В этой ссылке Федя связался с Петровичем, узнать о его самочувствии.

"Как ты дружище, в новостях о твоей кончине неслышно? -- Федя захохотал, -- Божья кара тебя миновала, если я слышу твой голос!"

"После полученного сообщения я улепетывал в чем мать родила! -- Петрович смеялся больше нервно, чем от души, -- Запарковал раскладушку где-то в новых лесах Марса, красота та какая!"

"Я понял ты всевышнего считаешь заказчиком покушения? -- спросил профессор, -- А кто прислал сообщение?"

      Федя подумал в этот момент о Счастливице, с которой долгое время состоял в переписке, скрывая кто он. Но она была легкомысленная девушка и вспомнил он о ней по другому поводу.

      "Можно только гадать, кто-то из заговорщиков мог предупредить. -- сказал Федя. -- Но вот это "сражайтесь" для моего уха звучит как-то потусторонне!"

      "И я об этом подумал, это как фальшивая нота, у нас так не говорят. -- без иронии подтвердил догадку Петрович."

      "Я считаю нужно сообщить о приложении создателю Протиды!, -- решительно произнес Федя, -- Счастливица рассказывала, что общается с ним по видеосвязи несколько раз в день."

      "Я, -- профессор был очень серьезен, -- полагаю нас приговорили, а это верный признак нечистых на руку умов."

      Федя после этих слов принял решение передать данные Мастеру вселенных через Счастливицу. После разговора с Петровичем он написал своей знакомой по переписке и готовился к долгим извинениям за свою скрытность. Такой угрюмости от жительницы планеты счастья он не ожидал, она фактически не хотела с ним переписываться. Чтобы перейти сразу к делу он выпалил, что он с Земли и ему необходимо её посредничество. Не успев написать новое предложение он получил ответ:

"Слушай мой рассказ очень внимательно и не перебивай! -- тоном не терпящим возражений написала Счастливица, -- Федя невольно сосредоточился и напрягся -- он почувствовал неладное."

На днях я, как обычно, болтала с Мастером! -- начала свой рассказ она, -- Мы общались целый день с долгими перерывами не прерывая видеосвязь."

Я вернулась, после продолжительного отсутствия, к монитору - вижу к нему пришел гость, -- она сообщила, что такое бывает часто, она привыкла просто ждать, когда Мастер после своих дел вспомнит о ней."

У Феди было такое чувство, которое не подводит и всегда сигнализирует о проблемах.

Она рассказала как приходил Негодяй, оказывается мастер, потребляет тяжелые вибрации, а так же имеет схожий с Негодяем сервис, построенный на вибрациях счастья, но они слабые и давно не пользуются спросом, поэтому Мастеру жуть как надоело возиться с этой счастливой быдлотой и если бы не его репутация в мире богов и правовые последствия он бы разнес всё в пух и прах. На этом месте Негодяй поинтересовался у него, как запустить реакцию на Солнце, чтобы следы не привели к нему. Мастер сообщил ему о Галактике "Черный глаз" где есть необычные частицы, направив их в сторону объекта, о котором он упомянул, будет то, что он спрашивал. Только он ничего ему этого не говорил. Все разговоры Счастливица записывала и теперь пребывает в глубочайшей депрессии, но ей уже лучше после того, как она поделилась с ним и очень счастлива, что смогла предупредить землян о надвигающейся катастрофе.

Глава государства, где располагается университет выступил в ООН на генеральной ассамблеи со следующей речью:

Уважаемый господин Председатель,

Уважаемые дамы и господа,


В речах многих выступивших до меня ораторов уже прозвучала мысль о том, что наша общая планета переживает необратимые перемены. На глазах рождается новый мировой порядок. Контуры будущего созидаются в труде. Представители профессорского сообщества университета, вручившего нам инструменты для создания нового мира, поручили мне сообщить мировой общественности о надвигающейся опасности для нашей Солнечной системы.

Угроза неминуема! Через два года в нашу Галактику прибудет поток частиц из Галактики "Черный глаз", который взорвет Солнце. После взрыва у нас будет двое суток, чтобы покинуть Землю, Марс и другие планеты. На планете Новая Земля, которая в пять раз крупнее нашей, каждому государству будет выделена территория, превышающая нынешние границы. Каждый существующий населенный пункт построит себе новый город, со старым названием, в новом доме. Все ценности за это время, организованно, будут перевезены. Население равномерными потоками переселится в Новую Землю.

Земля и все дела на ней сгорят! Наша задача, как ответственных членов мирового сообщества, провести эвакуацию организованно, без лишних потерь и ошибок. План, предложенный моей страной выслан каждому участнику организации и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании совета безопасности.


Спасибо за внимание и помоги нам Бог!


       Негодяй разыграл партию иначе, чем планировал ранее, он поручил своему человеку в совете не препятствовать разрешению на сделку. Он решил потянуть время, поторговаться, продать по максимуму, а после, когда новый владелец будет перенимать актив, поток частиц превратит его в отрицательный баланс. Ему была известна точная дата вселенского времени, когда это произойдет.

       Сидя на заседании совета, он был доволен собой и тем, как развивались дела. Он удивился, когда в зал вошел мастер вселенных, но он не придал этому значение. Председатель начал заседание, поблагодарил собравшихся за присутствие, огласил повестку и дело, рассматриваемое сегодня. Что-то неладное Негодяй начал понимать, когда председатель сказал, решение по этому делу совет по конкуренции рассматривать не будет, так как решение уже принял высший совет и он только зачитает решение.

      По периметру зала появилась защитная сетка, которую используют в тюрьмах богов, чтобы осужденные не могли сбежать. В зале появились тюремные стражи и следователи. В директиве высшего совета излагалось следующее: Негодяй, Мастер вселенных, установленный и не установленный круг лиц обвиняются в неподобающем обращении к созданиям, использовании и торговле запрещенными вибрациями, покушении на массовое убийство беззащитных сущностей. Высший совет повелевает заключить обвиняемых под стражу до вынесения приговора судом и будет требовать высшую меру наказания по вышеуказанным обвинениям.



Эпилог.


Для всех.


Эродит самолично прибыл на центральный ретранслятор для участия в церемонии отключения трафика. Фенегор ввел команду, и система отключилась, перенос данных на другие платформы проходил последнее время в напряженном режиме, поэтому Фенегор был рад окончанию работ. Но больше он был рад за сервера, эти сущности больше не будут безжалостно эксплуатироваться.

Федя и Петрович сидели в "раскладушке", на эксплуатируемой крыше, зажгли мангал, налили вина. Телескопы были направлены на светило.

"Я не уверен, что мы успеем смыться! -- Петрович захохотал, -- Мои расчеты были слегка поверхностными!"

"Ну и шутки у тебя, Петрович! -- хохотал Федя, -- меня семья ждет на Новой Земле."

"За хорошие новости! Его казнили! -- друзья ударились бокалами, -- Как думаешь, Он понял, что его наказали добрые люди?"

      Федя вспомнил псевдо мудрость.

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

"А ещё не милым детям - жизнь и здоровье, не у трудолюбивых - успех, и не честным - слава. -- сказал Федя."

      "Но время и случай для всех их. -- с иронией добавил Петрович. -- Мне кажется этот злой Бог не увидел два слова - "для всех!"

"Земля и все дела на ней сгорят, одно из дел, которое происходит на Земле это мать кормит своего новорожденного ребенка, и Он пригрозил сжечь их? - сказал Федя грозно, -- А не пошел бы Он!"




Прошло несколько лет и профессор Атика Натха сообщила участникам конференции о результатах исследований её команды. Люди стали спать на двадцать процентов меньше и примерно на такую же величину возросли возможности мозга человека.



BTC: 3DdAoZQ173oSFpy2vPLQJHqM5LXPbeWu3S